Ckona> Есть мнение, что твоя статья, как выражение творческой активности, способствует выздоровлению.
Спасибо Ckona! Я действительно, пусть и медленно но возвращаюсь к жизни, тем более, что в меня вложили БРЭО на 15.000$ - это клапан «Carbomedics»
ЭКС-«Altrua S209» в режиме DDD, все производства USA.
Все замечания обязательно учту при окончательной правке своего творения, основная цель которого, оказать методическую помощь начинающим любителям нашего увлечения.
Твоя идея соединения бутылок очень интересна, возможно, и у тебя возникнет желание оформить свои мысли и результаты работы в соответствующее произведение.
Кстати спираль нагревателя наматывается плотно виток к витку в один слой и действительно при первом включении часть витков оказывается закороченными. После прогрева на высокоомной проволоке образуется окисел, который является диэлектриком, указанный эффект пропадает.
Моя муфта действительно тяжеловата, но основная моя задача приблизиться к рабочему давлению в бутылках 10атм, поэтому без дополнительного упрочнения бутылок стеклотканью, которую я пока так и не нашел, не обойтись. Поэтому, основная задача - прочное, герметичное соединение бутылок, вес которых значительно возрастет после упрочнения двумя слоями стеклоткани. Сейчас прорабатываю конструкцию 2-й ступени, проблем, как всегда, хватает.