Измерение скорости ракеты по углу косого скачка уплотнения

метод Покровского.

1 10 11 12 13 14 20

ER*

втянувшийся

ER*>> А Вы ReGet-ом пользовались?

В общем, после экспериментов с менеджером закачек, выяснилось следущее:

Линк вставляется криво - вместо нужного файла скачивается короткий файл (12КВ) с тем же названием и появляется сообщение "загрузка завершена 100%." Но, если сразу же настойчиво повторять вставлять этот линк, то, после нескольких попыток цепляется нужный файл, начинается нормальная, многопоточная (у мненя доходит до 10) закачка. Докачка поддерживается, но если обрыв связи длится более нескольких минут, то уже конец - unknown server error. И, если изменить IP, то закачка тоже прерывается. У меня не ReGet, а Free Download Manager, но думаю никакой разницы нет.

В общем, скачать, видимо, можно. Важно чтобы не было больших пауз, и не менялся IP. Со своей стороны, вряд ли могу чем-то помочь: даже если я скачаю всё, у меня ADSL: даунлоад - гут, аплоад - шлехт, придётся неделю сидировать. :) Могу только скромно поддержать торрент-раздачу, если кто организует.

N.A.

втянувшийся

ER*> Линк вставляется криво - вместо нужного файла скачивается короткий файл (12КВ)зницы нет.
Угу. Вчера еще разок поэкспериментировал с тремя ***Get'ами - чаще всего сервер выполняет редирект на html-страницу - типа с этого ip как раз сейчас оный файл скачивается - так что обломайтесь. Менеджеры реагируют по-разному - либо скачивают html с расширением rar, либо вовсе отказываются качать.

По ходу дела все-таки удалось скачать второй диск через браузер.

ER*> Могу только скромно поддержать торрент-раздачу, если кто организует.
Аналогично. :)
 8.08.0
RU Опаньки69 #05.03.2011 14:49  @Georgiev#05.03.2011 11:41
+
-
edit

Опаньки69

опытный

Georgiev> Очень жаль! А Вы ReGet-ом пользовались?

Вот эта штука мне нравится больше.

Download Master | Информация

WestByte Sofware сайт компании. Лучшие программы для Интернета, офиса и дома. Download Master - самый популярный менеджер закачки в Рунете!

// www.westbyte.com

И бесплатная к тому же.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.  3.6.143.6.14
+
-
edit

Burzum

втянувшийся
Georgiev>А Вы ReGet-ом пользовались?

Я пробовал ReGet - он не подхватывает ссылки из IE8 и Chrome. А если ссылку вбивать ручками, то скачивается веб-страница, а не файл.
FlashGet у меня успешно подхватил с IE8 и уже успешно скачал первые две части. Третья в процессе.
Сколько раз закачка останавливалась и пришлось начинать заново - не скажу, сбился со счета. :)

Сайт оставляет двойственное впечатление, с одной стороны, качает в один поток с максимальной скоростью моего канала 10мбит. С другой стороны, обрывы и невозможность докачать.
 9.0.597.1079.0.597.107

Georgiev

опытный

ER*> Линк вставляется криво - вместо нужного файла скачивается короткий файл (12КВ) с тем же названием и появляется сообщение "загрузка завершена 100%."

Это потому что для каждого диска я даю ссылку не на сам архив, а на 12-килобайтовую страницу HTML, на которой и дается ссылка на архив. Именно эту последнюю ссылку и надо вставлять в поле URL менеджера загрузок.
Историята не се нуждае от пренаписване, а от осмисляне. (История не нуждается в переписывании, а в осмыслении.)  
+
-
edit

Georgiev

опытный

Burzum> Сайт оставляет двойственное впечатление, с одной стороны, качает в один поток с максимальной скоростью моего канала 10мбит. С другой стороны, обрывы и невозможность докачать.

Это новый сайт и видимо, есть что улучшить. Но заметьте, там нет никаких искусственных задержек и ограничений, в отличие от RapidShare и подобных ему. Единственное ограничение – каждый файл должен быть меньше 10 гб.
Историята не се нуждае от пренаписване, а от осмисляне. (История не нуждается в переписывании, а в осмыслении.)  

ER*

втянувшийся

Georgiev> Именно эту последнюю ссылку и надо вставлять в поле URL менеджера загрузок.

Лучезар, я Вас умоляю. :)) Конечно речь идёт о "прямой" ссылке на файл с расширением RAR. Именно она и вставляется криво - закачиваетстя HTML/XML. Но, самое удивительное, что если настойчиво повторять попытки, то рано или поздно менеджер закачек таки "словит" нужный файл. Несколько удивительно. :)

Georgiev

опытный

ER*> Лучезар, я Вас умоляю. :)) Конечно речь идёт о "прямой" ссылке на файл с расширением RAR. Именно она и вставляется криво - закачиваетстя HTML/XML. Но, самое удивительное, что если настойчиво повторять попытки, то рано или поздно менеджер закачек таки "словит" нужный файл. Несколько удивительно. :)

Да... С одной стороны, в их ЧаВо (FAQ) написано: "Our site is designed to resume downloads provided you have a download manager." Т.е. скачивание через менеджер загрузки поддерживается. С другой стороны, там написано ещё: "Your browser must accept cookies in order to download files." Разве менеджеры загрузки принимают "печенья"?
+
+2
-
edit

Burzum

втянувшийся
Торрент готов!
Ссылка запрещена по требованию [показать]

К вашим услугам канал 10мбит, для эстоноземельцев - 100 мбит. :D

Это мой первый в жизни торрент, так что надеюсь все заработает и раздачу не прикроют. :)
 9.0.597.1079.0.597.107

ER*

втянувшийся

Да, кто же их знает, этих французов, что у них на уме. :) Ясно одно - у них огромная скрость отдачи, что качать в один поток, что в десять - без разницы. Качать браузером, видимо, не очень надёжно: при обрыве связи - конец закачке, всё сначала. Менеджер загрузок, видимо, лучше - он бысто восстанавливает соединение. Но, конечно, по сравнению с торрент-раздачей очень неудобно. Нельзя приостановить закачку пока ребёнок играет в какую-нибудь "тяжёлую" онлайн-игру, нельзя менять IP и пр. Несколько неудобно. :)

RU an_private #05.03.2011 16:35  @Burzum#05.03.2011 16:11
+
-
edit

an_private

втянувшийся

Burzum> К вашим услугам канал 10мбит, для эстоноземельцев - 100 мбит. :D
Занял (730 кБ/сек закачка) :)

UPD: Ого :) Кто-то с меня 1.5 МБ/с качает уже :)
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 05.03.2011 в 16:50
+
-
edit

Georgiev

опытный

Burzum> Торрент готов!
Burzum> Ссылка запрещена по требованию [показать]

Burzum> Это мой первый в жизни торрент, так что надеюсь все заработает и раздачу не прикроют. :)

Молодец, быстро действуете! :)

Так как на данный момент регистрация там закрыта (можно зарегистрироваться только до 14 часов по московскому времени), я не могу увидеть файлы (подразумевая, что эта функция доступна только зарегистрированным пользователям). Вы прямо самих файлов DVD (после распаковки архивов) включили, т.е. всех .IFO, .BUP и .VOB файлов в директориях DISC_1\VIDEO_TS, DISC_2\VIDEO_TS и DISC_3\VIDEO_TS, да?

Georgiev

опытный

ER*> Но, конечно, по сравнению с торрент-раздачей очень неудобно. Нельзя приостановить закачку пока ребёнок играет в какую-нибудь "тяжёлую" онлайн-игру, нельзя менять IP и пр. Несколько неудобно. :)

Я знаю, что здесь не место для этой темы, но всё-таки, чувствую, что я здесь как упавший с Луны :) Зачем Вам менять IP-адрес и если надо, как это сделаете, и в чем это Вам поможет? Когда мне надо скачивать что-то большое, я всегда предпочитаю скачивать прямо большие файлы с RapidShare и подобных ему, и только если не могу такое найти, примиряюсь скачивать через торренты. Потому что в этом случае для меня несколько неудобств. Во-первых, так как я всегда узнаю все новости последним, все "горячие" торренты уже разданы и остались слишком мало "сеющих", так что редко везет застать кого-либо сеющего для файлов, которые мне нужны в данный момент. Во-вторых, скорость по этому методу сильно переменная, зависит от компьютеров других, и нередко довольно низкая и непостоянная. В-третьих, "сеющий" всегда может выключить свой компьютер, и так как (как я уже сказал) обычно для меня "сеющих" мало, это может вызвать большую задержку. И в-четвертых, из-за настроек "защитной стены" / адресной трансляции моего сервера беспроводной связи никто не может подключится к моему компьютеру и я становлюсь только "сосущим", а не могу стать "сеющим", что получается эгоистично. В силу всех этих причин я не очень люблю торренты и использую их только в крайнем случае. Поэтому и не смог организовать вам такую раздачу, какую видимо вы все предпочитаете.
+
-
edit

Burzum

втянувшийся
Georgiev> Вы прямо самих файлов DVD (после распаковки архивов) включили, т.е. всех .IFO, .BUP и .VOB файлов в директориях DISC_1\VIDEO_TS, DISC_2\VIDEO_TS и DISC_3\VIDEO_TS, да?

Так точно. Все файлы и те же директории.
 9.0.597.1079.0.597.107

ER*

втянувшийся

Georgiev> Поэтому и не смог организовать вам такую раздачу, какую видимо вы все предпочитаете.

Не берите в голову. :) Пара-тройка дней роли не играет, а сейчас на рутрекере процесс пошёл со страшной силой. :)

Georgiev> Вы прямо самих файлов DVD (после распаковки архивов) включили, т.е. всех .IFO, .BUP и .VOB файлов в директориях DISC_1\VIDEO_TS, DISC_2\VIDEO_TS и DISC_3\VIDEO_TS, да?

ЕМНИП, по правилам трекера по-другому и нельзя - раздача в архивах запрещена.

+
-
edit

Georgiev

опытный

Burzum> Так точно. Все файлы и те же директории.

Ну и прекрасно. Я бы тоже так поступил :)

7-40

астрофизик

Burzum> Торрент готов!
Burzum> Ссылка запрещена по требованию [показать]

Burzum> Это мой первый в жизни торрент, так что надеюсь все заработает и раздачу не прикроют. :)

Отлично! Главное, чтоб не прикрыли.
 9.0.597.1079.0.597.107

Georgiev

опытный

7-40> Отлично! Главное, чтоб не прикрыли.

Это кто может прикрыть? Власти что ли?

ER*

втянувшийся

7-40> Отлично! Главное, чтоб не прикрыли.

По настоянию правообладателя? :)

Georgiev

опытный

7-40>> Отлично! Главное, чтоб не прикрыли.
ER*> По настоянию правообладателя? :)

Ну, правообладатели по-русски не читают и вряд ли интересуются в русскоязычных форумах, так что можно быть спокойным.

7-40

астрофизик

7-40>> Отлично! Главное, чтоб не прикрыли.
Georgiev> Это кто может прикрыть? Власти что ли?

Модераторы. По неизвестным мне причинам. :) Насчет настояния правообладателя не уверен - там несколько раздач от Spacecraftfilms, и правообладатель пока не возражал... :)
 9.0.597.1079.0.597.107
+
+1
-
edit

7-40

астрофизик

Georgiev> Ну, правообладатели по-русски не читают и вряд ли интересуются в русскоязычных форумах, так что можно быть спокойным.

Интересуются ( чем? ) форум- ами .
 9.0.597.1079.0.597.107
BG Georgiev #05.03.2011 19:13  @an_private#04.03.2011 19:27
+
-
edit

Georgiev

опытный

Georgiev>> но в среднем, думаю, можно дать следующие ориентиры. Для 16-мм фильмов (кадр 8 x 10 мм) это 480 строк (640 x 480). Для 35-мм (18 x 24 мм) – 1080 строк (1440 x 1080, при широкоэкранной съемке – 1980 x 1080, т.н. "HD"). Для 70-мм не знаю – там много разных форматов.
an_private> Это Вы ооооочень сильно придушили разрешение. Считается, что для нормальной работы с 35мм без потери качества нужно сканирование в 4К - (4096 пикселей по горизонтали). 16 мм кадр (кстати, при съемке обычно используется формат Super16 - у него размер кадра 12,5х7,4 мм) прекрасно сканируется в HD (1920x1080) и разница с 640х480 просто разительная.

Вы знаете, наверное Вы правы, но беря как пример снимки "Аполлонов", я рассуждаю следующим образом. Большинство "Хассельбладовских" фотоснимков на 70-мм фильмах НАСА (размеры кадра там, думаю, 55 x 55 мм) сканированы как 3000 x 3000 т. или около того и "крестики" там видны уже слегка "размытыми" и толщина их линий около 2 пикселя. Поэтому я полагаю, что дальнейшее увеличение разрешения сканирования уже почти ничего не дает. Например, снимки 70-мм кинокадров ALOTS сканированы на 6407 × 7864 т. (S69-39957) и 6126 × 6910 т. (S69-39958), там зернистость видна очень сильно, все контуры очень размытые и поэтому по-моему такое разрешение ненужно большое. А если для кадра размерами 55 x 55 мм достаточно 3000 x 3000 т., то для стандартного кадра 35-мм кинофильма (18 x 24 мм) разрешение в 1440 x 1080 будет даже несколько лучше, а для 16-мм (не супер16) (8 x 10 мм) разрешение в 640 x 480 будет даже еще несколько лучше. Буду рад, если укажете на мою ошибку :)
Это сообщение редактировалось 05.03.2011 в 19:19

Georgiev

опытный

7-40>>> Отлично! Главное, чтоб не прикрыли.
Georgiev>> Это кто может прикрыть? Власти что ли?
7-40> Модераторы. По неизвестным мне причинам. :)

Ну, тогда можно разместить торрент на "Пиратский залив" :) Несмотря на тонны угрожающих сообщений правообладателей они продолжают работать как ни в чем ни бывало...
RU an_private #05.03.2011 19:31  @Georgiev#05.03.2011 19:13
+
-
edit

an_private

втянувшийся

Georgiev> Большинство "Хассельбладовских" фотоснимков на 70-мм фильмах НАСА (размеры кадра там, думаю, 55 x 55 мм) сканированы как 3000 x 3000 т. или около того и "крестики" там видны уже слегка "размытыми" и толщина их линий около 2 пикселя.
Линии "крестиков" имеют вовсе не нулевую толщину. Поэтому их толщина в "2 пикселя" вовсе не означает, что достигнут предел разрешения.
Georgiev> Поэтому я полагаю, что дальнейшее увеличение разрешения сканирования уже почти ничего не дает.
Это неверно. Совсем не зря некоторые tif на archive.org отсканированы с разрешением 8K (а в А17 один из кадров имеет размер 9625х9625). И это вовсе не выглядит избыточным.
Georgiev> Например, снимки 70-мм кинокадров ALOTS сканированы на 6407 × 7864 т. (S69-39957) и 6126 × 6910 т. (S69-39958), там зернистость видна очень сильно, все контуры очень размытые и поэтому по-моему такое разрешение ненужно большое.
Вы путаете разрешение плёнки и разрешение всей оптической системы. Кадры ALOTS, снятые с самолёта (пусть и со стабилизацией) через объектив с фокусным 5м вряд ли являются примером "идеальной" съемки.
Georgiev> А если для кадра размерами 55 x 55 мм достаточно 3000 x 3000 т., то для стандартного кадра 35-мм кинофильма (18 x 24 мм) разрешение в 1440 x 1080 будет даже несколько лучше, а для 16-мм (не супер16) (8 x 10 мм) разрешение в 640 x 480 будет даже еще несколько лучше. Буду рад, если укажете на мою ошибку :)
Ошибок несколько:
- избирательный подход к источникам - выбраны некачественные кадры и выводы по ним перенесены на носитель
- "зернистость" как критерий ограничения разрешения - это совсем не так
- неучет фактора плавного спада частотной характеристики для аналогового источника, а отличии от цифры, где частоты выше Fs/2 не передаются вовсе.
Вы 16мм ролики с ровером в hd видели? Сравнить с 640х480 пробовали?
 7.07.0
1 10 11 12 13 14 20

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru