Vicka>> Вот я и спрашиваю,какое отношение к теории имеют частные мнения кого-либо?Потомучто иначе по общепринятым научным нормам они уже опровергнуты тем общепринятым фактом, что американцы на луну летали.
Что ,будем учиться понимать смысл вопроса?
Какое отношение к теории(к любой теории) имеет оношение(влияет на доказанность или недоказанность теории) частное мнение(о верности или ошибочности этой теории)?
Вы пропустили так же второй вопрос,
где можно прочитать общую теорию нелетания американцев на Луну?
Vicka>> Во-вторых,то,что СССР не зависел от США и являлся их прямым врагом,даже если это и было правдой,а не пропагандой,в чем сомневаюсь далеко не только я,это не исключает существования у СССР своих мотивов поддержать версию США.bjaka_max> Я понимаю, что вам гораздо интереснее в демагогии тренироваться, чем поинтересоваться историей, но если вдруг ... то узнайте когда началась и когда закончилась война во Вьетнаме. Ну и вообще постарайтесь про неё что нибудь узнать, вдруг интересное попадётся
США почти постоянно где-нибудь ведут войну.
Но я вот не могу например представить,что бы индийские специалисты по космонавтике работали сейчас в Пакистане .А вот работа советских специалистов в США в 70х годах в рамках программы Союз-Аполлон свершившийся факт. .
Vicka>> bjaka_max>А враньё которое вы про СССР пишете, можно с большим успехом про любую страну написать. Даже про Ватикан ))).Vicka>> Враньё?Это какое же?bjaka_max> То враньё, что СССР ради каких-то шкурных мелочных интересов упустил шанс осадить США доказав, что те на луну не летали.Я это не утверждала.Приписывая мне то,что я не писала вы лжёте сами.
Такое прредположение просто имеет место быть.
Оно никем не доказано,но и не опровергнуто.
Vicka>> Это ваше мнение и оно ошибочное.bjaka_max> А доказать то можете, что оно ошибочное ;), или мне нужно вам на слово поверить?
Легко.В одной теории ракета падала в Бискайский залив.В других нет
В одной теории вторая ступень была заправлена керосином-кислородом ,в других нет.
В одной теории первая ступень набирала заявленную скорость в других нет,
В одной теории Сатурн-5 выводила к Луне порядка 40т ,в других нет,и т д.
А вот вашей единой теории нелетания американцев на Луну вы мне так и не показали.Где она?
Vicka>> Во-первых,что я опровергаю?bjaka_max> Ну в данный момент, всю современную космологию.
Что?
Vicka>> Так что либо вы рассказываете наконец,что находится за границей Вселенной,либо вы называете такой эксперимент,который мог бы опровергнуть теорию бесконечной Вселенной,либо соглашаетесь с тем,что критерий Поппера недостаточен для определения научной теории.bjaka_max> Слушайте вы серьёзно последние лет 100 в анабиозе провели? Вам такие фразы как "Большой взрыв" , "Космологическое красное смещение" и "Инфляционная модель Вселенной" ничего не говорят? ))
То что в науке имеются разные теории относительно размеров Вселенной никак не опровергает теорию бесконечной Вселенной.
Гипотезу невозможно опровергнуть другими гипотезами.
Vicka>> Тем более,как это было показано выше, к утверждению,что предположение,что американцев не было на Луне, - ненаучно,он отношения не имеет. bjaka_max> Имеет-имееет, тут всё очень просто. Любая теория о том что американцев на луне не было, обязательно требует существования "лунной аферы", и эта самая афера уже в свою очередь позволяет отмести любое доказательство, что американцы на луне были. А значит любая "луноложеская" теория нефальсифицируема.
Это не верно.Возможность построить новую теорию и невозможность опровергнуть теорию это не одно и тоже.Теорий например,где я была вчера можно построить сколько угодно,но это не значит,что теория ,утверждающая,что я вчера была на Луне неопровержима.
bjaka_max>Хотя мне была бы любопытна теория которая не включает в себя аферу, но включает в себя нелетание американцами на луну, я такой не встречал.
Элементарно.
Посмотри вокруг,это матрица Нео.
http://narod.ru/disk/25385965001/Sore%20ga%20Ai%20Deshou.ogg.html