Лехман ладно, двоечник он двоечник и есть, а вот некто joe решил попробовать себя в жанре научно-фантастического рассказа
Re: Не только о лунной афере. ч.9.
Заранее приношу извинения модераторам, но этот шедевр должен сохраниться для истории (а то на БФ снесут). Вот оно откровение от joe
Я задумался над двумя этими сообщениями... А в самом деле, можем ли мы сейчас сказать, что будет через восемь лет? Свою версию я решил облечь в форму науч-поп. фантастического рассказа. Здесь возможное его начало...
"# Июля, 2019 года.
Уже вторую неделю не могу придти в себя после произошедшего. Кажется, я остаюсь теперь единственным оставшимся в живых представителем планеты Земля. Мой марсолет был успешно запущен в первый тестовый полет на траекторию облета Луны, когда неожиданные и трудновообразимые события вдруг перевернули всю жизнь на планете вверх дном. Попросту говоря, эти недоумки развязали-таки третью мировую войну. Мне оставалось судить о событиях только по теле и радиорепортажам, пока они еще приходили до корабля. Теперь планета предстает в жутком невообразимо виде, покрытая зловеще черной атмосферой, чем то напоминая мрачный Плутон, она молчит по всем радиодиапазонам... Вскоре наступит вековая ядерная ночь, в которой выживут единицы. Безусловно, в истории погибла еще одна цивилизация, и человечеству, как бездарному двоечнику, предстоит вновь проходить пройденное за тысячелетия."
Предлагаю желающим поучаствовать в написании рассказа идеями и разными реалистичными подробностями. Например, далее можно пройтись по вопросу причины конфликта, не стесняя себя в выражениях по поводу и отношению к ныне действующим высокопоставленным персонажам, лучше в стиле Бастера Китона.
Дальше я предполагаю такой план рассказа. Инженер-испытатель Юрий Поповцев, кстати сам же автор марсолета на ядерной установке, был вынужден сам отправиться в тестовый полет по причине финансовых трудностей РосКосмонавтики и завышенных требований по откату, из НАСА в том числе. НАСА запрещало всячески облет луны и особенно исторических мест посадки аполлонов. (Тут меня пробило на буквально истерический смех) Тем не менее такой полет мы произвели, и теперь совершенно неясно, не стало ли это поводом НАСА к мировому конфликту. (!!!!)
Теперь Юрию ничего не остается, как в оставшееся до конца своих дней время разузнать все-таки истинное состояние с вопросом об высадках американцев, и если такие высадки были - хотя вероятность нулевая, - то уничтожить всякие следы этого глумления в истории (это по поводу цитаты вначале).
Теперь можно пофантазировать, что же инженер-испытатель может там увидеть. Положим , что тяга марсолета вполне достаточна для самостоятельных взлетов и посадок на Луну. (ну да ядерный керогаз массой в 500 тонн с тягой маршевого ЭРД в пару сотен килограмм вполне способен самостоятельно взлетать и садиться) Что же там? ничего? или же есть какие-то скрытые от истинного изображения артефакты в виде трупов (куда без них) или же просто надувных кукол астронавтов
Наконец, часы жизни марсолета на исходе. Что же остается сделать в последние часы жизни, сознавая, что ты стал свидетелем гибели цивилизации, подававшей вначале большие надежды, но так бездарно проср..вшей все плоды своих трудов? Впрочем, что это значит для истории Вселенной, для которой 10 тысяч лет как одно мгновение? Одной цивилизацией больше, одной меньше... В будущем, возможно, будут новые процветающие народы, уже совершенно в другой части света, или то уже будет планета Обезьян, поумневших за то время, пока наши сородичи так охотно хотели влезть взад на деревья.
Но жалко, очень печально, что наши прошлые старания, мучения и успехи, порывы прекрасных людей и произведения гениев безвозвратно канут в реку забвения.
И тогда инженер придумывает следующий план. Что у него остается - Луна. Луна прекрасно видна с Земли, повернутая к ней одной стороной. На марсолете есть запас маркировочного материала, - чего-то такого, что было необходимо для разметки территории посадки новой планеты. Этот материал - нечто вроде битого посеребренного стекла, зеркала, при распылении его на большой поверхности он сильно повысит ее альбедо. Таким способом можно оставить будущим потомкам послание. Последнее послание потомкам от погибших людей прошлой цивилизации! И А.Поповцев , тщательно спланировав маневр корабля, принимается за дело. Его объект работы - вся видимая часть Луны, на которой он напишет это послание.
Андрей больше не сдерживает себя самоцензурой. Он пишет на Луне яркой солнечной краской стокилометровыми буквами фразу, которая сохранится здесь навека -
"БЛ..ДИ! А ВЕДЬ БЫЛ ЖЕ У ВАС СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!"
Все, я хотел каждый отжиг прокомментировать, но после третьего прочтения вот этой прелести
На марсолете есть запас маркировочного материала, - чего-то такого, что было необходимо для разметки территории посадки новой планеты.
у меня просто нет сил. Браво joe! Браво! А продолжение будет? С нетерпением ждем-с!