Ропот>> Нет, не тактику. ... Вопрос об эффективности применения названных УАБ по боевому кораблю.
Полл> В сферическом вакууме?
Конкретный вопрос. Какой - озручен.
Полл> Или все же в условиях, для которых эти бомбы создавались?
Твои спекуляции на эту тему малоинтересны.
Ропот>> Далее ты озвучил свою тактику уничтожения боевых кораблей противника, где фигурировали еще и беспилотные/дистанционно управляемые ЛА и/или катера и в качестве средства поражения ПТУР.
Полл> От слов "дистанционно управляемые" веет теплыми ламповыми 60-гг.
Что поделаешь.. Именно так осуществляется (в большинстве своем) управление вооружением беспилотных авиационных комплексов.
Полл> А аббревиатуру НПА ты знаешь?
Нормативный Правовой Акт? - зачем стращаешь?
Ропот>> Об этом я веду речь отдельно и не смешиваю в кучу разные темы разных авторов.
Полл> "К пуговицам претензии есть?"
Полл> К пуговицам претензий нет. То есть об чем с тобой говорят - ты не понял. Пичаль...
Я отвечал по конкретному вопросу, сетецентрические твои фантазии вне его рамок.
Ропот>> Воот! а в твоем (конкретном) примере иллюстрирующем "неуязвимость" БПЛА, уже сейчас для одной из сторон половина спирали была смотана и они чуть ли не с камнями и дубинами противостоят продукту другой высокотехнологичной стороны витка.
Полл> В моем конкретном примере иллюстрировалась не "неуязвимость" БПЛА, а их эффективность.
Для грузин?
- нулевая.
"То есть об чем с тобой говорят - ты не понял. Пичаль..."
Ропот>> Да ктобы сомневался.
Полл> Но что это значит - ты не понял, как я вижу.
Твои фантазии по поводу облика боевого корабля будущего?
К обсуждаемому вопросу отношения не имеют.
Ропот>> Разная. В зависимости от носителя, высоты применения (в случае БПЛА) и особенностей наведения собственно ПТУР.
Полл> Но всегда - малая или относительно малая.
Нет. Не всегда. Или раскрой относительно чего меришь.
Ропот>> И/или ИК/РЛ ловушки, почему бы нет?
Полл> Потому что собственная заметность ПТУРов слишком мала для современных ОС.
Есть мнение, что таки применяют.
"Слишком" - это насколько? А РЛС? И для каких задачь? - у меня только одна: поражение(возможность) ПТУР современным ЗРК (чтобы проредить ту самую дюжину)..
Ропот>> Тогда не будет удара. У них же "ПТУР".
Полл> А мины, видимо, никогда не взрываются?
На дистанции необходимой для срабатывания.
В случае БПЛА и названных тобой и иных существующих ПТУР эта дистанция зачастую не велика.
Ропот>> Длительно и неподвижно? Бесчисленное множество, чтобы перекрыть обширную акваторию?
Полл> Опять повеяло теплыми ламповыми 60-гг. Подсчитай, сколько катеров потребуется, чтобы обеспечить патрулирование всего побережья той же Грузии, при оснащении их БРЛС с дальностью обзора порядка 75 км, то есть нормально видящих на 20 км.
Ну да патрулируют и я об этом же. Значит не совсем как мины.
Грузии?
И для какой задачи? (позволь поинтересоваться, раз уж этот конкретный вопрос мне адресован)
- Патручирование тервод? экономзоны? предотвращение десантной операции? противодействие АУГ?(последний в предыдущих постах вроде проскакивал).
Ропот>> Иначе им придется патрулировать, жечь солярку/керосин, расходовать ресурс, сменяться.
Полл> Подсказка из зала - длительность полета тяжелых БПЛА без дозаправки порядка суток, что намного дольше длительности полета любого пилотируемого самолета.
И? Это как-то опровергает мои слова?
Ну ведь не совсем как мины, да?
Ропот>> Не выходит "каменный цветок" - даже в теории, нужны не ПТУР, а что-то более дальнобойное.
Полл> Опять веет теплыми ламповыми. 120 км - это "недостаточно дальнобойные"?
Именно. Существующие ПТУР (названные тобой).
Гермесы?
Ропот>> Ну все понял тебя понял, дискуссия отклонилась.. Спекуляции на тему сетоцентрической войны вне рамок того вопроса в обсуждении которого я принял участие.
Полл> Значит спи спокойно, мудрый Каа, прости бандерлога, что тебя разбудил.
Чем недоволен?
Рассматриваю только конкретные вопросы. Участвовать в обсуждении твоих фантазий по поводу облика будущих войн, не намерен. - Этим недоволен?
Ропот>> Получить "привет" (КР к примеру) по своим обьектам на берегу, пока вокруг них этот цирк на протяжении "пары часов" разворачивается.
Полл> И ответить залпом СЯС по вероятному противнику? Снова веет теплыми ламповыми 60гг...
Ну да я и забыл, боевые корабли выродились в катера - носители ПТУР.
Участвовать в обсуждении твоих фантазий по поводу облика будущих войн, не намерен.
Ропот>> Картинки на предыдущей странице?
Ропот>> Смотрю, а что ты видишь?
Полл> Самолеты ВВС США, атакующие надводный корабль.
Поразительно!
И я тоже.
Полл> У меня есть мнение, что делать это они будут согласно своим наставлениям, а не твоим фантазиям.
Рассматривал только конкретный вопрос технического характера. А не твои спекуляции по вопросам тактики ВВС США.
Ропот>> Я сказал, по какому именно вопросу вел разговор. Там конкретная задача.
Полл> Извини, я думал, это форум "Морской". Ошибся, понял - это оказывается "Фантастика". Уже ухожу.
Увы. Не без твоих стараний..
Участвовать в обсуждении твоих фантазий по поводу облика будущих войн, не намерен.
Ропот>> Он пройден, он может быть тот же что и в твоем варианте или иной другой из доступных - непринципиально. Уже стоит задача уничтожить обнаруженного противника - она и рассматривалась. О ЦУ ты речь повел только сейчас.
Полл> В моем варианте ЦУ обеспечивается самими БПЛА-НПА-необитаемыми катерами. Естественно, мне не нужно вести речь об ЦУ отдельно.
Не вижу противоречия.
Ропот>> Какже, именно что база с которой он взлетел, и не один же он там базируется. И именно что ещё парочка баз для заправщиков, которые обеспечат ему рекордный перелет.
Полл> Разницу между "рекордным перелетом" (ага, например из США в Афганистан, как работали F-16-е) одного борта и полка понимать отказываемся наотрез?
В твоем примере 16-е взлетают с конкретной базы - это опровергает мои слова?
Осуществлялась неоднократная дозаправка самолетами-заправциками с других баз - это опровергает мои слова?
США имеют сильную авиацию и ВВС - это опровергает мои слова?
Ропот>> Но выглядит все более странно..
Полл> С точки зрения оставшихся в теплых ламповых 60-ых - да, я это уже понял.
Ну да я тоже понял. "Оставшихся в теплых ламповых 60-ых" - это относительно того у которого автономные роботы-убийцы бороздят просторы обоих полушарий?
Я лишь могу повторить, что участвовать в обсуждении твоих фантазий по поводу облика будущих войн, не намеревался. Вел дискуссию по конкретным вопросам. Извини.