Реклама Google — средство выживания форумов :)
Попробуем представить трудности этого проекта в простых числах. Допустим, запуск спутника и полет Юрия Гагарина - это "10 единиц", в таком случае полет к Луне, ее облет и возвращение на Землю с тем же риском, что и у Гагарина - "100 единиц", а посадка на Луну и возвращение людей на Землю с тем же риском, что и у Гагарина - уже "1000 единиц".
в десять раз сложнее. Про самую рискованную операцию вы из пальца высосали. Вас уже спрашивали про вход в атмосферу со второй космической. Что рискованнее? Вы сравнивали?посадка на Луну и возвращение людей на Землю
Я не считаю, что риск 90%. Я утверждаю: риск - величина абсолютно неизвестная, ни Юрке Б., ни eugenes2, ни даже спецам -только практика может быть тут критерием. Всякие утверждения, что риск высок или низок - глупы. Всякие рассуждения в стиле "я пришел к выводу, что риск высок/низок и следовательно в ходе лунной программы происходило то-то и то-то" - полный бред, и этот бред используют против меня мои оппоненты.
Есть элементарные вещи, которые не нуждаются в доказательствах.(Yuriy)
Трудность - это препятствие, то, что надо преодолевать, то, что мешает. Риск - есть препятствие, трудность, то, что надо преодолевать. Я не говорю, что риск есть трудности а трудности есть риск. Я говорю, что риск есть трудность. Я не говорю, что трудности - это риск.
Попробуем представить трудности этого проекта в простых числах. Допустим, запуск спутника и полет Юрия Гагарина - это "10 единиц", в таком случае полет к Луне, ее облет и возвращение на Землю - "100 единиц", а посадка на Луну и возвращение людей на Землю - уже "1000 единиц".