Измерение скорости ракеты по углу косого скачка уплотнения

метод Покровского.

1 11 12 13 14 15 20
BG Georgiev #05.03.2011 20:05  @an_private#05.03.2011 19:31
+
-
edit

Georgiev

опытный

an_private> - "зернистость" как критерий ограничения разрешения - это совсем не так

А что тогда критерий ограничивания разрешения?

an_private> - неучет фактора плавного спада частотной характеристики для аналогового источника, а отличии от цифры, где частоты выше Fs/2 не передаются вовсе.

Это я не совсем понял. Объясните, пожалуйста.

an_private> Вы 16мм ролики с ровером в hd видели? Сравнить с 640х480 пробовали?

Видел это (что в 1920 x 1080):

Apollo Rover Practice Shot - Andersson Technologies LLC

Apollo Rover Practice Shot
For all of you who've been waiting for an "out-of-this-world" shot,
this is it—footage shot on the moon! Here, the lunar rover bounces across the
lunar surface, driven by astronaut John W.
Young during the Apollo 16 mission, April, 1972. Don't expect any re-shoots on this one. This
shot is an advanced

// Дальше —
www.ssontech.com

но не в HD, так как мой монитор имеет только 1280 x 1024 т.
По-моему это достаточное разрешение (1056 x 594) для того же фильма: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Apollo_16_rover_practice.ogv
Историята не се нуждае от пренаписване, а от осмисляне. (История не нуждается в переписывании, а в осмыслении.)  
BG Georgiev #05.03.2011 20:18  @Энергоинверсор#01.03.2011 07:55
+
-
edit

Georgiev

опытный

Кстати, о болгарском "шалашике". Там есть интересная серия из 8 фильмов (А10-А17) под заголовком "Миссии «Аполлонов» (1995–1998)" – в конце этой страницы. Каждый файл "весит" 700 мб. По уже частично скачанному мной первому файлу видно разрешение (672 x 528). Влево дана картинка, а по имени файлов видно, что это какая-то более старая серия фильмов на видеокассетах VHS, но пока не могу сказать какая именно.
Историята не се нуждае от пренаписване, а от осмисляне. (История не нуждается в переписывании, а в осмыслении.)  
Это сообщение редактировалось 05.03.2011 в 20:31

N.A.

втянувшийся

Georgiev>> Это кто может прикрыть? Власти что ли?
7-40> Модераторы. По неизвестным мне причинам. :) Насчет настояния правообладателя не уверен - там несколько раздач от Spacecraftfilms, и правообладатель пока не возражал... :)

ЕМНИП, не любят тамошние модеры фильмов без перевода. Но будем надеяться, что не грохнут - прецеденты действительно есть.
И к слову такие торренты пользуются устойчивым спросом: Apollo 16mm Onboard film с рутрекера находится у меня на третьем месте по количеству отданного (~7% из 5Тб), лишь немного уступая Петербургским тайнам :D и Хичкоку. :)

Опа - экстрасенс:
А что прикажете делать человеку, который в 20-х числах апреля выходит к зеленеющим посевам на юге Воронежской области - и видит, что они обречены. Чувствует угрозу страшнейшей засухи, которая летом выжжет в этих краях все.
На самом же деле, я не засуху чувствовал, а как будто видел безнадежно грустные глаза всходов. Они чувствовали свою гибель. И это передавалось мне. Я как будто сюлышал: запомни какими мы были.

Я очень многое умею чувствовать. Чувствую горы. Когда сам черт не разберет, куда идти, ибо лес мешает высмотреть рельеф, я безошибочно угадываю единственное правильное направление на водораздел. А правее и левее спуски заканчиваются обрывами.

Я с первого просмотра ролика про Аполлон-11 почувствовал несоотвествие картинки той скорости, которая должна быть в момент разделения. Сама цифра сидела только в подсознании. Я ее не помнил. Но почувствовал неладное моментально.

Бетоны радиационной защиты на окатышах ии окалине вернулись в атомную энергетику только потому что я почувствовал наличие какой-то чрезвычайно важной изюминки в работах будущего своего соавтора по книге, после чего годами вытаскивал чуть ли не клещами информацию. И наконец понял нависшую над будущими энергоблоками хитро замаскированную опасность. И потом вел информационную войну за внедрение спасающих ситуацию бетонов.

И - более того:
Спасший Европейскую часть России от непрекращавшейся засухи циклон родился ровно там, где я ему назначил закрутиться - над болотами южнее Ильменя из Старой Русы. По моему сценарию.

И увидел Pokrovsky, что это хорошо... :D
 3.0.153.0.15
Это сообщение редактировалось 05.03.2011 в 22:41

ER*

втянувшийся

N.A.> ЕМНИП, не любят тамошние модеры фильмов без перевода. Но будем надеяться, что не грохнут - прецеденты действительно есть.

Не, на документальные фильмы, вроде бы, другие условия. Ещё было бы неплохо, если бы модератор перевёл топик в раздел "Космос". Да, даже если и грохнут - сидов можно и без трекера по DHT найти. :)

N.A.> И к слову такие торренты пользуются устойчивым спросом: Apollo 16mm Onboard film с рутрекера находится у меня на третьем месте по количеству отданного (~7% из 5Тб), лишь немного уступая Петербургским тайнам :D и Хичкоку. :)

У меня также: APOLLO 16MM DVD на втором месте супротив довольно древней майкрософтовской игрушке Viva Piñata. Неплохо смотрятся также Whwen We Left the Earth и APOLLO-15 16MM ONBOARD (DVD). Это наверное контингент с БФ качает (шутка). :)

А, между тем, уже три сида. :)

UA Beholder44 #06.03.2011 09:15  @Georgiev#05.03.2011 19:23
+
-
edit

Beholder44

аксакал
★★★
Georgiev> Ну, тогда можно разместить торрент на "Пиратский залив" :)

Более точный перевод - Пиратская бухта.
Залив пиратов, равно как и пиратский залив звучит малость неестественно на ВМРЯ.
 9.0.597.1079.0.597.107

Georgiev

опытный

N.A.> ЕМНИП, не любят тамошние модеры фильмов без перевода.

Криво понятый патриотизм?

N.A.> И увидел Pokrovsky, что это хорошо... :D

Да я давно доказал, что Покровский = Бог, и он (первый) не возразил! ;)

Велик Покровский, и Попов – его пророк! (Хотя для дфмн быть всего лишь пророком ктн должно быть несколько унизительно, но что тут поделаешь, когда своих идей нет, а исключения этому правилу в виде взрывающихся вторых ступеней и взгорающих ослепительно белым пламенем магния первых ступеней были подвержены всеобщему осмеянию... ;))
BG Georgiev #06.03.2011 09:31  @Beholder44#06.03.2011 09:15
+
-
edit

Georgiev

опытный

Beholder44> Более точный перевод - Пиратская бухта.
Beholder44> Залив пиратов, равно как и пиратский залив звучит малость неестественно на ВМРЯ.

ВМРЯ = Великий и могучий русской язык!
В моем русско-болгарском словаре "бухта = маленький морской залив". А бухта с миллионами "пиратами" разве маленький залив? ;)
UA Beholder44 #06.03.2011 09:45  @Georgiev#06.03.2011 09:31
+
-
edit

Beholder44

аксакал
★★★
Beholder44>> Более точный перевод - Пиратская бухта.
Beholder44>> Залив пиратов, равно как и пиратский залив звучит малость неестественно на ВМРЯ.
Georgiev> ВМРЯ = Великий и могучий русской язык!
Georgiev> В моем русско-болгарском словаре "бухта = маленький морской залив". А бухта с миллионами "пиратами" разве маленький залив? ;)

Гм. Определенная логика в этом есть. Залив и бухта, это разные вещи, конечно.
Но вот только что глянул - и Вики так считает:
http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Pirate_Bay

или:
Ост-Индская компания: Пиратская бухта (East India Company: Pirate ...
Вся информация об игре Ост-Индская компания: Пиратская бухта (East India Company: Pirate Bay): 2 чит-файла, 6 скриншотов. ag.ru/east_india_company_pirate_bay

9.0.597.1079.0.597.107
BG Georgiev #06.03.2011 09:57  @Beholder44#06.03.2011 09:45
+
-
edit

Georgiev

опытный

Beholder44> Но вот только что глянул - и Вики так считает:
Beholder44> http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Pirate_Bay

Да, но с другой стороны, в той же Википедии англоязычной статье "Cove" соответствует русскоязычная статья "Бухта", а англоязычной "Bay" – русскоязычная "Залив" :)
BG Georgiev #11.03.2011 13:28  @an_private#05.03.2011 19:31
+
-
edit

Georgiev

опытный

an_private> - "зернистость" как критерий ограничения разрешения - это совсем не так
an_private> - неучет фактора плавного спада частотной характеристики для аналогового источника, а отличии от цифры, где частоты выше Fs/2 не передаются вовсе.
an_private> Вы 16мм ролики с ровером в hd видели? Сравнить с 640х480 пробовали?

На стр. 3 справочника "Apollo 16 lunar photography" дана разрешающая способность фильмов, используемых в различных камерах. Так, цветная кинопленка для 16-мм кинокамеры имела разрешающую способность 80 строк/мм при контрасте 1:1000, а размере кадра был 8 x 10 мм. Следовательно, при таком контрасте разрешение – 800 x 640 т. Но при более слабом контрасте разрешение было бы конечно выше, так что даже 1080 строк вероятно могли оказаться мало! Так что Вы оказались правы :)

Насчет факторов, лимитирующего разрешение – кроме зернистости пленки и свойств объектива, какие еще могут быть факторы? Причем когда зернистость уже четко видна, не понимаю как дальнейшее увеличение разрешения сканирования улучшит картинку?
RU loderunner #11.03.2011 13:34  @Georgiev#06.03.2011 09:57
+
-
edit

loderunner

втянувшийся

Georgiev> Да, но с другой стороны, в той же Википедии англоязычной статье "Cove" соответствует русскоязычная статья "Бухта", а англоязычной "Bay" – русскоязычная "Залив" :)

К тому же на pirate bay пираты заливают свои торренты.
 7.07.0
RU an_private #11.03.2011 13:39  @Georgiev#11.03.2011 13:28
+
+1
-
edit

an_private

втянувшийся

Georgiev> На стр. 3 справочника "Apollo 16 lunar photography" дана разрешающая способность фильмов, используемых в различных камерах. Так, цветная кинопленка для 16-мм кинокамеры имела разрешающую способность 80 строк/мм при контрасте 1:1000, а размере кадра был 8 x 10 мм. Следовательно, при таком контрасте разрешение – 800 x 640 т. Но при более слабом контрасте разрешение было бы конечно выше, так что даже 1080 строк вероятно могли оказаться мало! Так что Вы оказались правы :)
О, извините, пропустил Ваше сообщение на верху страницы - только сейчас заметил. Хорошо, что Вы сами разобрались (почти). Дело в том, что для аналогового источника (а пленка именно аналоговая) при увеличении количества строк/мм контрастность падает плавно. Поэтому даже 200 строк/мм будет передаваться, но со значительной потерей контрастности (спад АЧХ идёт плавно, о чем я и писал выше). Для того, чтобы передать максимум информации мы должны оцифровывать с заметным запасом по частоте, так как для цифрового способа передачи всегда действует правило Котельникова-Найквиста - при оцифровке передаются только частоты до половины частоты дискретизации - АЧХ обрезано резко.
Извините, это очень на пальцах, но, надеюсь, понятно.
Georgiev> Насчет факторов, лимитирующего разрешение – кроме зернистости пленки и свойств объектива, какие еще могут быть факторы? Причем когда зернистость уже четко видна, не понимаю как дальнейшее увеличение разрешения сканирования улучшит картинку?
Дело в том, что зерно неоднородно и его размер разный. Поэтому даже то, что крупные зерна мы уже видим отчетливо - мелкие зерна продолжают "передавать" полезную информацию. Поэтому параметры оцифровки обычно выбирают либо с большим запасом, либо чисто "на глаз" выбирают параметры так, чтобы дальнейшее увеличение разрешения уже не давало какого-либо эффекта.
 7.07.0
RU an_private #11.03.2011 13:45  @Georgiev#11.03.2011 13:28
+
+1
-
edit

an_private

втянувшийся

Georgiev> Так, цветная кинопленка для 16-мм кинокамеры имела разрешающую способность 80 строк/мм при контрасте 1:1000, а размере кадра был 8 x 10 мм. Следовательно, при таком контрасте разрешение – 800 x 640 т.
Да, кстати, здесь ошибка. Дело в том, что в оптике разрешение в lines/mm меряется для линии на фоне. Очевидно, что при оцифровке для получения того же разрешения на мм должно приходиться 2*lines пикселей, так как на каждую line должно приходиться два пикселя - белый и черный. А следовательно даже для передачи 80 lines/mm на кадр 8х10 необходимо 1600х1280 пикселей.
 7.07.0
BG Georgiev #11.03.2011 14:29  @an_private#11.03.2011 13:45
+
-
edit

Georgiev

опытный

О, да, действительно. Спасибо за все разъяснения – я Вас понял! :)
+
+2
-
edit

Georgiev

опытный

N.A.> И увидел Pokrovsky, что это хорошо... :D

После долгого отсутствия наш герой снова появился:
Позвольте Вас спросить: Вы уже поняли, что люди на Луне были? Можете не отвечать...

Могу и ответить: я ЗНАЮ, что людей на Луне пока не было. Я же не единичные факты рассматриваю, а целый СВЯЗНЫЙ КОМПЛЕКС. В нем все против американских экспедиций.
У меня лично хватает мозгов охватить десятки проблем именно в их системных связях. Олимпиадчик, однако. Это ваш брат тщится над каждым единичным фактом, выдумывая объяснения многочисленным нестыковкам.

Относительно моих редких появлений. Мне уже не до Луны. Это пройденный для меня этап. Есть более актуальные задачи, после которых можно будет и к Луне вернуться. Уже не ради дискуссий, а ради проектов реальных полетов. Если повезет, конечно. Сам непрочь на Луне побывать, однако. Пусть ценой жизни.

Так вот, кроме ВРЕМЕННОЙ отставки Луны в качестве рабочей тематики, я еще попал и в интеллектуальный кризис. К чему-то очень важному пришел(не по Луне). Но пишешь, - а все не о том. Сотни страниц написанного - в хлам.
Не хватает какой-то мелочи. Это очень тяжелое состояние. И в то же время счастливое. Время поиска. Всепоглощающего поиска. Но пока - без существенного продвижения. Хотя уже неоднократно ловил себя на том, что прочно наступил на очередной из многих хвостов. Но не на все.
История, философия, религии, мировоззрения... Разбор узкого вопроса тянет за собой новую крупную тему для размышлений.

Я не знаю, выдавалось Вам такое или нет. Возможно, не поймете.

Я сейчас сознательно на недели исчезаю от соблазна интернет-общения в квартиру, в которой отключил интернет. Для меня сейчас появление на форумах - исполнение обязанности, долга. Моих реакций ждут, справляются, жив ли. Обязан иногда демонстрировать свое существование. Но не более того.

Не до Луны, однако. Понятно? - Она уже ушла на третий(десятый) план.

Думаю, была пословица для таких случаях получше басни о лисице и винограде, но забыл какая... :)
RU перегрев2 #07.04.2011 21:33  @Georgiev#07.04.2011 20:38
+
-
edit

перегрев2

втянувшийся

N.A.>> И увидел Pokrovsky, что это хорошо... :D
Georgiev> После долгого отсутствия наш герой снова появился:
Georgiev> Думаю, была пословица для таких случаях получше басни о лисице и винограде, но забыл какая... :)
Да пьёт он сильно. Какая там Луна! СЭШС устояла бы...Акамедик давеча предрекал её скорое крушение. Так стоит паскуда! Это я про ГЭС.

BG Georgiev #21.04.2011 18:17  @перегрев2#07.04.2011 21:33
+
-
edit

Georgiev

опытный

перегрев2> Да пьёт он сильно. Какая там Луна!

Вот и сегодня. Пишет, что "медаль за космонавтику" получил!
Я сейчас не буду разъяснять. Не трезв. Только что обмывал полученную сегодня медаль. За космонавтику. Т.е. как раз за мои лунные статьи. Ничего более я в космонавтику не вложил. Только лунный цикл.
Эта медаль и Ваша, и других критиков "лунной аферы".

Интересно, из какого материала сделана эта "медаль" и кто ему её "вручил"? :)
US Naturalist #21.04.2011 18:51  @Georgiev#21.04.2011 18:17
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Georgiev> Интересно, из какого материала сделана эта "медаль" и кто ему её "вручил"? :)

Думаю, материал - липа.

RU Старый #21.04.2011 18:53  @Georgiev#21.04.2011 18:17
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Секретным Указом секретная медаль. О которой кроме Покровского больше никто не знает...
Старый Ламер  8.08.0
US Naturalist #21.04.2011 18:56  @Старый#21.04.2011 18:53
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Старый> Секретным Указом секретная медаль. О которой кроме Покровского больше никто не знает...

Делириум?

BG Georgiev #21.04.2011 18:56  @Georgiev#21.04.2011 18:17
+
-
edit

Georgiev

опытный

Georgiev> Интересно, из какого материала сделана эта "медаль" и кто ему её "вручил"? :)

Упал с лошади! Вот что писал сегодня некто "Лит" на форуме "сверхновой":
Поздравления Покровскому
Награжден медалью "50 лет космонавтики" от КПРФ за цикл статей по лунной тематике.

И ответ Покровского:
Самое приятное, что медаль – от коммунистов. Не стыдно перед русским народом. С одной стороны – за дело. Большое, которое таки сделано. С другой стороны – не от явно предательской власти.

Я уже отказался от двух орденов "Владимира Мономаха" и "Слава нации"(общественных), усомнившись в их праведности. Несомненно, они были заслуженными. Дел переделано много, причем результативно. Но статус... пахло от этих орденов нехорошо.

А вот медаль от КПРФ – к ней претензий нет. Ее можно надевать с гордостью. И яркие буквы "СССР" на шлеме Гагарина – как бальзам на душу. СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ! – Именно с этими словами я принял медаль. И других слов не будет. А медали и ордена еще будут. Слишком много будет сделано и делается уже.

Не верю! :eek:
Это сообщение редактировалось 21.04.2011 в 19:02
RU Старый #21.04.2011 19:22  @Naturalist#21.04.2011 18:56
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Naturalist> Делириум?
При белке вроде награды не мерещатся...
Старый Ламер  8.08.0
US Naturalist #21.04.2011 19:27  @Старый#21.04.2011 19:22
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Naturalist>> Делириум?
Старый> При белке вроде награды не мерещатся...

-- Доктор, по мне медали ползают...
-- Зачем вы на меня их стряхиваете?

:D

Да, я прочитал выше, что командиры наградили медалью за отвагу бойца невидимого фронта.

EE 7-40 #21.04.2011 19:38  @Старый#21.04.2011 18:53
+
-
edit

7-40

астрофизик

Старый> Секретным Указом секретная медаль. О которой кроме Покровского больше никто не знает...

Это медаль КПРФ, нечто вроде памятного значка от организации. Они ее действительно учредили и действительно выдают, в т. ч. космонавтам, пожелавшим принять. К сожалению, полный список награжденных этим значком найти в сети не удалось.

На мой взгляд - вполне возможно, почему бы и нет? Если не противоречит закону, могут учреждать что угодно. "За победу над черными" вряд ли смогли бы, а "За победу над вампирами" могли бы. И "В честь скольки угодно лет чего угодно" тоже могли бы.
 10.0.648.20510.0.648.205
RU White Cat #21.04.2011 19:40
+
+1
-
edit

1 11 12 13 14 15 20

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика