Друзья, не удержусь и вставлю свои 5 копеек
FRC> Значит так. На данный момент расклад такой: FRC> 1. Корпус РДТТ (26х2х235) Внешний ф30мм. Длинна шашки-194мм. Материал корпуса и составных элементов - Д16Т. Сопло графитовое МПГ-7 (критика ф4мм под увеличение). Крепление сопла и заглушки - стопорные кольца. FRC> ДВИГАТЕЛЬ ОПРЕССОВАН В СБОРЕ ДО 90АТМ в течение 5-ти минут. FRC> Вес в сборе - 208гр. Без бронировки.FRC> Цена - 600р.FRC> Возможно изготовление корпуса другой длинны в том же диаметре.
Меня сразу пугает желание создать свой стандарт вместо того, чтобы придерживаться существующих. Я, увы, так и не поборол "Подарини", чтобы движки обозначались по
западному стандарту. Вместо этого мы имеем какие-то неизвестные в остальном мире РД. Но тут еще хуже - диаметры нестандартны. Вот у меня есть покупная штатовская ракета под двигатель внешним диаметром 29 мм. Я бы для нее купил двигатель помощнее (при условии, что шашки топлива прилагались), но 30 мм туда просто не влезет. Самодельщикам все равно 29 или 30 мм, а те, кто купил стандартные ракеты, сразу вычеркнуты из списка покупателей
Andrey71> Предлагаю ещё один типоразмер комплектующих и корпусов двигателей. Корпус двигателя - фотобарабан от лазерного принтера (внешний диаметр Ф24мм, внутренний Ф22,5мм, длинна самой трубки 240мм, материал дюраль). Очень "народный" двигатель получается - пробовал в этих трубках делать двигатели - всё замечательно(и с шайбой, и по технологии "Ацтек", и со стальным соплом(правда со стальным - тяжеловат))
Кроме того, 24 мм - это один из стандартных американских размеров.
Посмотреть, какие внешние диаметры считаются стандартными и вообще как выглядят, сколько весят и стоят американские перезараяжаемые моторы, можно здесь:
Model Rocket Kits, Engines, Software, Launch Equipment And "How It Works" Information.
//
www.apogeerockets.com
У меня есть один такой, лежит на дне коробки. Проблема, конечно, в отсутствии топливных шашек для перезарядки.
Для тех, кому лень читать, то продублирую. Алюминиевый корпус длиной 120 мм и внешним диаметром 29 мм весит порядка 60 г и стоит без доставки около $80. Эта штука заряжается одноразовой шашкой, с которой в комплекте идут сопло и вышибной заряд.
Alex_Dieng> Интересно, а есть ли среди форумчан спрос на концентрированную (порядка 90%) перекись водорода? И приемлема ли цена в районе 250...300 руб./кг?
Приемлема и намного больше. Проблема в том, что сама по себе перекись никому не нужна. Нужна перекись и двигатели. Раньше одна американская фирма продавала
комплекты для сборки перекисной ракеты, но потом фирма загнулась - я купить не успел
Готовые двигатели есть у групп МГЛР, МосГИРД, ну и еще несколько человек с форумов когда-то собирались делать ЖРД на перекиси. В МАИ есть лаборатория с реальными перекисными движками. Так что если не продавать двигатели, то круг потенциальных покупателей перекиси крайне невелик.