Реклама Google — средство выживания форумов :)
Конечно в постановке спектакля "полёты астронавтов на Луну" - Вернер фон Браун не был ключевой фигурой.
Эту операцию, за спиной NASA, проводило что-то вроде ЦРУ ... и верояно, человек именно оттуда и был главным... а вовсе не фон Браун.
и Андрею Кудрявцу.
Можно с большой долей вероятности утверждать, что Вояджера в природе давно не существует
С вероятностью, близкой к 100%.
Привести пример работающего 30 лет хотя бы на Земле аппарата будет чрезвычайно затруднительно.
Особенно интересно, что чем дальше аппарат от Земли, тем качественнее публикуемые снимки. Прогресс компьютерной графики налицо. Как Вы считаете, коллега, для снимков использовались материалы Хаббла, или изображения синтезировались на компьютере полностью?
E*R, за обсуждение действий модератора и нецензурные выражения Вы получаете на 5(Пять) дней статус read_only.
НеПрохожий> Велюров опять прав про chamber pressure есть , а вот ЦИФРЫ Я ЧТО-ТО НЕ СМОГ НАЙТИ В ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ ! Но вот в другом:
http://www.apolloexplorer.co.uk/pdf/saturnv/J-2%20Engine.pdf
А вот здесь есть- 763 (ПА?)
Маленькое уточненьице!
Насколько я понимаю,большие камеры разрушаются из-за НЧ (низкочастотных колебаний),а не ВЧ.
Колебания столь сильны,что приводят почти к погасанию,а затем вспышке с забросом давления(Взрыву).Пульсации передаются и на ТНА( турбонасосный агрегат),который не выдерживает таких фокусов.Раскачивает и автомат управления продольной скоростью.Трясет ВСЮ ракету,что -нибудь да лопнет!.
Чем больше камера, тем ниже частота пульсации - тем больше амплитуда волн напряжения во всех конструкциях. Эффективный способ обойти препятствие - снижение давления, а это потеря выигрыша в тяге. Тупик
Потому и не потянул F-1, потому так и не создали подобного двигателя.
composite photo - фотомонтаж
Вообще то переводится так: сложная фотография
И это тоже фотомонтаж?
мне интересно особенно зачем эту хреновину здесь размещать? В фотоархиве НАСА. Взлет какой-то Ракеты, когда Ракета А-17 ещё на Земле
Идиот ты. И место твое в идиот-клубе.И это...Я не опровергун. Я скептик. И я в курсе про возможности современной техники.