Dem333> Я только предложил не трепаться о том,чего мы не знаем,а мы знать это не можем,
вот такая постановка вопроса принципиально неверна, исходя из нее вообще не имеет смысла заниматься историей (а также археологией и прочими исследованиями прошлого), и тем странна более ваша позиция, когда вы защищаете указанных лиц, т.к. "трепаться" в русском языке носит негативный оттенок, при том, что по вашему, они были неплохие люди (хотя откуда вам это знать, если все врут?)
Dem333> А уж мнение иметь вам тем более не запрещалось,высказывайте,ваше право,вот только навязывать его не надо.
Я вам его навязывал? По-моему все кино началось с того, что было высказано мнение о Колчаке, повторять его перед сном никто не заставлял.
Dem333> "помни войну!",а кто сказал что историю забыть надо?
вы, именно потому что тупо повторять удобные кому-то на данный момент установки, как напрмер это происходит сейчас, с мифологизацией РКМП и ВОВ, со всеми этими книгами и фильмами, имеющими слабое соответствие реальности.
Dem333> Я же не случайно упомянул Бандеру,а то по новейшей истории кое у кого он уже в героях.
а это их точка зрения, могут так считать у себя, хотя учитывая как некоторые вопросы имеют свойство распространять свое право на другие страны..
Dem333>У других в истории Сахалин всегда являлся собственностью,у третьих Дальний Восток...так чью историю надо помнить?
реальную, основанную на достоверных источниках, почему восстановление облика кораблей на различным чертежам, фото и прочим материалам вы не считаете ошибкой, так в чем тут проблема?
Dem333> И не надо мне приписывать "баварское пиво",даже намеков про это не давал,так какого фига?! У меня второй дед с войны не вернулся.
А вы считаете надо спокойно относится к тому, как меняют историю, равнодушно проходя мимо? Такими темпами как раз и до баварского докатится можно.
Dem333> А удобные моменты или неудобные возникают не от знания или не знания истории,а от беспредела у властьимущих. За язык никто не тащил про расстрел поляков,а если было так-так надо признать.
Эти моменты неудобны или удобны с той позиции, что выставляют в негативном свете страну, к этому причастную (как говорится, у него был плохой пиар), причем помноженной на двойные стандарты, например советские военнопленные, погибшие в концлагерях в Польше, они мало кого интересуют, и тем более не волнуют поляков, которые вообще этот вопрос не собираются когда-либо обсуждать, а вот расстрел одной группы заключенных, причем как показывают наблюдения, их число непрерывно увеличивается с начала 90-х, имеет весьма высокий приоритет, при том, что много большие расстрелы самих поляков на территории Польши немцами поляков особо как-то не интересуют, хотя и офицеров там расстреливали много больше, и всяких общественных деятелей с учеными, но нет, здесь важен политический момент в давнем споре, и известные вроде бы факты просто умаличиваются, было бы все известно и озвучено в истории взаимоотношений, было бы проще всем.
Dem333>В чем позиция,чем помогла эта самая история избежать подобных неудобных моментов?
хотя бы в том, что как предлагали некоторые, знавшие эту историю, и желавшие учится на чужих ошибках, не вступать, не участвовать и т.д. Знать историю предшественников всегда полезно, это дает ретроспективу событий, позволяя вырабатывать свои, более оптимальные решения.