kirya> Казалось бы что нужно ракетолюбителю как не посоревноваться и не пообщаться с другими такими же!? Тем более проблема с модельными двигателями пусть частично, но решена. Возникает вопрос почему так мало заявок. То ли ракетолюбители поисчезали, то ли условия(организация) соревнований у многих под вопросом?
Вчера детально рассматривал ваше предложение. Место и время проведения соревнования меня устраивают. От Ярославля до Кирова на поезде 11-12ч, выкроить пару дополнительных дней к выходным на дорогу задача решаемая. По времени я вполне успеваю сделать свою ракету. Но есть одно но, которое сейчас лишний раз подтвердило наличие приставки "-pro" в моём нике - это то, что ни одна из проектируемых мной ракет не попадает ни под одну из указанных номинаций. Всё дело в моём подходе проектирования ракет. Ключевая загвоздка в том, что строго указаны калибр и размер ракет в связке с тяговооруженностью. У меня получаются либо очень маленькие и мощные ракеты либо большие и совсем мощные.
Сейчас, например, я проектирую ракету под двигатель диаметром 40мм. Она попадает в диапазон тяг от 50Нс до 1000Нс ближе к верхней границе, при том имеет размеры: наружный диаметр корпуса 45мм, полная длина около 600мм.
Делать в минимум требований диаметр 80мм и длину до 1м у меня нет никакого желания. Всё, что нужно для ракеты я могу поместить и в своём компактном корпусе. Соответственно увеличение габаритов корпуса приведёт к снижению максимальной высоты и скорости полёта ракеты, что очень обидно. Также это лишние расходы на материалы и время и плюс трудности с доставкой, такую громилу так просто не довести будет...
Может быть возможно моё участие не как участника соревнований, а просто любителя-гостя?
Автор сообщения: SashaPro.