Памятливый45> Зря Вы на личости переходите у первого отмазка в том, что он специалист по эксплуатации авиационного оборудования. То есть квалиффицированно он может ответить на вопросы авиационного оборудования.Памятливый45> Со вторым -действительно даже испытание троса лифта ему проблематично.
Я так и понял - это всё "теоретики" по изданиям СМИ и реально с разработками не сталкивались. А отсюда вся их блажь и святая вера в написанное американцами.
Прочитал на одном из сайтов:
"...кадровые сотрудники НАСА ЮК (Юрий Абрамович Красильников, Латвия) и 7-40 (Вениамин Фридрихович Пустынский, Эстония).
Влад, он же Веня Пустынский (творческий псевдоним Almirante) — редактор альманаха Лестница, вр.и.о. webmaster'а интернетовской страницы. Ничего не умеет, но во всё вмешивается. Редкостный зануда."
Как говорится, приехали...
Памятливый45> Вопрос я задавал и в Космическом и в форуме про аварию Глонас .Памятливый45> Так вот суть вопроса связана с высотностью авиационного оборудования.Памятливый45> То есть при снижении атмосферного давления радиоэлектронное, вычислительное, да и электроборудование начинает себя вести не так как это происходит у поверхности земли.
Это вопрос очень актуален не только для авиационной, но и любой военной десантируемой техники, которая идет по самой высокой группе. И все испытания для такой техники на пониженное давление - обязательны. Но не для американцев - как оказалось.
Памятливый45> А вот покойный Шунеко этого абсолютно не почувствовал. Вопросам работы оборудования в стрессовых условиях не уделил ни строчки.
Не предъявляйте больших требований к его работе - он действительно написал лишь то, что ему разрешили и на основании тех материалов, к которым был допущен.
Памятливый45> Но как же в космосе?Памятливый45> Вот тут то к опусу Шунейко и должен быть обращен вопрос , а как обеспечвалось функционирование оборудования Лунного модуля во время перелёта, и как - во время разгерметизации.
Это тоже очень интересный вопрос - ведь вся электроника сделана при нормальном давлении и как учитывалось разгерматизация не совсем понятно.
Д.В.> Да будет Вам известно, милейший, что я в первый раз прочел домыслы о нелетании американцев на Луну где-то в 1996 году, чисто случайно в журнале типа "Чудеса и приключения". Никто из моих преподавателей (некоторые из которых участвовали в проекте Н1-Л3), а также коллег (почти все они участвовали в проекте Н1-Л3)- рядовых инженеров и исполнителеникогда - ни разу не усомнился в достоверности лунных экспедиций. Ибо для этого не было ровным счетом никаких оснований.
Да будет вам известно, немилейший, что я несколько раньше узнал о сомнениях в высадке, чем вы, и уже давно интересуюсь этой историей. И должен заметить, что как раз именно многие, кто имел отношение к разработке и испытаниям космической техники, очень осторожны в оценках - в отличие от вас.
Д.В.> А насчет "врать" не желаете извиниться?
Конечно вы врали про офицеров ГРУ - вы и рядом с ними не стояли, да и вряд ли знаете как они относятся к лунной высадке.
Д.В.> Насколько я знаю угловых штампов - с именами исполнителей и тех, кто утверждает чертеж - на рекламных буклетах не рисуют
Ксерокопии штампов и подписей современная копировальная техника делает на высоком уровне - так что не стройте иллюзий. Возможно эти документы могли высылаться каким-то смежникам, а те не сильно заморачивались насчёт режима - вот и всплывают иногда подобные бумаги.
Памятливый45> Участник форума ccsr заподозрил в двух аппологетах инженеров.Памятливый45> В какойто узкой области -возможно они и зарабатывают себе на хлеб махая корочками ВУЗа.Памятливый45> Но вот Фокспро - ну никак не может.
Полностью с вами согласен. Судя по всему он обычный тупица, который кроме ужимок и подхихикиванию старому и дядюшке ничего не умеет. Полнейшее отсутствие собственных мыслей - я даже не представлял, что такие пишут по техническим проблемам лунной программы.
Памятливый45> Ибо сей персонаж не знает арифметических правил , например вычитания и сей пациент не допетривает, что СССР распался раньше чем китайцы полетели в космос.
В этом вся его суть - лишь бы высунуться и с "умным" видом сообщить очередную глупость, чтобы его заметили те, перед кем он так выслуживается.
3-62> Вы нам, лучше, расскажите поподробнее про "нетакое поведение" электронных приборов и вычислительной техники при перепадах давления.3-62> Это интересная тема.
Ну раз вам так интересно, то откройте учебник "Электронные приборы" (желательно советского периода - там страниц под 700, если мне память не изменяет) и изучите некоторые характеристики. Если сможете разобраться, то узнаете, какие ограничения наклыдывались на их применение.
Памятливый45> Вас же просять сообщить название, год издания и организацию СССР, что подтвердила достоверность американский сведений.
Да они вообще не знают кто и чем занимался в СССР - вот поэтому и несут ахинею "как мы видели телевизионную передачу с Луны". Дети перестройки, что с них взять...
3-62>> Вы нам, лучше, расскажите поподробнее про "нетакое поведение" электронных приборов и вычислительной Памятливый45> Уважаемый ccsr!Памятливый45> Надеюсь после такого контрвопроса 3-62 у Вас не будет ассоциироваться с инженерами, немного разбирающимися в авиационной технике.
Это "светило" показало себя во всей красе - эти доморощенные специалисты с умным видом доказывают что они что-то понимают в серьезных системах, хотя по отдельным их вопросам понимаешь, что это обычные невежды.
Д.В.> А с чего Вы взяли что такая задача вообще когда-либо ставилась в советское время? Американская программа полетов на Луну осуществлялась открыто и широко освещалась в советской специальной периодике. Никаких сомнений в ее технической реализуеимости не было.
А с чего вы взяли, что вам известно что ставилось и что не ставилось перед советскими научными и военными организациями?
Вы хоть знаете,например, что все наши специалисты, командированные по линии Академии наук за рубеж, были обязаны делать подробный отчет о своей командировке. Это вам так, для информации, что и как ставилось в то время.
Д.В.> А перед этими организациями кто-то ставил такую задачу?
Советская власть ставила - в лице правительства СССР и ЦК КПСС.
Д.В.> Никаких фактов, потверждающих фальсификацию американцами лунных экспедиций не было и нет (их придумали опровергасты для оправдания собственного существования). Поэтому никто из специалистов и не сомневался в достоверности американской лунной программы.
Как раз дилетанты не сомневаются - а вот специалисты, поняв что американцы отказались от Сатурнов, сразу поняли что это не просто так сделано.