AGRESSOR> Спасибо, здесь видно, что это просто ребра жесткости для легкой тонкостенной коробки. Интересно, что внутри? Противооткатник в смазочной ванне и цилиндрами?
Всегда пожалуйста. Видимо им надо было то-ли сэкономить в весе в данном месте, не сильно потеряв в локальной жёсткости, то-ли ещё что...
На фото, на "клетке", кажется, видны пять болтов.
Что внутри не в курсе.
tramp_> Гениально. Ссылки будут или непроставленное ИМХО?
Уважаемый, на грубости-то переходить кто просил?
Не хотелось-бы здесь выяснять какие-либо отношения, но в этом топике, вы часто переходите в крайности. Я выложил фотографию просто ПОХОЖЕГО танка, - вы считаете что я имел ввиду что-то большее. Я говорю, что МОГЛИ БЫТЬ использованы наработки с лёгкого танка, - вы требуете ссылок...
На мой взгляд, если приглядеться к фотографиям макета, и лёгкого танка, можно заметить много общего: начиная с расположения прицелов стрелка, расположения перископов в передней левой части танков, перископов в правой части танков, перископов в левой части танка за прицелом стрелка, одной и той-же формы тыльной части орудия, сходстве решёток по бокам на верхнем лобовом листе, и заканчивая панорамным прицелом командира на сАмой макушке, передним расположением МТО, и дульным тормозом.
Либо это всё настолько точные случайные совпадения, связанные с общими законами физики, и свойствами применения изделий. Либо, здесь просто-напросто факт заимствования, и перенесения наработанного опыта.
Что касается ссылок, то
вот ссылка, смотрите её повнимательнее, ибо картинка большая.
И вообще, я считаю, что если конструктор будет делать танк, с вынесенным орудием, то по идее, он обязательно ознакомится с опытом предыдущих проектов. У данных проектов, ИМХО, сходства на лицо. И в проекте с макетом, вполне
МОГЛИ быть использованы наработки с реального лёгкого танка.
Далее, дискуссию по вопросу похожести проектов, в этой теме, считаю бессмысленной, и продолжать не собираюсь.