tatarin> Genesis,твой АНДДМ-очень интересный окислитель .буду пробывать.но хотелось бы спросить утебя или всех кто знает,растворение идет ТОЛЬКО в расплавах или в водных растворах тоже?можно ли хотябы приготовить расплав содержанием воды 10-20% для понижения т плавления до 100 град а потом выпарить окислитель досуха?
В водном р-ре реакция идет крайне медленно, будут потери аммиака и гидролиз. Так или иначе в расплаве вода и так содержится (в небольших количествах). Я делал с влажным нитратом аммония и с сухим, так вот с сухим результат лучше. Что касается свойств АНДДМ как окислителя ТРТ, то он нормально работает с силиконом и алюминием, с эпоксидом и алюминием, и даже просто с эпоксидом, но без алюминия нужен большой КН. Я временно прекратил опыты с ним так как решил довести до ума сперва хлоратные топлива, но вот по видимому скоро вернусь к нему. Мне лично интересны не только алюминизированные топлива на АНДДМ, но и безалюминиевые. Кстати отмечу одну особенность АНДДМ, размалывать его лучше свежим, потом становится очень прочным и размолоть уже труднее.