На этом визит на LHD-7 почти закончен. Будет много чего еще, так как выставка одной "Иводзимой" не ограничивалась.
На борту LHD-7 я снял (в смысле сфотографировал
) представителя российского ВМФ. На этой фотке ничего особо примечательного вроде бы и нет. Ну, российский моряк пришел посмотреть на настоящий, а не картонный флот. Если бы я его увидел как на снимке, то ничего бы не сказал - моряков я что ли не видел? Но дело в том, что я этого кавторанга видел еще когда стоял в очереди на "Иводзиму". Так вот, этот товарищ шел в группе других военно-морских офицеров (не российских, а какая-то сборная солянка). И вместо нормального головного убора у него был берет не пойми чего. Точно не российский - я бы все-таки узнал знаки различия, эмблемы.
Ну, и как это называется? Российский моряк за границей стыдится элементов своей униформы? И ладно бы там на совместной пьянке, скажем, с американцами ради смеха поменялись бы фуражками - это было бы можно понять. Но когда просто идешь куда-то...
Очень показательно. В группе он шел, что называется, пришей кобыле хвост. Если остальные как-то меж собой общались, что-то там обсуждали. То этот - как отщепенец, отдельно. Или английского не знает?
Я допускаю мысль, что я чего-то не знаю в этой ситуации, может, как раз российский моряк показывает элементы настоящей офицерской доблести и не опускается до коллективного обсуждения какой-нибудь там групповухи с неграми... но все-таки ощущение неприятнейшее.
ЗЫ. Кстати, что это за шеврончик на рукаве?