cbvtbpzknf>>> Да пожгли их немцы, как и почти 50 тыс Т-34.
.......
cbvtbpzknf> Да хорош трепаться!!! Били их как орехи!!! Особенно в городах фаустники!!! Детский сад как-то!!! Еще и помутнение рассудка...Знания должны быть, а не ваши доморощенные мнения!!!
О! Еще один сверхактивный мудак!! тысячи их!!!
![:lol: :lol:](http://s.wrk.ru/s/lol.gif)
Мудило, читать умеешь? Читай:
Фаустпатрон
Это оружие, как и противотанковые ружья, тоже стало своего рода символом эпохи. Однако почему-то забывают, что, несмотря на выпуск огромной партией, свыше 8 млн. штук, фаустпатрон устойчиво занимал нижние строчки в статистике потерь советских танков. Как правило, доля потерь от фаустпатрона не поднималась выше 10% от общего числа потерянных танков, даже в такой операции, как Берлинская. Максимум был достигнут только во 2-й гвардейской танковой армии в Берлинской операции – 22,5% потерь от фаустпатронов. В операциях на открытой местности доля пораженных фаустпатронами танков падала до 5%. Заметим, что в графе «фаустпатроны» нередко фигурировали ручные кумулятивные противотанковые гранаты.
Что характерно, в ходе прорыва немецких оборонительных рубежей в операции «Багратион» и Львовско-Сандомирской операции 1944 г. наши войска находили большое количество фаустпатронов, брошенных в окопах неиспользованными.
Был сделан вывод, что морально очень тяжело применить такое оружие против танка с дистанции 30–50 м (тут, конечно, сыграло свою роль снижение общего уровня подготовки солдат вермахта в последний год войны). В связи с этим был даже отменен приказ о поголовной установке экранов.
А теперь, превозмогая тяжелейший фимоз межушного ганглия, найди данные о выпуске и потерях ИС всех модификаций. И доложи. Себе. Нам не надо, мы это уже забыть успели...