MartKot> Ты зеркало из чего делаешь?
Зеркало, как обычно, делаю из рабочей поверхности HDD.
Хорошая, качественная поверхность, устойчивая к царапинам (до разумного предела).
При изгибании, конечно, портится. Я беру замшу, через нее плоскогубцами зажимаю рабочуу зону и гну. Пару мм от изгиба использовать нельзя, микротрещины и искажения.
Качество похуже, чем фотозеркала с наружным напылением, но, как мне кажется, лучше обычных стеклянных (и без бликов на стекле).
Поработал сегодня. Выточил переходник отсеков и адаптер оборудования/обтекателя.
Собрал антенну, сделал адаптер ПАДа.
Протестировал антенну как есть. Пока хреново.
Если не вкручивать адаптер ПАДа (а он электрически соединен с верхним диполем и входит внутрь почти на всю длину нижнего диполя), то на 460-470МГЦ КСВ около 4, на 433- около 1,9, на 400, 350 - уже 1,5 (считай - зашибись, если не учитывать, что эти частоты вроде как ТВ, по крайней мере там какой то сигнал присутствует постоянно.)
Но если вкрутить адаптер, картинка становится заметно хуже, 460-470 -8 (Ж@па), 433-3, 400-350 -почти без изменений.
Пока решил так. Надо собрать все и на собранной конструкции мерять. Если не удасться выкрутится, буду переделывать адаптер на диэлектрический, но там еще тросик , так, что есть над чем подумать.
Свой показометр отнес в дальний угол дальней комнаты (метров 15 и несколько стен), направил на него IP камеру и смотрел а мониторе его показания.
Зашкаливал на любых частотах и при любом положении антенны. Но передатчик 5Вт.