AGRESSOR> Где? На бумажках для отчетов с экрана ТВ? Может быть. Сколько ж новых заводов построено за последние 10 лет?
Вокруг района моего нынешнего дома - два. Если не считать мусоросжигательный завод и кучу других вспомогательных предприятий.
Но главное не в этом - а в том, что сегодня один цех в РФ производит продукции больше и лучшего качества, чем в СССР производил целый завод из десятка цехов.
AGRESSOR> Как обновлена инфраструктура путей сообщения в регионах под обслуживание этих заводов? С чего тогда вдруг РЖД постоянно тарифы вверх задирает?
Вокруг нашей затулинки - слабо. Все ждем, когда у нас наконец-то РЖД ветки электрофицирует, а то три грузовых терминала обстроили, а таскают все еще тепловозами, что уже явно в убыль.
AGRESSOR> С чего тогда вдруг РЖД постоянно тарифы вверх задирает?
В смысле - у нас сегодня рубль свободно конвертируемая валюта, и потому должен обесцениваться. Поэтому и цены ВСЕМ приходится поднимать. Альтернатива - отказаться от свободной конвертации рубля.
AGRESSOR> Ой, не говорите! Куды в США, Эквадоре не сунься, повсеместно или российская мебель, или одежда мирового класса.
Если российскую мебель будут везти в Эквадор - это будет значить, что она лучше мирового класса.
AGRESSOR> Помнится, вы из Казахстана? Или речь про Новосиб? В любом случае, это еще не характеризует ситуацию с мороженым в целом по стране. В тех городах, где жил я, мороженое продавалось чуть ли не на каждом углу; и меня дико злило, когда у них были только бумажные, а не вафельные стаканчики.
Да, я из Усть-Каменогорска. Но это - "закрытый" город, к тому же - со своим холодокомбинатом.
В каких годах прошло твое детство?
AGRESSOR> И не только там. Повторюсь, во многих городах в те годы не было никаких проблем с мороженым.
А во многих - были. Сегодня таких проблем нет.
AGRESSOR> Объясните это простому народу. Ведь все просто! Главное иметь деньги!
А я, сисадмин с завода - уже непростой человек?
AGRESSOR> Автомобиль в СССР не был предметом жизненной необходимости.
Мебель, одежда, электроника - многое в СССР не было предметом жизненной необходимости.
AGRESSOR> Да-да. Милиция РФ - это-таки образец для подражания всех полиций мира.
Снова сравниваем лучшие образцы мира, и если мы - не лучшие, значит мы - плохие?
AGRESSOR> Это полный песец! Главное ведь иметь деньги, епта. Расскажите это какой-нибудь бабушке-пенсионерке, у которой разболелся зуб, и у нее нет 300-400 баксов для хорошей клиники (рядом с моим домом в Питере была хорошая клиника, и пломба с чисткой канала стоила именно столько).
А чистку канала с новокоином ей сейчас в поликлинике сделают бесплатно, по полису. А в СССР ей бы сделали это же - но без анестезии. Во всяком случае - у нас, то есть опять-таки "во многих городах".
А то, что сегодня делают в хорошей клиники за 300-400 баксов - в СССР было доступно ОЧЕНЬ ограниченному кругу лиц.
AGRESSOR> Расскажите также это маме умершего мальчика, которого не приняли в больницу только потому, что он де в другом районе проживает (тема на "Авиабазе" была).
Это было у нас в Новосибирске.
Только причем тут медики - недоработка в нынешних законах. Которые сейчас, как я знаю, правят.
AGRESSOR> Да мне пох, что там в поговорках Ааза.
И на реальность - тебе тем более.