Capt(N)> ИМХО,не плохая идея
Да, создать разделы: "Постройка моделей", "Чертежи и фото", "Советы и технологии", "Обсуждение общих тем" и перенести туда ветки - это одна из альтернатив. Можно еще плодить отдельные ветки для каждой модели по одному и тому же проекту - веток будет много - появится насыщаемость.
С другой стороны мы имеем самобытный и ни на кого не похожий форум. Так ли надо следовать за кем-то? Здесь самые уникальные фото и чертежи, профессиональные моделисты, которых по определение не может быть много (а не хоббиисты типа меня), камерная атмосфера. Как уже говорилось выше, веток мало, но в одной ветке по проекту несколько моделей от разных моделистов, не нужно бегать и искать.
Не потеряют ли все (включая хоббиистов) от превращения этого форума в попсовый, с кучей пластиковых склеек? Я не против смолчать даже на жесткий ответ
по делу если не задевается человеческое достоинство и он звучит от эксперта, и показывать свое "рукоблудие" в ветке для начинающих, потому как этой ветке оно лучше подходит. Может пусть лучше меньше да качественнее (или больше и качественнее?)
В конце-концов здесь суровый мужской клуб, а не институт благородных девиц. В общем я не уверен нужны ли изменения - может стоит просто приглашать моделистов с других форумов и вводить их в курс дела (как например автора великолепного Г-5
http://forum.modelsworld.ru/topic7229.html я там не зарегистрирован)
ЗЫ На этом форуме я в основном читатель - "лычки" получил от участия в других форумах а-базы. Такие категории (опытный, втянувшийся) имеют форумчане а-базы, которые вообще не ходят на судомодельный а тусуются в "клубе". Если кому-то жжет чужая "лычка" под аватаром, можно для судомодельного ввести
особые по количеству выставленных моделей.