Если нет возражений, братцы, то я начну.
Впредь в описании я буду давать сначала перевод описания этих наборов (уж простите меня за возможную корявость, но перевожу я с помощью машинного переводчика, и как сам понимаю то, что он переводит), а так же, буду выкладывать не только фото наборов сделанные мной, но и картинки с вышеупомянутого сайта. Тем, кто не доверяет моему переводу, выкладываю сначала оригинальный текст.
Вот ссылка на сайт:
David J. Parkins Flower Class Corvette (Long Forecastle) - Detail Sets, Replacement Fittings & Weapons
После этого, с вашего позволения, дам свои комментарии.
Картинки с сайта выкладываю потому, что фотограф из меня такой же как балерина.
Сразу скажу по качеству травления всех наборов : оно отличное. Все детали протравлены очень аккуратно, без дефектов. Единственное опасение вызывают перемычки соединяющие детали с общей платой. На мой взгляд, они широковаты, и это может вызвать некоторые затруднения с отделением детали от платы. Опять же зачистка оставшихся заусенцев в виду тонкости латуни (там конечно все в дюймах, но промер микрометром, дал значения от 0,12 до 0,24 мм) может вызвать некоторые затруднения. К примеру, у того же Эдуарда перемычки гораздо уже. Возможно, мои опасения окажутся напрасными.
Итак, первый набор.
Набор 9-и дюймовых иллюминаторов
Набор дает полный комплект детализированных иллюминаторов и козырьков над ними [собирается из 3-х частей] для модели корвета. Для каждого иллюминатора это: остекление, вырезаемое из входящего в набор прозрачного пластика, двух фототравленных деталей, обрамляющих это стекло. При этом первая деталь этого "сэндвича" имеет имитацию барашковых гаек, что увеличивает степень копийности. В набор дополнительно входит шаблон для вырезания остекления иллюминатора + дополнительно - много прицелов для других моделей в 72-м масштабе.
Цена: 5,20£ (6,24£ включая НДС 20
9" Scuttle Set *
A set providing enough fully detailed Scuttles and Eyebrows [3 parts per assy.] for a Corvette. These will give a flush-glazed appearance and rivetted surround to all scuttles - and even represent the internal ‘butterfly’ nut detail visible just inside each scuttle. The set comes with re-drilling template + as an extra - lots of finely-etched gun-sights for other 72nd projects.
Price: £5.20 (£6.24 Including VAT at 20%)
По моему разумению набор очень даже полезен и даст гораздо более высокую степень копийности, чем то, что имеется на пластике. К тому же он безальтернативен. Единственной проблемой будет создание герметичности клеевого стыка в совокупности с аккуратной приклейкой. Все же модель будет плавающей и не хотелось бы, чтобы из-за одного паршивого приклеенного иллюминатора модель пошла ко дну. Но, думаю, это мы решим. Главное, заливая клеем стыки, не «уделать» им стекло.
Продолжение следует...