Pashok> вот собственно он, там и заказывал
И не дорого.
Я на свои самодельные кованные значительно больше сил потратил, чем эти сто баксов.
Кстати, в какой-то момент у меня и катод был платиновый, восстановления на нём не заметил.
Хотя, возможно, именно не заметил, но у Шумахера написано, что платиновый не восстанавливает.
Так что, если не жадность, можно пару электродов взять. И без всяких хроматов и прочего, из чистой соли гнать.
Проблема с летящими капельками у меня решена так:
Двухлитровая стеклобанка (в ней полтора литра электролита);
Коническая часть горлышка от пластиковой бутылки (ага, со временем рассыпается, но на полгода хватает);
Диск из полиэтилена, вклеенный силиконом (тоже рассыпается) в конус;
В диск вставлены электроды и стеклянная трубка;
Верхняя часть трубки негоризонтальная (и на неё одевается удлиняющая пластиковая трубка);
Нижний конец стеклянной трубки срезан под углом, чтоб висящими каплями не забивался.
Конус плотно ложится в горлышко банки, щели почти нет. В щели конденсируется испарившаяся вода (и капельки электролита долетают) и окончательно герметизирует щель.
Те капли, что влетают в стеклянную трубку, в трубке же и осаждаются и стекают обратно.
Очень удобно, что конструкция с электродами не привязана к банке.
Притащил банку со свежим электролитом, не выключая ток вынул электроды из старого, сунул в новый, старый унёс на дальнейшую переработку.
Ток 3...3.5 ампера, 3.5...4 недели.