Aluette> исследую глубины кошелька на всякий пожарный
Вообще с этого стоит начинать.
Aluette> И как загоризонтальное ЦУ получается? Полл, ты не на МРК,где этого худо-бедно хватает. До соединения-цеди сотни км.
"Я все про паровоз понял - только куда в него лошадь запрягать?"
На колу висит мочало - начинаем песнь сначала.
Восточная половина Черного моря, "888, серия 2-я". на расстоянии километров 100-150 друг от друга развернуты 2 фрегата проекта 22350, и вокруг них штуки 3 корвета проекта 20380, расстояние между кораблями во время патрулирования - не менее 50 км. Дистанция между крайними кораблями "ордера" нашей КУГ - до 200 км. Соединение освещает надводную, подводную и воздушную обстановку в районе 400 на 200 километров, с проведением доразведки и идентификации целей с помощью своих вертолетов и БПЛА.
Полл>> Вертолет - это уже довесок.Aluette> он хотя бы подняться и посмотреть подальше может.
Подальше, чем зона локального конфликта, в современных реалиях. Да, может. А зачем?
Aluette> Вероятность поражения Хокая зрк с 500+км равна нулю.
С 500+ км "Хокай" сможет увидеть только наше передовое охранение. То есть ценность "Хокая" на дальности 500+ км - близка к нулю. Он предназначен не морским разведчиком быть.
Aluette> а,т.е. нужно флот собирать под Грузию? Так я уже предложил наклепать 21631. Канонерка в чистом виде.
Для войны с Грузией 2163
1 не нужен. "Чистый" 21630 - требуется. А 21631 - это как раз москитный носитель зубов для дяденек намного больше Грузии.
Aluette> Вероятность поражения истребителя,не входящего в зону действия ЗРК твоего корабля,так же равна нулю. Я же тебе сказал,что твоё соединение-это неуловимый джо. Потому что защищено оно хорошо,но навредить не может.
То есть вражеская ИА не входит в зону локального конфликта? Ну вот, все ты понимаешь.
Я надеюсь, ты понимаешь ВРЕД для противника от того, что его ИА в конфликте не участвует?
Aluette> Честно-не вижу необходимости. Когда нужно будет-устроить постоянное присутствие дрло и дежурного звена не проблема,имхо.
Проблема - цена этого присутствия.
Aluette> А заодно их создание,етц,при том что и ИА,и ДРЛО, и танкеры уже есть?
Да, и их создание. Поскольку корабли могут присутствовать и возле Ливии, и возле Африки - а поддержание СДРЛОиУ и дежурного звена там обойдется уж совсем в невшизенные деньги. Когда же воздушные патрули станут дешевле БС кораблей - от кораблей откажутся.
Aluette> Проиграли эту войну США явно не от того,что деньги кончились. И явно не по статистике боестолкновений:побед.
Последний аргумент - детский.
А проиграли ту войну США именно из-за того, что "деньги кончились".
Aluette> Каких ударных комплексов?Где ты их нашёл?
Ту-160. Ту-95МС. 949А. "Молний". Я не понимаю, чего нужно искать, я непонимаю, как ты их не видишь?
Aluette> Нет,не так. Никто не гоняет по линии фронта однородными стаями тунгусок,под предлогом целеуказания. Предпочитают всё же танки,прикрытые ЗСУ.
Правильно. А кто предлагает гонять однородные стаи "Тунгусок"?
Aluette> А самолёты в эту зону,надо понимать,телепортируются?
В зону локального конфликта? Нет, а что?
Aluette> И ещё раз,кому мешает эта зона,если все цели для твоих ПЛ за её пределами? Вот там их ловить и будут.
Тем, кто собственно говоря хочет выиграть в локальной войне, и при этом не желает проиграть в тотальной ядерной войне.
Aluette> Знаешь, СССР думал по-другому. Ты сейчас можешь это контраргументировать тем,что он в иоге и развалился,но проблема в том,что США тоже думали по-другому. И продолжают думать по-другому(иначе зачем эти кучи DDG\CG с Аэгисом?).
Сворачивают уже программу строительства "Орли Берков", сворачивают. DDX зарезали, программу строительства следующей серии "Орли Берков" тоже скоро начнут резать.
У США тоже есть инерция мышления.
Aluette> Полл,мы же говорим об океанском корабле. Значит предполагается БС где-то подальше.
Не обязательно.
Aluette> Ибо по берегу они умеют делать всё то же самое,а по воздуху отрботает ИА.
22350 - дешевле для "работы по воздуху" в режиме 24/7 более-менее длительное время, чем СДРЛОиУ с дежурным звеном, при условии слабого противодействия противника. Для этого он и нужен.
Aluette> Около Ливии скоро умудрится помещаться 3(!) АУГ,3 амфибийки,и ещё толпа интересующихся.
Это к делу не относится, потому что Ливийский флот самоустранился от участия в конфликте.
Aluette> Делать одноцелевые нк 1 ранга-вредительство ещё большее.
Между терминами "одноцелевые" и "основное назначение" есть разница. По поводу "Тик" и "Берков" - это на сегодня морально устаревший корабль. Посмотри на те же FREMM и британский "Дэйри".
Aluette> А для ПЛА они не особо нужны,ибо противоречат самой идее применения МАПЛ.
А для ПЛ они необходимы, поскольку повышают их шансы выжить на ТВД локального конфликта. Или ты опять начинаешь песенку про крошечный квадрат в четверть миллиона километров квадратных, обозначающий ВЕРОЯТНУЮ позицию ПЛ под зонтиком ПВО нашего НК? Это в случае одиночного фрегата, развернутое соединение из моего примера прикроет почти пол-миллиона квадратных километров.