Ckona> Игорь, ты немножко заблудился. Не вали все в одну кучу.
Бывает, заносит иногда.
Ckona> "Изобретателям" неинтересно повторять тиражируемые и простые проекты.
Ckona> Это работа для "ремесленников".
Ckona> Собрать и удивить (а может, и увлечь) как можно больше людей - пожалуй, творчество.
Я имел ввиду следующее. Больше увлеченных людей - больше идей и мнений. Пришел новичок и готового отработанного для повторения не видит! На форуме - изобретатели. Идет движение. Идеи высказываются, проекты проверяются на практике, лишнее отсекается. И вот новичку советуют - читай архив. И вот он бедный начинает лопатить тонну "макулатуры", вникая в суть вещей уже давно отринутых "изобретателями". Благо у меня времени достаточно. А если к тому же человек в техническом плане не очень подготовлен? Пытаясь осмыслить суть вещей, новичок читает 90% объема примерно следующего содержания:
Ваня! Я увеличил шайбу на 2 мм!
Здорово! Может попробовать тягу увеличить до 30?
Не, не пойдет, Петька уже пробовал..
И все в том же духе.
Ты сам говорил - не фига поначалу изобретать, повтори схемы гуру. А где они собранные в одном месте последние достижения изобретательской мысли? Отсутствуют.
Поэтому и возникают вопросы типа: а где посмотреть стол (захват, разделитель, ССР, теорию (основы),методику элементарных расчетов, стендовые испытания, парашюты, электронику, технологию изготовления и т.д. и т.д. и т.д.) Имея это все перед глазами, он на самом деле сначала повторит, а завтра, глядишь, превзойдет учителя.
И идет новичок восвояси, понурив голову. И находит в безбрежном море инета бутылку на гвоздиках.
Или будет бродить, наступая на те же грабли, о которые "изобретатели" уже понабивали себе шишек.
А мы, чем черт не шутит, вдруг потеряли Эдиссона.
Вот, что я имел ввиду.
За последний месяц ты уже два раза повторил : "Я на правах основателя этой
темы форума..." и т.д.
Вот и предлагаю разобраться в "завалах", ценное выводить в конкретное место без приложенных дискуссий. Мелькнет действительно ценное предложение, а 90% людей его по той или иной причине пропустят. Действительно интересный, порой захватывающий форум, полный порой драматизма, юмора и иных коллизий, мне напоминает иногда длинный свиток, который, чтобы что-либо найти, надо перемотать из конца в конец.
А на подобное меня сподвигла следующая фраза Gogi:
"Ну, у нас водяными ракетами не так много народу занимается, с тобой кажется четверо. Так что выкладывай, сейчас нет интереса, а через год придет новый человек и ему понадобится. Тем и полезен форум, что раз написанное уже не пропадает (хотя потом бывает трудно найти )."
Никогда не поверю, что у нас народ не талантливый, что все таланты - антиподы .