Наконец на Кубани установилась прекрасная погода. Солнечно, синие небо, штиль, температура воздуха +20С. Решил осуществить пенный старт двухступенчатой пневмогидравлической ракеты. Все работы по подготовке ракеты к старту прошли в штатном режиме. Давление воздуха поднял до 3,5ат. включил сигнализацию нового БРЭО, при давлении 4,5атм. выключилось звуковое оповещение, что говорило об исправности систем и готовности ракеты к полету. При 6атм. включил высотомер, за имеющиеся в наличие 40сек времени (время готовности высотомера) решил поднять давление до 7атм. Все было хорошо, течей воздуха не отмечалось.
Но далее все пошло несколько иначе, чем запланировал и как только заработал компрессор, произошел сильный взрыв!!! Сам находился от ракеты опять достаточно близко, около двух метров и все, что заметил, так это – разлетающиеся разноцветные осколки! Приглушенно залаяли собаки, а с верха спускался раскрытый парашют с болтающимися непонятными остатками головной части ракеты, но возможно это болтались мои несбывшиеся мечты.
Взорвались все емкости, за исключением пневмоаккумулятора, разметало осколки в радиусе 30м. Долго искал БРЭО, все прислушивался, надеялся услышать писк, но он молчал. Фактически случайно нашел блок электроники, вернее все, что от него осталось, он умер, так и не познав счастья свободы полета!
Предполагаю, что данный случай, это – хороший повод перевернуть еще одну страницу моей жизни. Ckona, Slavich77! Я еще останусь некоторое время на форуме, буду радоваться Вашим успехам, но, вероятно, свою активную деятельность прекращаю, вот порадуется жена!