Tico> оба варианта порождают такую туеву хучу дополнительных "сущностей"
Неправильно понимать бритву Оккама, как то, что надо выбирать гипотезу с наименьшим количество сущностей. Неправильно! Надо выбирать гипотезу с наименьшим количество сущностей из непротиворечащих
фактам!
Tico> Алё, гараж! Им УЖЕ позволили. Они уже туда собираются. И что дальше?
Ух ты! Значит, подтверждается
моя идея!
Что я говорил! Только вместо китайского спутника будет X-Prize.
Американцы хотели бы использовать несомненный факт наличия на Луне техники как аргумент против теории фальсификации... Хотели бы да, не могли: ну, они могли, конечно, распространить в СМИ ложь, что опровергатели опровергают наличие чего-то там на Луне, и потому наличие аппаратов на Луне чего-то там доказывает... но при наличии в интернете широкого опровергательского движения так врать в СМИ было опасно: все бы заметили, что СМИ идут на заведомое вранье...
И они начинают разваливать движение изнутри. Сначала бросили зерна сомнений в том, что лунный модуль есть на Луне, мол, а не Сюрвеер ли это часом? Потом даже появились какие-то люди, которые даже не верят и в Сюрвеер, по счастью, область их распространения ограничевается одним заповедником.
Самый лучший способ убедить общественность, что опровергатели считают, что на Луне аппарата нет, и фотографии с аппаратом представляют опасность для них - поднять волну криков как бы от опровергателей о этом. Просто так на пустом месте не годится поднимать. Другое дело - LRO - после него можно поднимать волну криков как бы от опровергателей, таким образом, убеждать всех, что по опровергателям на Луне ничего нет, и в качестве ответа на фотографии им остается уйти в глухое отрицание всех фотографий на основании того, что аппарат американский.
Когда все это запомнят - китайский спутник, потом частный луноход. Пусть все думают, что опровергатели обязаны отрицать их фотографии, публика уже приучена к подобной мысли на примере LRO.
Из моего
поста:
Вот я думаю - до чего ж ловко все вокруг этого LRO организованно - сначала поднимают информационный вал, что лунного модуля на Луне нет - это и есть единственная позиция опровергателей - опровергатели возмущаются, что нет полетов беспилотный фотоаппаратов к Луне - защитники посмеиваются: вот сейчас требуете полета беспилотника, когда привезет фотографии, запоете, что это подделка - потом LRO привез фотографии - один из опровергателей[примечание] "доказал" их поддельность в такой извращенной форме, что эта новость стала известна не только среди интересующихся опровергательством - весь интернет ходил подивиться на это чудо - знаменитостью стал - ну про этого-то можно сказать - местный юродивый, не обращайте внимания - надо, чтобы все знали, не какой-то юродивый там, а это как бы официальное мнение опровергателей - а кто у нас как бы считается официально главным из опровергателей? - вот и он выдает статью, что нельзя доверять LRO, американский аппарат - на опровергательских форумах тут и сям раздаются возгласы, что это американский аппарат, нужен аппарат другого государства - защитники посмеиваются: когда аппарат другого государства привезет фотки, вы скажете, что они в сговоре - китайский аппарат привезет снимки ступени(китайцы-то не виноваты, что так подыграли американцам - они свою лунную программу развивают) - опровергатели заявят, что китайцы в сговоре - американо-китайский сговор повиснет на теории фальсификации как якобы неотъемлимая деталь + теория станет непроверяемой, то есть не научной - если и Китай объявить участником заговора - не будет государства, способного опровергнуть теорию заговора доставкой опровергающих теорию фотографий - не станет средства опровергнуть теорию, а значит, теория станет ненаучной. Блин, до чего же погано она станет выглядеть в результате всего этого.
[примечание] "И в самом деле, каким человеком можем мы считать императора, в чьем войске продавались и продаются должности центурионов? Можно ли предположить великие и возвышенные замыслы о благе государства у человека, который деньги, полученные ими из эрария на военные нужды, либо роздал должностным лицам, чтобы сохранить за собой наместничество, либо же, по своей алчности, оставил в Риме, чтобы их отдали в рост? Ваш ропот, квириты, показывает, что вы знаете тех, которые так поступали; сам я никого не называю, и поэтому никто не сможет на меня сердиться, если только не захочет сам себя выдать."©Цицерон
Tico> Какими веществами необходимо упороться, чтобы вообразить теорию о посещении Луны американцами, входящую как частный случай в теорию её непосещения ими же?
Очень просто: ОТО при "нормальных" параметрах стремится к Ньютоновой механике, имитирует Ньютонову механику. Можно анализировать движения по Ньютону, но надо помнить, что Ньютонова механика лишь имитируется, и не совсем точно, при более тщательном анализе надо учитывать.
Вот в художественном фильме, какие-то люди ходят, что-то делают. Их можно обсуждать, как реальных людей, однако, то, что видно на экране - это все-таки не история из жизни, а художественный фильм, имитация ситуаций из жизни, и при более тщательном анализе надо это учитывать.
Так же и с лунными фильмами.
Теория высадки позволяет объяснить подавляющее большинство фактов программы Аполлон: ведь фальсификаторы старались имитировать как можно ближе к тому, что должно получиться в реальности. Но при более тщательном анализе надо учитывать, что это всего-навсего имитация.
Tico> доказывает аферу.
Тут были длинные обсуждения. Если не доказывает, то, по крайней мере, создает сильнейшее подозрение.