ОТ-2456> Хотим создать дружескую атмасферу, приятное общение между опытными и вновь присоединившимися, и в то-же время говорим о создании отдельного раздела для новичков, тем самым ставя их на ступень ниже.
Тут проблема такая, на мой взгляд. Среди новичков есть люди, которые:
1. Любят сначала сами, но воспринимающие дружесткую критику нормально.
2. Любят сначала сами, но воспринимающие дружесткую критику болезненно.
3. Любят сначала спросить, при этом им можно показать на ссылки и они нормально воспримут.
4. Любят спросить, но дай им всё сразу и сейчас.
Понятно, что это условные разбиения, что есть разные переходные версии.
Как к этому, точнее к ситуации с новичками относятся люди с опытом? Для кого-то ответы на одни и те же вопросы нормальное дело, для кого-то — выматывает душу. Эти люди по разному воспримут людей из группы 1-2 и 3-4. Кто-то напишет большое ЧаВО и будет сильно обижен группой 4. Опять-таки, кто-то скажет хорошо, но тут ошибки и новички из группы 2 воспримут в штыки. Кто-то скажет сильно резче и даже из группы 1 отпугнёт людей.
Я это к тому, что разделение на новичков и матёрых не сильно формально, но позволит людям общатся в своём пространстве. Кто не хочет учить, тот не будет заглядывать в раздел новичков и будет шпынять из раздела мастеров случайно забредших туда (тут координаторы-модераторы могут и тему перенести). Кстати, труд координаторов-модераторов ещё и в том состоит, чтобы наиболее интересные ответы (ссылки на них) собирать в отдельные темы, темы прикреплять и откреплять. Переносить ветки сообщений в другие темы и/или в новые.
Но никто не запрещает мастерам ходить к новичкам и помогать.
А толковым новичкам забредать в стан мастеров с "тяжёлыми вопросами". Но это моё видение. Я по образованию математик, и такое разбиение просто необходимо при общении на тему математики — бесполезно объяснять человеку про алгебры, если он совсем не разбирается в арифметике. Так же бесполезно объяснять топологию тому, кто в начальной геометрии не силён и в началах анализа.
Но опять-таки, я на вашем форуме не пишу, иногда читаю. Не более. Это моё ИМХО и не более.