ВМС США [вторая половина ХХ века и современность...]

Перенос из темы «ВМС США»
Теги:Ohio, флот

1 64 65 66 67 68 100
UA Alex Mandel #16.10.2011 20:30  @Alex Mandel#16.10.2011 20:24
+
+3
-
edit

Alex Mandel

опытный
★☆
Атлантика, 3 октября 2011 г. Истребитель F-35B Lightning II совершает первую вертикальную посадку на палубу USS Wasp LHD 1.

Второе фото - взлет, 5 октября 2011 г.

In God We Trust  

UA Alex Mandel #16.10.2011 20:32  @Alex Mandel#16.10.2011 20:30
+
+2
-
edit

Alex Mandel

опытный
★☆
ЭМ УРО USS Wayne E.Meyer DDG 108 в Южно-Китайском море, 8 октября 2011 г.

ЭМ УРО USS Dewey DDG 105 и USS Pinckney DDG 91 в Южно-Китайском море, 5 октября 2011 г.

In God We Trust  
UA Alex Mandel #16.10.2011 20:35  @Alex Mandel#16.10.2011 20:32
+
+2
-
edit

Alex Mandel

опытный
★☆
USS Bonhomme Richard (LHD 6) проходит под мостом Golden Gate в Сан-Франциско, 5 октября 2011 г.

In God We Trust  
UA Alex Mandel #16.10.2011 20:36  @Alex Mandel#16.10.2011 20:35
+
+2
-
edit

Alex Mandel

опытный
★☆
Парад кораблей во время Недели Флота в Сан-Франциско: USS Carl Vinson (CVN 70) проходит под мостом Golden Gate, 8 октября 2011 г.

In God We Trust  
US Gin_Tonic #17.10.2011 00:37  @Alex Mandel#16.10.2011 20:36
+
+3
-
edit

Gin_Tonic

опытный

A.M.> Парад кораблей во время Недели Флота в Сан-Франциско: USS Carl Vinson (CVN 70) проходит под мостом Golden Gate, 8 октября 2011 г.

Добавлю от себя, за ту же дату

[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
UA Alex Mandel #18.10.2011 22:17  @Gin_Tonic#17.10.2011 00:37
+
+2
-
edit

Alex Mandel

опытный
★☆
Вот думал, куда это запостить - в Морские Видео или сюда - и показалось, что более уместным, возможно будет все-таки сюда... т.к. это все-таки однозначно именно по теме ВМС США, и особенно актуально в "авианосном" контексте (т.к. тема организации полетов на современных АВ как раз недавно обсуждалась). А видео знатное...
In God We Trust  
KG k_wal #19.10.2011 07:41  @Alex Mandel#16.10.2011 20:35
+
+1
-
edit

k_wal

опытный

A.M.> USS Bonhomme Richard (LHD 6) проходит под мостом Golden Gate в Сан-Франциско, 5 октября 2011 г.
Здесь его одноименный предшественник CVA-31
(11/1944-7/1971).
Виделись на Yankee Station Gulf of Tonkin
в августе-сентябре 1970 года.
Прикреплённые файлы:

И нет отсюда пути назад, как нет следа за кормой ...(Ал.Городницкий)  
KG k_wal #19.10.2011 07:46  @Alex Mandel#16.10.2011 20:35
+
-
edit

k_wal

опытный

Заблокирован дубль поста от 07:41.
И нет отсюда пути назад, как нет следа за кормой ...(Ал.Городницкий)  
Это сообщение редактировалось 19.10.2011 в 08:01
+
+1
-
edit

k_wal

опытный

Здесь виды грузинского "визитера"
CG58 USS Philippine Sea: спереди ...
Прикреплённые файлы:

И нет отсюда пути назад, как нет следа за кормой ...(Ал.Городницкий)  7.07.0
+
+1
-
edit

k_wal

опытный

k_wal> Здесь виды грузинского "визитера"
k_wal> CG58 USS Philippine Sea: спереди ...
... и сзади.
Прикреплённые файлы:

И нет отсюда пути назад, как нет следа за кормой ...(Ал.Городницкий)  7.07.0
+
+1
-
edit

stas27

эксперт
★★☆
A.M.>> Парад кораблей во время Недели Флота в Сан-Франциско: USS Carl Vinson (CVN 70) проходит под мостом Golden Gate, 8 октября 2011 г.
Gin_Tonic> Добавлю от себя, за ту же дату

А мне напомнили молодость: Fleet Week 2006...

С уважением, Стас.  7.0.17.0.1

sam7

координатор
★★★★★
Сделали две темы - до середины века и после.
А вот есть такие интересные корабли - первые ракетные крейсера США.
Построены в первой половине, переоборудованы - во второй.
Необычные, интересные корабли.
Куда их фото запостить (если интересно) - в эту ветку или создать отдельную, как есть уже по атомным?
 8.08.0
+
+1
-
edit

Mitko

опытный

Это вроде самая подходящая тема для это - The Navy’s next boomer - инфамация про работы по наследника ПЛАРБ-ов тип Огайо.
12 лодок, 16 ракет на лодке.
 7.0.17.0.1

CrazyMk

опытный
★☆
Никто не подскажет ,для чего такая надстройка за ОВУ на Tullibee (SSN-597)
Прикреплённые файлы:

7.0.17.0.1
UA Alex Mandel #22.10.2011 01:09  @CrazyMk#21.10.2011 22:53
+
-
edit

Alex Mandel

опытный
★☆
CrazyMk> Никто не подскажет ,для чего такая надстройка за ОВУ на Tullibee (SSN-597)

Категорически утверждать не буду (т.к. чертежей этой конкретной лодки, по-моему, видеть не приходилось); но думаю, что в этой надстройке сосредоточены различные трубопроводы, приводы и клапана гидро и пневмосистем и другие устройста, которые было возможно разместить вне прочного корпуса... т.е., в общем, те же устройства которые издавна располагаются в подпалубном пространстве (т.е под верхней палубой легкого корпуса) на двухкорпусных лодках.
Разница в том, что на таких лодках (поскольку лекий корпус "охватывает" прочный полностью или на большей его части), часто эта надстройка внешне не сильно выделяется, на однокорпусных же она хороша видна, и именно в виде четко "отграниченной" надстройки.
Плюс к этому, SSN-597 была "штучной" лодкой довольно специализированного проекта, и очень небольшой (всего 2650 т. в подводном положении), поэтому компоновка была очень плотной, места в прочном корпусе было мало и при проектировании из него "выжимали наружу" все, что только можно было возможно разместить вне его. В результате на этой небольшой лодке эта надстройка получилась и смотрелась относительно больше, чем на других - более крупных. ИМХО, как-то так.
In God We Trust  
+
-
edit

Alex Mandel

опытный
★☆
sam7> Сделали две темы - до середины века и после. А вот есть такие интересные корабли - первые ракетные крейсера США.
sam7> Построены в первой половине, переоборудованы - во второй. Необычные, интересные корабли.
sam7> Куда их фото запостить (если интересно) - в эту ветку или создать отдельную, как есть уже по атомным?

Sam7, мне кажется, лучше всего все-таки сюда... просто дабы не плодить ветки. Есть, правда, еще такая ветка, но она скорее чисто "вооруженческая" и таким образом слишком специализирована:
ЗРК кораблей УРО ВМС США периода "холодной войны"...
Вот совершенно шикарный ресурс:

USS Oklahoma City

The USS Oklahoma City was the twentieth of twenty seven Cleveland class light cruisers built during World War II. Finished late in the war the ship participated in the final actions against Japan. The Okie Boat was one of six light cruisers selected for conversion to guided missile cruisers in the 1950s. These first generation missile ships provided long range anti-aircraft defense for the fleet. The OK City served as a Flagship until decommissioning in 1979. She was Seventh Fleet Flagship throughout most of the war in Vietnam and was highly decorated for her service. // Дальше — www.okieboat.com

- пройдя по всем пунктам меню и подменю (в синей строке), можно много чего найти.

И есть еще серия постов на судомодельном - прошедшим летом я был в Баффало и там был как раз на одном из этих кораблей (USS Little Rock CLG-4), довольно много поснимал, и запостил вот здесь:

Крейсера типа "Кливленд"

А у меня заработало после того как org на com поменял. вообщем тоже понравилось, вопросов по ним стало меньше. боковичок не плохой от тудаЭто сообщение редактировалось 10.10.2008 в 23:21  инфо  инструменты Ох уж нравятся мне эти корабли. В течении двух лет мусолю.Решив побороть свою скромность(алкоголь явно в этом помог) решил показать что у меня есть на сегодня. Санта Фе в 1-135. Прикреплённые файлы:66666667.jpg (скачать)  инфо  инструменты umanskki> Решив побороть свою скромность(алкоголь явно в этом помог) решил показать что у меня есть на сегодня.umanskki> Санта Фе в 1-135. // Дальше — www.balancer.ru

и здесь:
ВМС США [вторая половина ХХ века и современность...] [Alex Mandel#27.08.11 02:35]
In God We Trust  
+
+1
-
edit

stas27

эксперт
★★☆
A.M.>>> Парад кораблей во время Недели Флота в Сан-Франциско: USS Carl Vinson (CVN 70) проходит под мостом Golden Gate, 8 октября 2011 г.
Gin_Tonic>> Добавлю от себя, за ту же дату
stas27> А мне напомнили молодость: Fleet Week 2006...

Нимиц запускает Ф18:

С уважением, Стас.  7.0.17.0.1
+
+4
-
edit

sam7

координатор
★★★★★
A.M.> мне кажется, лучше всего все-таки сюда... просто дабы не плодить ветки.

Я просто невнятно написал.
Я хотел сказать, что если особого интереса к этим кораблям нет, то выложу по несколько фото каждого в этой ветке, щоб було.
А если есть интересующиеся ими и нужно, могу выложить сотню фото, но тогда лучше в отдельной, дабы эту не забивать.

USS Providence
Прикреплённые файлы:
cg36.jpg (скачать) [510 кБ]

cg38.jpg (скачать) [506 кБ]

8.08.0
Это сообщение редактировалось 22.10.2011 в 11:30

sam7

координатор
★★★★★
sam7> USS Providence
Прикреплённые файлы:
cg39.jpg (скачать) [508 кБ]

cg41.jpg (скачать) [503 кБ]

8.08.0
+
-
edit

Alex Mandel

опытный
★☆
sam7> Я хотел сказать, что если особого интереса к этим кораблям нет, то выложу по несколько фото каждого в этой ветке, щоб було.
sam7> А если есть интересующиеся ими и нужно, могу выложить сотню фото, но тогда лучше в отдельной, дабы эту не забивать.

Спасибо!
За всех не скажу, но меня точно интересуют, и чем больше тем лучше :) Так что если у Вас много, то может действительно стоит создать отдельную ветку... и не только для переоборудованных "Кливлендов" (т.к. по "Кливлендам" ветка уже есть - на Судомодельном), а по всем ранним американским КР УРО переоборудованным из артиллерийских - начиная с "Бостона" и "Канберры" и до кораблей типа "Олбани"... ИМХО разумеется.
In God We Trust  
+
+1
-
edit

sam7

координатор
★★★★★
A.M.>
Похоже, насчет сотни обманул.
Сотни две будет, только постепенно. :)

Первые ракетные крейсера США
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 22.10.2011 в 17:29
+
+2
-
edit

Alex Mandel

опытный
★☆
sam7> Похоже, насчет сотни обманул.
sam7> Сотни две будет, только постепенно. :)
Ну и прекрасно... ждем-с! :)

Тем временем, вот еще пару хороших видео, ИМХО по справедливости принадлежащих этой ветке... американские авианосцы, организация полетов, быт и служба на борту; много кадров 1960-х годов:
In God We Trust  
UA Alex Mandel #24.10.2011 19:54  @Alex Mandel#23.10.2011 17:49
+
-
edit

Alex Mandel

опытный
★☆
P.S. Кстати, вопрос к модератору Capt(N). На будущее, куда лучше постить такие ссылки (с видео)?
Т.е. с одной стороны, они попадают в категорию "Видео ВМС", но с другой - все-таки 100% относятся к теме данного топика и иногда бывают особо уместны в контексте текущего обсуждения; а при публикации в другом топике они могут, для заинтересованных коллег, пройти незамеченными. Что посоветуете?
In God We Trust  
UA Capt(N) #24.10.2011 21:56  @Alex Mandel#24.10.2011 19:54
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
A.M.> P.S. Кстати, вопрос к модератору Capt(N). На будущее, куда лучше постить такие ссылки (с видео)?
A.M.> ... Что посоветуете?
думаю,что если видео привязано к конкретному вопросу или теме, то в соответствующем топике,если абстрактно и не привязано к конкретному сабжу,то в "Видео ВМС". В крайнем случае,если что подправлю :) ...
 7.0.17.0.1
UA Alex Mandel #26.10.2011 16:29  @Capt(N)#24.10.2011 21:56
+
-
edit

Alex Mandel

опытный
★☆
Capt(N)> думаю,что если видео привязано к конкретному вопросу или теме, то в соответствующем топике,если абстрактно и не привязано к конкретному сабжу,то в "Видео ВМС". В крайнем случае,если что подправлю :) ...

Спасибо - понял :)

Вниманию наших американцев. Если кто находится сейчас в районе Suisun Bay, то завтра (в четверг 27 октября) где-то в 14.00 (по местному времени) оттуда потянут на ремонт в Richmond линкор USS Iowa. Сначала в Benecia Car Dock, а в пятницу к 9 утра переведут к Pier 3. Может, кому-то случится быть в том районе с фотоаппаратом :)
In God We Trust  
1 64 65 66 67 68 100

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru