yacc>>> Когда пушечные контейнеры на Ф-16 испытали? SkyDron>> 1) Не "контейнеры" , а вполне конкретный девайс - GPU-5A , запущенный в серию в 1989м году.SkyDron>> 2) В 1984м году. Выше история освещалась.yacc> Ты что-то сам себе противоречишь...
Я нигде себе не противоречу.
Еще раз хронология :
- Первые стендовые испытания (на земле) - 1984й год (см. фото в аттаче)
- Первые летные испытания на F-16 - этот же 1984й год. (испытывали и на других самолетах)
- Поступление GPU-5 на войсковые испытания в оснащенную Ф-16 79th TFW ANG - ноябрь 88го.
По результатам войсковых испытаний решили заказать небольшую партию - 300 единиц.
24 машины (F-16A block 10) оснащенные пушками приняли участие в "Буре".
У летчиков установка восторга не вызвала.
Тем не менее заказ полностью выполнили и 3 сотни устоновок в части поступили.
В настоящий момент GPU-5 официально находится на вооружении , но о реальном применении в прошедших конфликтах мне ничего неизвестно.
SkyDron>> 1) Я про "реальный" Як-130 и говорю , а не про фанерные макеты и прочие "демонстраторы". yacc> Я тебе четко показал фотку самолета и спросил именно про него.
Я тебе четко сказал - побарабану может ли там чтото применять или вообще летать некий "конкретный образец".
В Як-130 предусмотрено использование данного оружия , и оно уже давно испытано.
И уж тем более тут непричем Ф-16.
yacc> Вопрос четко касался самолета на фотографии, а не твоих додумок.
Не тупи. Никаких "додумок" у меня нет.
SkyDron>> 2) Выше я специально упоминал какие именно самолеты (модификации + года выпуска), каких именно подразделений запечатлены на фотографиях.yacc> И Мейверик присутствует на F-16 *B* а не А.
И что ?
"В" отличается от "А" только второй кабиной с полностью дублированными органами управления.
Естественно на учениях (от куда и фотка) часто летают на спарках - чтобы сразу двух летчиков натаскать , не гоняя по одиночке два одноместных самолета.
Если б ты хотя бы читал свои любимые "старые ЗВО" (за то самое начало 80х хотя бы) , то фоток с Ф-16 с Мейвериками нашел бы предостаточно и не напрягал бы меня поисками "фотографий с датами" с последующим привередничанием по поводу их некошерности.
yacc>Т.е. к серийным находящимся в строевых полках ( в частности в Израиле ) это отношения не имеет.
Естественно не имеет. Израильские - сами по себе.
И Мейверики специально под Ф-16 ХельХаавир заказали еще в 1979м а получили в 80-81г. Всего за 2 года было поставлено 600 единиц.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.