Y.K.> Ну, врачи-коновалы, учителя-изверги и т.п. - нетипично. А у священнослужителей деньги брать непонятно за что - это святое, я бы даже сказал - сакральное
Стандартный атеистический штамп и зашоренность сознания. Юрий, от вас то я такого не ожидал.
Сейчас это уже традиция - собирать деньги ни за что, потому что народ такой, нихрена не знает, знать не хочет, молчит и платит. И врачи выписываю лекарства на порядок дороже, хотя есть полные аналоги дешевле. И учителя все требуют денег, часто на фигню. А уж выуживание денег пирамидами и прочими магазинами-на-диване это вообще у нас традиция. Неудивительно, что и в церкви найдутся люди, которые захотят подзаработать. Что в этом такого? Кто во всем этом виноват то? Только мы сами.
bjaka_max> Я что-то ни разу в жизни не слышал, чтобы врачи, учителя и тем более футбольные болельщики претендовали на место морального эталона. А вот с религиями это на каждом шагу.
А где это вы слышали, что религия претендует на моральный эталон? В своих галлюцинациях или в лозунгах воинствующих атеистов? Да, фанатичные верующие бывает такое кричат. Но футбольные фанаты тоже кричат, что их команда лучшая в мире.
Almar> Например, в Москве пытаются протолкнуть строительтство массы церквей "шаговой доступности" . Возмущенным жителям объясняют, что церкви будут строиться на частные пожертвования. Забывая однако при этом уточнить, что "золотая" московская земля будет хапнута церковниками "за так".
Almar> То есть мы всем миром должны оплачивать строительство фабрики по массовому оболваниванию нас же самих.
А вас то что не устраивает? У вас что ли землю отбирают? Или вам должны отстегивать из частных пожертвований? Или то, что Москву задушили торговыми центрами, самыми большими в Европе, и что половина квартир в элитных домах стоит пустая, вас устраивает, а вот именно хапнутая земля церковниками вас беспокоит?