Надо бы довести проект до логического завершения, жаль бросать работу на пол пути.
А.Л.> Белый крейсер
Еще как надо,Алекс!Вне всяких сомнений.
И разрешите побурчать на тему,что такое рабочие чертежи.Только то,что я буду говорить-большой секрет,так что прошу меня не выдавать.
Несколько лет назад удалось вырвать из зубов у немцев заказ на постройку учебной модели унутренностей новейшей /хи-хи/ израильской подводной лодки.Предыдущую модель строили сами немцы,за хорошие деньги,а тут вояки решили съэкономить и нанять своих,меня, то есть,Суть вот в чем: немцы присылают детали набора/шпангоуты,стрингера и пр.,подиумы секций на колесиках,как это принято у них,а мы это дело начиняем оборудованием,механизмами,трубопроводами,электричеством,причем это 1/5 и все вплоть до розеток,выключателей,кранов,цепочки на сливном бачке и прочей чепухи,ориентируясь на старую модель,которую они потом разбирают,пакуют и увозят.Я естессно вопрошаю: а что на счет чертежей?"О!А вы и чертежи читать умеете? мы вам 50 тыс/!/ листов по компьютеру...запросто".И таки присылают.Только чертежи на /!!/ металлоконструкции,фундаменты,опоры,консоли и прочую ерунду.А оборудования 0.Большой и круглый.На чертеже фундамента пунктиром показаны контуры механизма/насоса,двигателя,генератора,Муфты спесления
.../и вот по этому извольте строить.А чертежей-50 тысяч.И на вопрос по оборудованию следует ответ:" а мы сами на это оборудование чертежей не имеем,только габаритки".Двигатели от фирмы такой-то,насосы от такой-то,подъемники оттуда,генераторы отсюда.Все.Это та фирма,которая строила эти лодки.Так что если к РКД приложить чертежи от смежников.....
.
Можно по РКД строить модель,но уж очень жалко времени на отбрасывания всего лишнего.Тем более,если модель строится БЕЗ унутренностей,только снаружи.И не важно-ходовая,нет ли.... ,