[image]

Условия обитаемости на надводных кораблях и подводных лодках ВМФ [ВМС]...

Теги:флот
 
1 16 17 18 19 20 34

sam7

администратор
★★★★★
GREI>> Очередное радостное повизгиванивание перед заграницей и элементарное холуйство.
au> А ведь это просто хорошая мебель, и не для своего кабинета, а для экипажей.

Блин, и меня обозвали :(
И мебель у меня дома итальянская, и телики не наши...
Хотя я не один такой, другие тоже повизгивают и домой мебель заграничную покупают...
В этих вещах комплексы забугорные покупать - в зависимость попадаешь.
А с мебелью и унитазами - если дешевле и лучше людям будет - что плохого?.
В час Х мебель можно заменить или отремонтировать, с комплексами такой номер не пройдет.
   7.07.0
+
+4
-
edit
 

John Fisher

опытный

au> Зачёт. На фоне стадных стонов зомби очень свежо. А вот и субж — та самая мебель, которую "мебельщик" выбрал. Гаспада офицеры — сравнивайте, коментируйте :)
Я не господин, и не офицер, но судовую мебель видел и на новом английском эсминце фотогрфии меблировки меня что-то совсем не впечатлили. Может главное ее достоинство в том, что она работает как часы, но я бы ее не охарактеризовал как эргономичную. Аналогично по поводу зашивки помещений. Не понимаю я зачем на современных кораблях стараются тотально зашить все и вся. Какие-то отдельные трассы или элементы набора еще можно понять, но делать абсолютно гладкую поверхность, где не за что даже взглядом зацепиться, пмсм, не правильно.
P.S. Каталог интересный, но ничего необычного в нем нет. Мебель абсолютно стандартная. То что она металлическая дает очевидное преимущество в пожаробезопасности, хотя и ценой массы. У кроватей разглядел одно достоинство - нет выступающих "шпеньков" у противоштормового барьера-поручня. Остальное по каталогу не оценить: массу, удобство, надежность и прочность конструкции. Чисто внешне не очень понравилась заметная кое-где тонкость листов (оно и понятно экономили массу, ведь мебель-то стальная). Кстати, для серьезного каталога допущен непростительный ляп - не указана масса мебели, хотя есть геометрические размеры, значит каталог чисто рекламный, а не рабочий.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 30.11.2011 в 21:20
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
GREI>> Очередное радостное повизгиванивание перед заграницей и элементарное холуйство.
au> А ведь это просто хорошая мебель, и не для своего кабинета, а для экипажей.
Это не просто мебель, но и хороший навар..
au> Видимо проблема в том, что деньги разворуют, а мебели не будет.
Вы, я так понимаю, планируете пойти по пути РКМП, закупать все, начиная с гвоздей, и заканчивая кораблями? На Подвязку зарабатываете?
   8.0.18.0.1
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

au

   
★★☆
tramp_> Это не просто мебель, но и хороший навар..

Вы чьи деньги считаете? Заказчика? Исполнителя?

tramp_> Вы, я так понимаю, планируете пойти по пути РКМП, закупать все, начиная с гвоздей, и заканчивая кораблями? На Подвязку зарабатываете?

Не хамите. Если промышленность может сделать — пусть сделает и предложит заказчику (МО). Не может — заказчик купит у других. Промышленность существует для и работает на заказчика (МО), а не наоборот. Если заказчика не устраивает качество или цена, и у него есть предложение лучше, значит надо выбрать лучшее — это благоразумное использование денег, выделенных государством на оборону, и отнятых у экономики ради этого. Они должны быть использованы благоразумно, а не просраны тыщей замысловатых способов.

з.ы А по результатам работы "мебельщик" достаёт из рукава неожиданные самолёты и прочие вертолёты, а не грустные истории о том как не хватило денег и ничего не получилось.
   
RU тащторанга-01 #30.11.2011 23:36  @au#30.11.2011 15:53
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
au> Зачёт. На фоне стадных стонов зомби очень свежо.
Согласен, высер очень свеж

au> Гаспада офицеры — сравнивайте, коментируйте
Честно говоря, за такое приглашение хочется послать приглашающего по известному, надеюсь даже в Австралии, адресу
   
Это сообщение редактировалось 01.12.2011 в 00:34
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
au> Вы чьи деньги считаете? Заказчика? Исполнителя?
Свои, налогоплательщика, как не не покажется вам это наглостью.
au> Не хамите. Если промышленность может сделать — пусть сделает и предложит заказчику (МО).
Простите, не желал обидеть рыцаря плаща в перчатках. :)
Промышленность может и может, только вот министр сказать что он хочет, не может или не хлочет, как и платить отечественным производителям столько же, сколько и иностранным за аналогичный товар, да еще заранее сообщить об интересе к нему, дабы заинтересованные в поставках производители могли создать и представить свои изделия. В данном случае, как впрочем и в ситуации с Мистралем, ничего подобного мы не наблюдаем, озвучен план по закупке вполне конкретного товара, как, почему, на основании чего, осталось за кадром.
au> з.ы А по результатам работы "мебельщик" достаёт из рукава неожиданные самолёты и прочие вертолёты
да ничего он не достает, он деньги крутит, судьбы многих военных программ тому свидетельство.
   8.0.18.0.1
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

607ОДНГС

опытный

au> з.ы А по результатам работы "мебельщик" достаёт из рукава неожиданные самолёты и прочие вертолёты, а не грустные истории о том как не хватило денег и ничего не получилось.
А по результатам работы... нам "говорят",что деньги на гальюны есть, а на ремонт техники - вот вам 5 лямов, вместо нужных 20-и и ни в чем себе не отказывайте! А на сервисное обслуживание - да, побойтесь бога, у нас же неожиданные самолет, вертолет да унитаз, а моряки-нытики смеют чего-то на ремонт требовать.
P.S. Кстати о соотношении "цена-качество" конкурирующих проектов ничего озвучено не было.
   8.08.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

au

   
★★☆
au>> Вы чьи деньги считаете? Заказчика? Исполнителя?
tramp_> Свои, налогоплательщика, как не не покажется вам это наглостью.

Это не ваши деньги. Вы не инвестор, не акционер и не директор этого предприятия. Вы сдаёте деньги потому что вас заставляют их сдавать. Вам ничего не обещают и не должны взамен.
   
AU#01.12.2011 06:02  @607ОДНГС#01.12.2011 00:14
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
607ОДНГС> P.S. Кстати о соотношении "цена-качество" конкурирующих проектов ничего озвучено не было.

Видимо не было конкурирующих, если не считать того что на фото в начале темы.
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Traktor

втянувшийся

По-моему ровно год назад, Верховный Главнокомандующий находясь на "Севмашпредприятии" и посетив ПЛ спросил у командующего ВМФ - ну как лодка то?
- Эхолот гремит на весь океан
- Надавать по мозгам и сказать что купим за границей.
А вы всё про мебель. Президент дал добро давать по мозгам и покупать "там". Только вот ВП в техзадании раньше писали применение оборудования иностранного производста допускается в обоснованных случаях. Видимо этот случай обоснованный. Привязать к проекту купить и установить можно, а вот дейсвительно - а потом - кто гарантии будет нести.
   
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
au>>> Вы чьи деньги считаете? Заказчика? Исполнителя?
tramp_>> Свои, налогоплательщика, как не не покажется вам это наглостью.
au> Это не ваши деньги.
Мои, т.к. они собираются в т.ч. и для этой цели. Что интересно, за рубежом с их просто демократией задавать вопрос о том куда и зачем идут деньги можно и это нормально, а с нашей суверенной демократией видимо нельзя...
   8.0.18.0.1
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

au

   
★★☆
tramp_> Мои, т.к. они собираются в т.ч. и для этой цели.

Не ваши. Они у вас отняты против вашей воли, просто потому что могут. Ничего взамен вам не обещают.

> Что интересно, за рубежом с их просто демократией задавать вопрос о том куда и зачем идут деньги можно и это нормально, а с нашей суверенной демократией видимо нельзя...

Можно задавать, нормально. Но не стоит расчитывать на содержательный ответ. Не знаю как с суверенной, а с просто демократией всё точно так же: деньги отняты, ничего вам никто не должен — радуйтесь что не отняли больше, а ведь могли.
   
+
+3
-
edit
 

madmat

опытный

А мне кажется почва для такой острой дискуссии(про гальюны) кроется в изначальном подходе к вопросу. Как говорится "зри в корень". Я уже мильон раз слышал фразу "поможем отечественному производителю". Уже не первый десяток лет. И ни разу не слышал фразу "поможем отечественному потребителю". Как будто отечественные производители это наши люди, а отечественные потребители заезжие. Моё ИМХО мнение что изначально надо менять взгляд. Гонять как вшивого по бане надо именно производителя а не потребителя. Иначе и наши правнуки будут вести такие вот беседы про патриотичность установки Аглицких горшков. Самое что интересно, что именно это и надо отечественным производителям. Сейчас многие просто уверены что чтобы они не сотворили, карманное ведомство купит. Поэтому всякое "Г" и гонят(оговорюсь что эта фраза не конкретно к данной теме). Но посмотрите, милиция и ГАИ давно уже на фордах. И никто шум не поднимает. Как тут выше сказали, в доме у каждого ТВ или Филипс или LG. При дальнейших правильных действиях этот заказ должен быть последним за бугром, потому как нормальный производитель просто обязан зашевелиться и предложить не хуже. Тут в одной статье, кстати, прозвучала фраза что наш производитель оставшийся без заказа: "не в обиде на военных". Видать и вправду там не всё так гладко. Ну и как пример из жизни. Я своё первое авто купил с рук. Гольф-3 10 лет. Мой знакомый в то же время купил ВАЗ-2110 новенькую. Результат: Я через 5 лет свою "со слезами" продал. Он год со своей провозился и с радостью через год избавился.
Так что моё предложение: "Патриотизм должен начинаться с производителя!!!".
   8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
☤☤
607ОДНГС>> P.S. Кстати о соотношении "цена-качество" конкурирующих проектов ничего озвучено не было.
au> Видимо не было конкурирующих, если не считать того что на фото в начале темы.
Вранье. Я уже приводил примеры, что есть. Поэтому предположение tramp_ все же обосновано.
Правда не стоит искать злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

userg

старожил
★★★
tramp_>> Это не просто мебель, но и хороший навар..
au> Вы чьи деньги считаете? Заказчика? Исполнителя?

Как дети малые!
Даже не шахматы, шашки ведь. В МО есть персона N с бюджетом Х на год. И заданием обеспечить унитазами заказ 007-911. В рамках закона объявляются аукционы и тендеры с котировками. Производители
заносят соревнуются, а условия и ТУ постоянно (чудо) меняются. В итоге договор поставки с фирмой (иностранцам разрешили- ура!), где рулит N-младший (чей подданый?).
   
+
+4
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
madmat> Самое что интересно, что именно это и надо отечественным производителям.

Осмелюсь сказать от лица отечественных производителей, что это не совсем так.
Не буду спорить, уютно получать трехкратные рыночные цены и особо не шевелиться.
Но среди отечественных производителей есть и такие, которые немного думают о будущем, о том, что это путь в никуда и эта лафа неизбежно закончится.
И если хочется жить сладко и дальше, нужно, все-таки шевелиться.
Поэтому поддержка нужна, ну как щадящий режим больному.
Но нужно понимание - на такой-то период поддержка (но с обязательной нагрузкой) и с пониманием срока - когда уже сам.
   7.07.0
03.12.2011 09:25, Полл: +1: За мудрость.
RU 607ОДНГС #01.12.2011 23:19  @sam7#01.12.2011 22:46
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

607ОДНГС

опытный

madmat>> Самое что интересно, что именно это и надо отечественным производителям.
sam7> Осмелюсь сказать от лица отечественных производителей, что это не совсем так.
Может это и так, когда речь идет о монополистах. Но гальюны - не "Булава" и даже не бином Ньютона. А отечественный производитель не в обиде на МО потому, что его унитаз (который не хуже аглицкого - ибо не бином Ньютона :)) купят для торговых судов и рыбаков. Купят даже пограничники и МЧС-ники. И эти заказчики не будут, как МО, составлять невнятное ТЗ, потом менять его задним числом, потом требовать устойчивости к ядерному взрыву и представления ...дцать тысяч бумаг, а потом все равно отдадут иностранцу, так как те просят дороже (и откаты, естественно, больше). А уж обосновать что такое есть у английского за 100 фунтов, чего нет у нашего за 1000 руб - опять же не бином Ньютона - таких специалистов в МО хватает. Похоже даже, что только такие и остались...
   8.08.0
RU matelot #01.12.2011 23:36  @607ОДНГС#01.12.2011 23:19
+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★☆
607ОДНГС> Может это и так, когда речь идет о монополистах.

Я что-то не понял? А как же Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ? Или мебель не попадает под него?
   15.0.874.12115.0.874.121
AU#02.12.2011 11:44  @607ОДНГС#01.12.2011 23:19
+
+3 (+7/-4)
-
edit
 

au

   
★★☆
607ОДНГС> о гальюны - не "Булава" и даже не бином Ньютона. А отечественный производитель не в обиде на МО потому, что его унитаз (который не хуже аглицкого

Это вот тот сральник с 941 на фото — он не хуже английского? Вот английский подводный унитаз 70-летней давности — найдите отличия. Если затрудняетесь, я подскажу одно: наличие сидения для людей, потому что они не коты, чтобы срать в коробку, зависнув над ней.


Там же есть фото морского унитаза 17 века — это уже сравнимо. Но и на нём было сидение, так что алгебру подучить надо, прежде чем претендовать на заказы.
   
12.12.2011 14:27, Jurgen BB: +1: потому что они не коты, чтобы срать в коробку, зависнув над ней.

Snake

аксакал
★★
Gogs> Ну по личному опыту прежде чем материть Сердюкова и Высоцкого в данном конкретном случае, я бы хотел посмотреть фото нашего и ихнего гальюнов/кают/душевых для сравнения.

Один из возможных поставщиков:

Strongbox Marine Furniture

Strongbox Marine Furniture Ltd, manufacturers and designers of Marine Furniture for Warships, Offshore Installations and Cruise and Ferry.

// www.strongboxmarine.co.uk
 
   7.07.0

Curious

старожил
★★★
Gogs>> Ну по личному опыту прежде чем материть Сердюкова и Высоцкого в данном конкретном случае, я бы хотел посмотреть фото нашего и ихнего гальюнов/кают/душевых для сравнения.
Вот тут как раз коснулись этой темы: Отечественная судовая мебель хуже импортной?
P.S. Вчитался в благодарственное письмо: "...за улучшениЮ условий службы..." :D:D:D
   7.07.0
RU John Fisher #02.12.2011 22:11  @Curious#02.12.2011 17:30
+
+2
-
edit
 

John Fisher

опытный

Curious> Вот тут как раз коснулись этой темы: Отечественная судовая мебель хуже импортной?
Статья интересная и фотографии характерные. Из представленной информации делаю вывод - скорее всего "английскую" мебель выбрали из-за ее пожаробезопасности (стальная как-никак). Исходя из этого все заявления журналистов в пользу Минобороны это корявая и неадекватная попытка сделать "хорошую мину при плохой игре". Потому что советская и затем российская промышленность были устроены не так как на Западе и ориентировались почти исключительно на требования Заказчика. Плохо это или хорошо, но это факт: у нас сначала конкретные требования, а потом товар. На Западе, как я понимаю, существует большая свобода творчества, когда промышленность может на свой страх и риск что-то предложить в надежде, что Заказчик появится в процессе оценки нового товара. Конечно, для минимизации рисков сначала анализируют рынки, спрос, потребности, тенденции и т.п. Но суть в том, что сами ищут нишу куда влезть. Наши такому были не обучены, раз, и лишены нормального экономического потенциала переделом собственности и дикой "рыночной либерализацией", два. В итоге Минобороны не смогло внятно сформулировать, предъявить и добиться выполнения требований на стальную или иную огнестойкую мебель. Самый простой выход для несостоятельного Заказчика, неспособного добиться своих целей, это купить уже готовое решение, которое его вроде бы на первый взгляд устраивает. Вот его и наблюдаем. К тому же в данном случае мы видим, что промышленность западная не сама родила чудо-мебель, ее к этому подтолкнул вполне состоятельный Заказчик в лице руководящих структур НАТО, которые также озабочены проблемой повышения живучести боевых кораблей.
Насколько я помню, первоначальная мебель на "Стерегущем" была вполне нормальная, созданная по заказу военных, легкая и негорючая, правда пластиковая с пористым наполнителем. Фурнитура была не очень хорошая, но это дело поправимое было. Основной недостаток, познанный на личном опыте, не выдерживала регулярное кипячение воды в стальной и стеклянной посуде, что вполне объяснимо - на такую варварскую дикость она не рассчитывалась.
Еще раз повторюсь, мое мнение таково, что Минобороны не смогло грамотно заказать промышленности новую мебель и пошло по пути наименьшего умственного напряжения, купив то, что смогли заказать себе более умные натовские военные.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 02.12.2011 в 22:27
+
+6
-
edit
 

607ОДНГС

опытный

au> Это вот тот сральник с 941 на фото — он не хуже английского? Вот английский подводный унитаз 70-летней давности — найдите отличия.
Я так понял, что в одной каюте "Стерегущего" стоял этот самый "сральник", а в другой английский... И пользовались ими одинаковое количество людей и с одинаковой интенсивностью. А через месяц глянули - там где наш - г...но, а там где английский - "пуля". Надеюсь, что Вы мсне продемонстрируете сравнительные фотграфии этого эксперимента и тем докажете корректность сравнения. А пока нет у меня оснований вам верить. Ибо у меня и в каютах и в общих гальюнах стоят отечественные унитазы и состояние их почему-то отличается от "сральника" на фото. Так что НИЧЕГО это срамное фото не доказывает... А на "Стерегущем" я прожил неделю и гальюнами пользовался. Английских унитазов не было, а состояние - приличное.
   8.08.0
RU 607ОДНГС #02.12.2011 22:35  @607ОДНГС#02.12.2011 22:28
+
+11
-
edit
 

607ОДНГС

опытный

Позволю себе поделиться личным "мебельным" опытом. Привозят книжные полки в каюты. На полку лезут только книги размера близкого к карманному. Ни папка с документами, ни издания любимого ГУНиО не лезут принципиально. Спрашиваю представителей "Звездочки" - у вас что полок большего размера не делают? Ответ - Делают - и в 1,5 и в 2 раза... - Так что же вы мол...? - А что нам заказали, то и привезли.
Наверное ГК или МО на моем месте сделали бы вывод, что необходимо закупить полки в Англии и успокоиться. А у меня вывод получился другой: ЕСЛИ МОЗГОВ НЕТ - НИКАКАЯ ЗАГРАНИЦА НЕ ПОМОЖЕТ.
   8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
AU#03.12.2011 00:56  @607ОДНГС#02.12.2011 22:28
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

au

   
★★☆
607ОДНГС> Надеюсь, что Вы мсне продемонстрируете сравнительные фотграфии этого эксперимента и тем докажете корректность сравнения. А пока нет у меня оснований вам верить. Ибо у меня и в каютах и в общих гальюнах стоят отечественные унитазы и состояние их почему ... Так что НИЧЕГО это срамное фото не доказывает

Зря надеетесь. Верьте во что хотите — мне всё равно. Если вам нравится фото с 941 больше, чем английское фото с лодки 70-летней давности, не ждите что вам кто-то станет что-то доказывать. Мнение собственной жопы об унитазе значит для людей больше, чем чьё-либо. И я искренне рад за тех моряков, которые будут обитать в человеческих условиях независимо от того что вы или кто-то об этом подумает.
   
1 16 17 18 19 20 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru