Анатолий> Мне тут аж три плюса отметили..
Анатолий> хотя это простая константация факта..
Анатолий> но просто так к слову..еще в возрасте 14 лет прочитал
Анатолий> книгу Деловая Америка..удивляюсь как ее тогда издали на Русском языке..
Анатолий> вот тогда постоянно себе задаю вопрос ?
Анатолий> почему они могут и мы нет ?
Анатолий> вопрос общий..
Также прошу прощения за офф-топ... просто это "слишком хороший вопрос"... и в качестве "информации к размышлению" (как ответ на действительно хорошие вопросы Анатолия), тем кому это интересно, хотелось бы порекомендовать еще одну хорошую советскую книгу - "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова.
Книга написана в середине 30-х годов и издана тогда же - в сталинском СССР. Я ее в первый раз прочел еще школьником где-то в конце 70-х годов. Потом, много позже, довелось неоднократно путешествовать по США, иногда почти "по следам колес" Ильфа и Петрова... при этом доводилось бывать на заводах, верфях, и прочих подобных местах, показательных в плане индустриальной мощи страны. И, по впечатлениям от этого опыта, могу лишь сказать (притом совершенно не будучи сталинистом), что до настоящего времени та старая советская книга Ильфа и Петрова- ИМХО до сих пор лучшее, что было написано и издано в СССР и России о США, в частности о менталитете, традициях и истоках богатства, мощи и оптимизма этой страны и этого народа.
Уверен, что у того кто прочтет ее со вниманием и интересом, множество вопросов (в частности, поставленных Анатолием) найдут свои ответы и отпадут сами собой (в частности, как и почему они смогли, притом непосредственно и сразу после Великой Депрессии 30х, понастроить все то, что они понастроили буквально за пару-тройку лет в 1940е, и т.д.)...
С Днем Победы!
In God We Trust
Это сообщение редактировалось 10.05.2011 в 01:47