ХейЕрдал> 1 в 1 мой батя ))
Да, время ГЕРОЕВ прошло. В те времена наши отцы не вылазили, кто со службы, кто из командировок обеспечивая обороноспособность страны.
Но я немного отлекся. Почему то не последовало возражений по поводу переноса секретки. Я специально в предыдущем ответе опустил некоторые важные подробности. По моему ответу можно было понять, что факт переноса установлен окончательно. Только вот тем ответсдатчиком был не мой отец, а мой дядя - Бурменский Борис Николаевич. Все дизилисты, кто проходид ремонты или модернизации на Дальзаводе в 60-70е знали его.
Мой же отец Дмитрий Николаевич всю жизнь (45 лет стажа)проработал в п/а ЭРА и занимался электрооборудованием судов и кораблей на ЗЛК (АСЗ). Был в свое время и ответсдатчиком эм 56-го проекта и электроходов пр. 550 по электрической части.
Вот батя и подтвердил факт переноса секретки. А узнать об этом он мог только от брата. А неприятности у дяди были, это как раз расказывал другой мой дядька - Владимир Николаевич, который был проректором по учебной работе ДВПИ, а потом ВГУЭС. Поэтому неудивительно что за бутылочкой во время редких встречь этим брат мог поделиться с другим братом.
С Борисом Николаевичем я встречался только 8-10 летним пацаном. И о кораблях я тогда не думал. Интересов было много - все в том возрасте было интересно. Отец о своей работе стал говорить только в 90х, особенно когда прочитывал всю мою литературу. Но мы всегда считаем, что наши родные будут жить вечно и поэтому откладываем распросы на потом. Жизнь кипит, я в то время был студентом, потом аспирантура, семья, рождение сына. И распросы уходили на задний план. А потом быстрая и страшная болезнь и отца не стало.
С Владимиром Николаевичем я контакт наладил только после смерти отца. Но во Владивосток часто не поездишь. А командировки частые начались только во время защиты кандидатской, работу над которой я затянул на десяток лет. Кое-что удалось расспросить и узнать о истории своей семьи, но очень мало.
Поэтому призываю всех - интересуйтесь историей своих родителей и семьи. Она очень интересная.
Многие наверное читали книгу Черкашина "Судеб морских таинственная вязь". Так вот эти переплетения судеб существуют. Только узнать об этом надо и вовремя, пока живы свидетели тех или иных событий.
А ветеранов, моряков и корабелов, призываю писать мемуары. Да, не всем они будут интересны. Но знайте, что они будут интересны именно любознательным и думающим людям. И эти мемуары прочитает только неравнодушный и любознательный, а таких не так уж мало. И молодежи ваш опыт может очень пригодиться в жизни.