johnkey68> Аскольд Пынько. Камчатка.
Обычный СРТР, только пограничный! Чтобы им руководить(командовать)им до недавнего времени даже высшего образования было не нужно!? А засранцам в дипломном отделе воткнуть бы что-нибудь, куда-нибудь, как ОП в Казани, или гастерам на олимпийских стройках в Сочи, чтобы резко поумнели.
Люди служат на исключительно гражданских проектах, где от военного корабля только радиорубка и, возможно, вооружение самообороны ( АК -230, 630). В БОХР полно СЧС и РС-300 на вооружении. Меня бы даже по выпуску из ВВМУ при СССР просто оскорбило-бы назначение на СЧС или РС на любую должность, кроме командира. Я бы предложил кадровику, направлявшему меня бы на него на любую должность, кроме командира этого судна, вне зависимости от личного опыта самому отправиться на эту, по другому не могу сказать "Сра.....нь" и самостоятельно руководить ею. Пора покончить с отрыжкой Сердюкова. У нас ведь не флот Врангеля в 1920 г.г. Может хватит дурковать с дипломами? Пора военным выдать гражданские дипломы, исходя хотя-бы из того, кто на чём служил и на что законное право имеет, хоть 500 р.т., хоть ВПКМ, хоть что-нибудь другое, возможно речное. Кроме радиобудки и секретов, на этих кораблях (судах) ничего не изменится ни для судоводителя, ни для механика. Сейчас радисты уже на х.... р никому не нужны. А Манильские поправки для нашей страны следует подогнать в рамках борьбы с коррупцией в МАП и в соответствии с имеющимися в нашей стране резервами и общим дефицитом в мире рабочей силы, в том числе и комсостава торговых судов.
Это наше право и наши налоги, наши будущие деньги и общая возможная занятость населения РФ, в том числе бывших офицеров корабельной службы.