ХАН> Вова, оне и про Су-24 лапшу вешают. "может по каждому железному корыту типа наепнуть" и типа совсем автономный. Ну не на каждом корыте стоит система опознования, представляешь сколько мостов и жд станций в европе уцелело после вывода наших войск,только при мне за 2 года несколько раз мочили польскую инфраструктуру по РПО.
Нормально и с мостами и с отдельными зданиями. Натренированный Штурман может найти любую цель. Здание штаба дивизии в города, батальоновский свинарник, пивную на станции. Здесь ты не компетентен. При мне за 5 лет был только один случай применения оружия вне полигона. Ушла с траектории Х-29т в польскую деревню. Прогар сопла. КПН чистейший. Что там было при тебе не знаю, но думаю, больше свистишь. Где-то что-то слышал, а обстоятельства скорее всего не знал.
Грамотный экипаж с грамотным РП на полигоне внеполигонное бомбометание на допустит.
ХАН> А теперь представь твд типа черного континента (или ланкийский) без нормальных карт разного масштаба, без РСДН и РСБН как Антонов говорит ( ну можно какое-то время без них с точностью =- 2-5км пролететь), без разведданных нормальных,без условий для нормальной выставки гироскопов, без 5 автомобилей наземных, не считая обычных СНОП, для подготовки чумодана(для того же РПО,шо бы его подготовить надо специальный здоровый автомобиль для охлаждения антифириза прицела,шоб не перегрелся)
ХАН> Кароче, этот самоль придумали пособники империалистов, чтобы разорить экономически Союз. А исче при названных мною условиях на х штурман?
Опять некомпетентоность, Назипыч и невежество голимое. Радиолоконтрастную цель найти можно и без точных координат. Как радиоотражающую, так и нет. Там своя методика, ты сейчас не поймёшь. КАКИЕ ТЕБЕ 5 АВТОМОБИЛЕЙ НАЗЕМНЫХ? ТЗ, АПА, КИСЛОРОДКА, АЗОТКА.
Кондёр есть, так он для наземных регламентных работ на технике, когда надо ПНС на земле долго гонять, РПО долго использовать. А в полане предварительной, предполётной кондёр не нужен. РПО вообще на земле невкючают. Короче, невежество у тебя голимое, но ты не поймёшь его глубину.
И где ты антифриз прицела нашёл? Назипыч... Я понимаю, почему ты из Кшивы сбежал до переучивания. Не потянул бы. Лучше попроще чего.
ХАН> Ребята бомберы, весь мир сегодня летает по спутникам и довольно точно бомбит ( не говоря о корректируемых по спутнику боеприпасах), а чтобы супостат не ввел ошибку надо свою систему глобального позиционирования иметь, а не звиздеть про нее ( в африке не учуял ее наличия).И не так уж сразу ошибки вводить будут,условностей много и нет смысла для локальных заварушек, или вы все еще готовитесь к мировой войне с 3 МАУ в первый день БД? Элбитовский МиГ-21 ложит обычные бомбы с отклонением до 10и метров. Совмещенная с ДжиПиЭс лазерная курсовертикаль,электронная карта с точным рельефом по высоте,цифровой прицел, в качестве дачика и сигнал от ДжиПиЭс при бомбометании. Можно цель заранее ввести ( и быстрее чем на Су-24 в десятки раз), можно вновь обнаруженную привязать. Прицеливание с любого маневра занимает менее 3з секунд с любыми тангажами и кренами. Так зачем ваще БА, если иметь нормальную тактическую истребительную, и ротов голодных в два раза меньше (попробуй научить нормального штурмана,очень непросто). Много у бывших супостатов специализированных бомберов - пушечного мяса? Радиусы тактические надо нормальные иметь. А тут уже МиГ-27 в свое время стал первым шагом к нормальной современной авиации. Развал страны похоронил эту идею, да начальники, вылезшие наверх с суховских полков, мозгами лень было шевелить им, приезжал один такой в Чирчик.Его мой КЗ узнал,гноворит выгоняли из Сиверской то в Монголию, то в академию,довыгонялись. Ты как-то вспоимнал как "деды" в мартынах доказывали,что РСБН уйня, а АРК лучше, а использовать и то, и другое в дополнение к БЦВМ им уже мозгов не хватало. Про веревочку Целобанова помнишь? А мог Су-17й любой модификации в одном заходе без неустановленных манипуляций летчика бросить и стрельнуть в одном заходе? А это на войне важно наверное,га?
О том, что сейчас, мы не говорим. То, что я знаю я не выложу никогда здесь. Не хуже там всё. Сделано очень хорошо и эффективность очень высокая, поверь. Да, самолётов вообще мало, если сравнивать с теми временами.
Другое всё будет. И не в пользу пилотируемой авиации вообще.
Говорим мы о тех временах. Об этих давай не будем.