davex>> 3. Работоспособность предложенного механизма?Татарин> Какого механизма?
Что-то на подобии схемы работы автоматики Mauser BK-27, только с той разницей, что газовый поршень двигается в одном направлении в течении всей очереди и возвращается после ее окончания.
Татарин> Для более-менее дальней стрельбы и предсказуемой траектории пули, пуля должна быть достаточно тяжёлой (мелкокалиберные винтовки в стрельбе на километр рекордом не ставят, даже если убойное действие пули на километре и есть). Скорость начальная тоже должна быть приличной.
НЯП, речь идет о требовании к настоящим снайперским патронам, где важна точность одного
выстрела.
Я же прошу отойти от "классики" и рассмотреть вероятность поражения цели
очередью, т.е. вероятность попадания хотя бы одного выстрела из всей очереди. В которой небольшое расхождение даже в плюс, так как позволяет нивелировать ошибки прицеливания относительно "низкоклассного" стрелка (в том смысле, что чемпионом ему не быть).
ЕМНИС, начальные скорости, и "малоимпульсных", и обычных винтовочных, и специальных снайперских сопоставимы и составляют 800-1000 м/с. А например в "модном" варианте начальная скорость 25-мм выстрела всего 400+ м/с. Так что считаю, что не все так однозначно.
Татарин> Мне воображение рисует длинную пятистволку калибра 9мм на станке с колёсиками с электроподжигом для синхронизации стрельбы и откатным механизмом.
5-ть стволов??? Мы о чем грим то? Разве есть необходимость в 5К-10К выстрелов в минуту?
Еще ШКАС конца 30-х прошлого века под 2К выстрелов в минуту мог выдавать (вес 10,5 кг, патрон 7,62х54R), но механика у него, ИМХО, "резкая" была.
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.