AGRESSOR>> Что намного интереснее - обратите внимание на покрытие палубы LCM-8 на переднем фоне. Эта какая-то резина с волокном. Как я выяснил, этот тип покрытия общераспространен на всех кораблях US Navy и US Coast guard.
alexx188> Не только у них, на наших кораблях тоже, у французов тоже - и скорее всего не только у них.
Есть у нас в стране это покрытие,гляньте в фирмах занимающихся покраской судов ("JOTUN" например) только, простите меня, кто на него денег даст? У нас ведь безопасность службы - это куча планов и других бумаг... А как там по палубе ходить зимой, чтобы ноги не переломать, это командованию не интересно. В принципе, такое покрытие и стоит не так что-бы очень дорого, хотя и не дешево, конечно, тем более, что покрывать им можно только участки по которым личный состав ходит, да места работы швартовных партий (можно уложиться в 60-70% от общей площади, если не меньше...). Но с выводами выше я согласен, когда на него на флоте начнут выделять деньги, то это уже будет не наш флот...