AGRESSOR> И где же это долгожданное просветление? Где финансирование собственных проектов? Где "Скат"? Докрашивают в столярной мастерской для следующего МАКСа? Пока что - один слив денег в Израиль под предлогом "там делают хорошие БПЛА".
Войскам нужны БЛА, а не "десятилетняя программа развития БЛА". Если их купят в Израиле и проверят на лояльность, то это уже просветление. Про "Скат" — в стране нет прозаических разведывательных БЛА современного уровня, а "Скат" — это высший пилотаж, для которого сильно не хватает собственных возможностей в авионике.
AGRESSOR> По-моему, как раз с восприятием ценности ПВО никаких проблем не было. Роль войск ПВО в ВС РФ всегда оценивалась достаточно высоко (авиации-то толковой нет, пилотов-профи - тоже нет). Как раз потери в 888 должны были показать ГенШтабу и Кремлю, что с авиацией надо что-то срочно делать: новые самолеты, системы, подготовка и пр.
Если не ошибаюсь, alexNAVY сообщал на форуме что деньги на 9М96 пошли именно после 888. А насчёт потерь — не надо бросать самолёты на ПВО, и они не будут теряться. Для ПВО нужны средства подавления ПВО — БЛА + stand-off. Но и советское ПВО (в грузинском исполнении) получило боевой опыт.
AGRESSOR> Где результаты? С 888 уже почти три года прошло. Пока что видны только работы по ПАК-ФА... и то, ввиду лишь его "экспортного потенциала".
ПАК-ФА — это pet project, и потому не зависит от 888 никак. Результатами я бы проект ударного БЛА, но на это просто не хватает
всего. А что до экспорта — это облегчает финансирование, так что не надо презрения. Война — это деньги, деньги и деньги.
AGRESSOR> Это все не факт. Катера могли подойти просто потому, что у кого-то было мало железа в тестикулах. И лишь потом, когда пришел долгожданный приказ, был открыт огонь.
Ну вот это и вскрылось. Факт в том, что это эпик фейл. А кто будет ждать приказа уничтожить атакующий ракетный катер, тому стоит урезать амбиции и командовать маршрутным такси. На таких кораблях как ракетный крейсер нужны командиры с татуировкой сами знаете где. Вот это как минимум вскрылось.
AGRESSOR> Это они так сказали?
Это данные амов. МБР там отдельно, тактические отдельно.
AGRESSOR> Хе-хе... Я чего-то проспал? Россия собирается возрождать тактическое ЯО?
У РФ оно было и есть, его не нужно возрождать. В любом случае не представляю новые ракетные комплексы без записи о нюке в ТЗ.
AGRESSOR> Аргументом является то, что все наворованное за 20 лет содержится на Западе. Долбануть по маленькой, никому не нужной Грузии, это одно... это можно даже с Обамой согласовать к обоюдной выгоде. И совершенно другое - нюкование армий НАТО.
Армии нато, как и их начальство, вовсе не терминаторы под руководством Дарта Вейдера. Они от применения нюков обоссутся точно так же, как и все остальные, а применивший обеспечит себе необременительный иммунитет на следующие полвека. На сегодня даже подземные испытания СКореи дали ей иммунитет от войны.
AGRESSOR> Т.е. ты и я здесь в равных условиях.
Вы и я здесь объекты, а ВВП — субъект. Мы смотрим в микроскоп на ВВП.
AGRESSOR> А чего так... "наверное"? Должна быть стальная уверенность.
Что есть, то есть. Медвед может скорее размякнуть (ёг), а ВВП скорее наоборот ожесточиться (дзюдоист). Такое у меня впечатление.
AGRESSOR> Выбора не остается.
Выбор всегда остаётся. Любой кто начинает гражданскую войну в надеждах на лучшее --необучаемый клинический идиот. Ста лет ещё не прошло с прошлого раза, а последствия до сих пор.