alexNAVY> А я вижу Поверь мне. КБТМ 57мм не занимается. Это был бзик. Им бы от хошимина ноги унести.
А ведь картинок было... Даже управляемый снаряд.
alexNAVY> Вот как ты думаешь, на Говинде там и др. корах с башнями стоит отдельная рлс артиллерии.
На Говингах она стоит только на 2000 тонной версии и то только на картинке. На FREMM это такая фича - там есть комплекс ПВО и пушка. И больше как бы вообще ничего нет.
alexNAVY> Они что глупее тебя?
Может быть. Может просто они не занижают размеры и водоизмещение кораблей до посинения?
"ЛАфайет" и "Стерегущий" по вооружению практически одинаковы (100-мм пушка, тяжёлый вертолёт, 2х4 пу ПКР, ЗРК, 324-мм ТА). А разница в водоизмещении 1800 против 3200 тонн стандартного.
А потом конструкторы Алмаза такие-сякие.
alexNAVY> (С-60) Ну это гуано. Брось.
Это так для примера.
Здесь возможны два варианта - низкая начальная скорость (750-850 м/с), относительно короткий ствол и наоборот. Начальная скорость 1200-1300 м/с, длинный ствол. В первом случае - высокий ресурс, ниже цена, проще конструкция. Во втором - дальше рубеж открытия огня.
На самом деле моя ГШНС-57 относиться к той же категории что и 30-мм автоматы. По весу не намного тяжелее Пальмы.
alexNAVY> А мы не там. Мы здесь.
В том то и дело. То когда мы с Артёмом доказывали необходимость 76-мм они А-190 пеарили, теперь начали толкать Ото Мелару. Завтра ваш алконафт упьётся и что будет тогда?
alexNAVY> Ценники сравни.
Импортный надо брать с учётом коэффициента Мистраля (т.е. умножать этот ценник на 3-5 в зависимости от фазы Луны на момент подписания договора).