Vale> К примеру, описанной в рассказе группе совершенно не нужно носить с собой много мин, если в течение 20-30 минут к ним может быть доставлен планером 100 кг ящик с ними (плюс, скажем, патроны/гранаты и медицина). Они могут нести только сам миномет + немного мин, на начало боя. Если планер будет малозаметен ((полу)прозрачные крылья, оперение, фюзеляж), то демаскировки особо не будет. При скорости полета планера километров 300 в час база может быть в 30-50 км от района действий.
я выделил требования к машине.
Это:
- грузоподьемность сотня-другая кг на высоте неск км (верхушка сопки) и габариты отсека под ящик.
- малозаметность
- полупрозрачность
- скорость 300 кмч
- дальность минимум полсотни км
под эти требования более всего подходит вертолет )))) тот же хью модифицированный под высокогорье. За исключением малозаметности ))
в отношении же планера - напомню, бланик (как образец дешевого неплохого планера) имеет размах крыльев 16, вес около 400, стоимость... А это как раз то, что переносит нагрузку до 100 кг с более-менее неплохим (до 28) качеством.
Но увы, для него старт самолетом, полет не туда, куда хочешь, а где есть термики, скорость 72кмч (скорость максимального качества. при 100 кг наверно будет больше, а если еще и систему управления повесить -тем паче).
Про требования к материалам, которые еще и прозрачны должны быть - вес еще раза в 2 подымем. Или стоимость на порядок.
А ты еще такой агрегат собрался запускать с катапульты на бмп.
У тебя наверно как в МиБ галактика может на шее у Ориона висеть
Обьекты не имеют ни габаритов ни веса, а источники энергии в параллельном мире ))
Vale> Напомню, точность JDAM - 10 м с GPS, 30 без него.
та кто б спорил, что можно попасть. Я о том, насколько реально доставить планером.
Столько.
На такую дальность.
Малозаметно.
С такой скоростью
С катапульты.
Недорого.
Vale> Чем меньше бойцы таскают на себе - тем меньше они устают.
я не спорю про задачу, мне решение её не нравится.
Voeneuch, учи физику, манажор ))