malin> С 4-5 км вы лобик так нелюбимого вами Т-90 не пробьёте ломиком. А вот пока доедите до момента пока пробивать сможете кол-во танков в вашей группе единомышленников резко потускнеет.
Так его и ТУРом в лоб сразу не взять.
Только Ваша беда в том, что Вы воюете одним танком на ровном столе.
А в реале и танков много, и стол неровный. А ПТУРСов - несколько пусковых на один танк.
Ни на одной войне небыли применены ни ракетные танки ни ТУРы. Просто потому, что условий их эффективного применения не наблюдалось.
malin> Что же касается такого наплевательского отношения к Лахату, то тут дьявол в мелочах.
Правильно. В его тактической малопригодности.
malin> БЧ Лахата в 2 раза меньше Рефлексовской. И из 800 мм пробития Рефлекса и 800 мм пробития Лахата дутые 800 мм как раз последнего,
Ну конечно. Евреи хитрят. Немцы им поддакивают.
И 4.5 кг масса БЧ у Лахата - это наверное в 2 раза меньше, чем 4,5 кг у Рефлекса.
malin> В результате башня старого Т-80 даже не пробивается в лобовой проекции, кроме как у маски.
А ещё и вся верхняя часть башни, что составляет почти 25% её проекции в лоб.
malin> Вы самообразовываетесь, немецкий подтяните,
Он у меня не хуже, чем у Вас русский.
Вообще, мне часто советуют немецкий подтянуть. Но только те, кто сам еле языком на нём ворочает. Те, кто им владеет в совершенстве, наоборот, отмечают, что мой немецкий даже несколько сложен и академичен. Это из за того, что я документации на нём много читаю.
А вот Вам следует не только языками позаниматься, но и математику вспомнить. Хотя бы такую простую дисциплину, как теория вероятности.
Вероятность попадания Лахата в цель, на расстоянии 6-8 км 0,7.
Вероятность попадания Рефлекса в цель 0,8. (Промаха0,2) При дальности до 5км.
Вероятность попадания в цель кумулятивным снарядом на дальности в 5 км 0,6 (Промаха 0,4)
Задача проста. Сколько надо сделать выстрелов кумулятивным снарядом из пушки, чтобы попасть в цель с той же вероятностью, что и Рефлексом? ( Пробиваемость у Рефлекса и кумулятивного снаряда одинакова - 700-800 мм. И конструкции идентичны - с предзарядом)
Ответ. 2 выстрела.
0,4х0,4=0,16 - вот вероятность того, что ни один из снарядов не попадёт в цель.
На производство второго выстрела требуется от 6 до 10 сек. Снаряд летит на 5 км около 6 сек.
Получается, что Рефлексом, что обычным кумулятивным, цель поражается, на предельной дальности с одинаковой вероятностью за одинаковое время.Единственная разница - количество расходуемых боеприпасов.
Аналогично и по Лахатам. У них мизерное превосходство за счёт дальности. Которое, из танков, практически невозможно реализовать.