Y.K.> А тогда за каким лешим тебя сюда занесло?
Да больно смотреть, как медленно но верно помирает данная ветка.
Вы же вытеснили всех инакомыслящих отсюда и теперь уныло варитесь в собственном соку.
А можно подоживить дискуссию - эдакая межфорумная конференция.
Если конечно не испугаетесь.
Y.K.> Вы еще про кометные хвосты вспомните.
Аплодирую вам, Юрий.
А ведь действительно - кометный хвост это газо-пылевой след. Он очень хорошо виден.
При старте взлетной ступени также должно наблюдаться не просто газовая струя, а газо-пылевая, а значит очень и очень заметная.
Спасибо Юрий, вы только что убедительно доказали, что взлетная ступень стартовала не при помощи реактивного двигателя.
Y.K.> Вперед. Опровергайте элементарную механику. Публика ждет
Юрий, поймите наконец, что в реальном, а не идеальном мире, многие вопросы нельзя разрешить при помощи элементарной механики.
Она потому и элементарная, что не рассматривает процесс в реальном мире, не учитывает множество факторов.
Если вы не поняли, то определение плотности через зависимость давление/температура является общеприменимым во всем мире во многих отраслях.
Задача в конце-то концов также сведеться к определению соотношения масса\объем, только в реальном мире этот объем точно часто невозможно высчитать.
Порочность предложенный вами методики как раз и заключается в том, что вы берете идеальный вариант, да к тому же произвольно выстраиваете объем, как вам заблагорассудиться.
И главное - вы начисто отвергаете в своих расчетах тот факт, что двигатель будет работать ни секунду, ни милисекунду и за время своей работы выбросит не 5 и не 25 кг газа.
Теперь понимаете?
Так что друг мой - только через давление\температура.
На срезе сопла оно известно и оно относительно постоянно
при определенных условиях.
Так что метод Велюрова и остального мира верен, а ваша метода, извините, но никуда-с.
Y.K.> Вы лучше скажите - а что такое этот киевский прохожий? По-моему - никто, и звать его никак.
Не знаю. Но знаю, что никто известным не рождался.
Известными становятся. Неизвестный ранее опубликовывает свои работы, идеи и если они стоящие - становится известным.
Так что это не очень умный контраргумент с вашей стороны.
Y.K.> Только что мы видели, что он не понимает простейших вещей. Так с какой стати ему возражать? Если ваш "мэтр" рассчитает, что Земля квадратная, все должны выстраиваться к нему в очередь с опровержениями? Обойдется.
Говорите за себя. Я например вижу, что здесь кое-кто либо не понимает элементарных вещей, либо просто ленится их понять.
А "мэтр" пока в основном все верно излагает.
NeVelyuroff>> Кстати, он по РД-0110 вам достаточно ответил?
Y.K.> Про РД-0110 я у него ничего и не спрашивал
Не вы. Перегрев2. Вы поддерживали.
Ответы по РД-0110 он же 11Д55 у метра есть.
Он даже расчет готов для вас сделать - просит кое-какие данные уточнить.
А от вас молчек. Увы.
Так что, дискутировать будем?