Крутые китайские воины.

Теги:армия

1 4 5 6 7 8 21
DE Бяка #06.12.2011 21:57  @Meskiukas#05.12.2011 22:10
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> А данный - на основе их снайперской винтовки.
Meskiukas> Рукалицо!!! :D:D:D Herr Бяка! Если Вы расстопорите мозги и ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на эти автоматы, то до даже Вас дойдёт, что Тип 81 развитие Типа 63 с преобладанием черт АК.

Вы перепутали всё, что только можно перепутать.
Речь идёт о Типе 95

QBZ-95 - Wikipedia, the free encyclopedia

QBZ-95
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
Qing Buqiang Zidong QBZ-95 Light Rifle Family
QBZ-95 (prototype version, no longer produced)

// Дальше —
en.wikipedia.org

8.08.0
LT Meskiukas #06.12.2011 23:23  @Бяка#06.12.2011 21:57
+
-
edit

Meskiukas>> Рукалицо!!! :D:D:D Herr Бяка! Если Вы расстопорите мозги и ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на эти автоматы, то до даже Вас дойдёт, что Тип 81 развитие Типа 63 с преобладанием черт АК.
Бяка> Вы перепутали всё, что только можно перепутать.
"Фантазёрам" в красной шапочке следует обратить внимание на слова:" заменить Тип 81 конструктивно схожий с АК-47". Так, что мозги Вы так и не расстопорили! :p:D
Прикреплённые файлы:

8.08.0
DE Бяка #06.12.2011 23:41  @Meskiukas#06.12.2011 23:23
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> "Фантазёрам" в красной шапочке следует обратить внимание на слова:" заменить Тип 81 конструктивно схожий с АК-47". Так, что мозги Вы так и не расстопорили! :p:D

Кто таскает медный щит, тот имеет медный лоб. Прав был Ходжа.
А какое отношение имеет Тип-95 к типу-81??? Речь идёт о типе 95. Именно он заменяет калаши и калашеподобное.

Разьясните. Ато я Вашу логику совершенно понять не могу. Особенно, учитывая, что в самой цитате, Вами приведённой, стоит чёткая инфа, что меняется автомат, конструктивно схожий с АК.

Меняется. А не заменяется на конструктивно схожий.
 8.08.0
LT Meskiukas #07.12.2011 00:08  @Бяка#06.12.2011 23:41
+
0 (+2/-2)
-
edit

Бяка> А какое отношение имеет Тип-95 к типу-81??? Речь идёт о типе 95. Именно он заменяет калаши и калашеподобное.
Ага! Теперь всё же Тип 81 стал калашеподобным! Добро. Дошло даже до Вас! :eek:
Бяка> Меняется. А не заменяется на конструктивно схожий.
Вы просто "фантазёр", точнее птах в красной шапочке с крепким носом! :D Вы внимательно посмотрите на это чудо!
Прикреплённые файлы:

8.08.0
+
-
edit

stas27

эксперт
★★☆
...
Бяка> Речь идёт о Типе 95
Бяка> QBZ-95 - Wikipedia, the free encyclopedia

Порадовало видео-ссылка с Вики:

Очень искренние и серьёзные участники ток-шоу :)

З.Ы. Может, кто из спецов прокомментирует, что интересного в видео фрагментах стрельб/использования Типа95?
С уважением, Стас.  8.08.0
Это сообщение редактировалось 07.12.2011 в 01:57
RU D.Vinitski #07.12.2011 01:56  @stas27#07.12.2011 01:41
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Я, конечно, сто раз не специалист, но преимущества 5,8 вовсе не так очевидны. До китайцев многие имели возможность выбирать, и в основе китайского решения, лежат, скорее всего, политические соображения.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-
edit

AleX413

опытный

И я не специалист... В основном красная пропаганда. Вот если бы они вынули из воды, только передернули затвор и сразу шмальнули - было бы интересно. А так любой может.
Но демпфер разумен. И не только в плане гашения ударов. Меньше ход затвора. И получился закрытый механизм без дурацких прорезей.
 8.08.0
RU iodaruk #07.12.2011 13:15  @D.Vinitski#07.12.2011 01:56
+
-
edit

iodaruk

аксакал

D.Vinitski> Я, конечно, сто раз не специалист, но преимущества 5,8 вовсе не так очевидны.

Китайцы перешли на млокалиберный патрон последними, и приняли его самый мощный из всех

Современное стрелковое оружие мира - Промежуточные патроны

Промежуточные (автоматные) патроны (боеприпасы для штурмовых винтовок) Концепция патронов для армейского длинноствольного оружия, промежуточных по энергетике и баллистике между пистолетными и винтовочными (винтовочно-пулеметными) боеприпасами имеет довольно давнюю историю. Ее корни можно отследить еще в 19 веке, когда для вооружения кавалерии и различных вспомогательных войск принимались карабины, созданные на базе штатных однозарядных винтовок, но рассчитанные под укороченные патроны того же калибра, имевшие меньшую мощность. // world.guns.ru

Аналог мк-262 они заложили с самого начала как штатный патрон для снаперок И пулемётов, в отличие от тех же США. Так что значительной части малокалиберных проблем они избежали:

Вполне рабочая на километре машинка в отличие от того же Миними.
 15.0.874.12115.0.874.121
DE Бяка #07.12.2011 21:11  @Meskiukas#07.12.2011 00:08
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Ага! Теперь всё же Тип 81 стал калашеподобным!
Да я о нём вообще речь не вёл.

Meskiukas> Вы просто "фантазёр",:D Вы внимательно посмотрите на это чудо!
Для внимательного взгляда этого не достаточно. Это похоже на кучу систем.

Есть словесное описание конструктивных особенностей Типа-95. С Калашниковым там только некоторые общие принципы. Как и со многими другими видами автоматов.

Но главное Вы не поняли. Китайцы начали отходить от АК давно. А с типа 95 у них появиласьотработанная конструкция на замену АК. Если Вам не понятно, что там принципиально отличается - так обьясню. Это силовая схема ствольной коробки. Ну а современные материалы - это уже вторично.
 8.08.0
UA Sheradenin #07.12.2011 21:42  @Бяка#07.12.2011 21:11
+
-
edit

Sheradenin

аксакал

Meskiukas>> Ага! Теперь всё же Тип 81 стал калашеподобным!
Бяка> Да я о нём вообще речь не вёл.
Вот же у них самое последнее - QBZ-03, которое таки на АК переделанный более чем похож.
А булпап QBZ-95 им как-то не очень понравился судя по тому что после него они вернулись к обычной схеме.

Modern Firearms - Type 03 / QBZ-03

Type 03 / QBZ-03 assault rifle (China) Type 03 (QBZ-03) assault rifle is gas operated, selective fired weapon, which fires 5.8mm cartridge of indigenous design. Basic action of the Type 03 rifle is based on the older 7.62x39 Type 81 assault rifle, with similar rotating bolt locking and short-stroke gas piston.

// world.guns.ru

Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  8.08.0
DE Бяка #07.12.2011 22:02  @Sheradenin#07.12.2011 21:42
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Sheradenin> Вот же у них самое последнее - QBZ-03, которое таки на АК переделанный более чем похож.
НЕт. Он больше похож на переднеланный Тип-95.

Sheradenin> А булпап QBZ-95 им как-то не очень понравился судя по тому что после него они вернулись к обычной схеме.
Гляньте на разборку по группам. АК там и не пахнет.
 8.08.0
+
-
edit

stas27

эксперт
★★☆
Sheradenin>> Вот же у них самое последнее - QBZ-03, которое таки на АК переделанный более чем похож.
Бяка> НЕт. Он больше похож на переднеланный Тип-95.
Modern Firearms - Type 03 / QBZ-03 :
Type 03 (QBZ-03) assault rifle is gas operated, selective fired weapon, which fires 5.8mm cartridge of indigenous design. Basic action of the Type 03 rifle is based on the older 7.62x39 Type 81 assault rifle, with similar rotating bolt locking and short-stroke gas piston.

-> Modern Firearms - Type 81
Type 81 assault rifle ... is a further development of the Type 63 / Type 68 rifles...

->
Modern Firearms - Type 63
The first domestically designed and mass produced assault rifle was the Type 63 (sometimes also erroneously referred to as Type 68 rifle). As its name implies, was initially adopted by PLA in 1963. It is interesting development because it represents a mix of features taken from other designs, mostly from the Type 56 assault rifle (Kalashnikov AK) and the Type 56 carbine (Simonov SKS).

Т.е. судя по этим ссылкам имеем такую генеалогию:
АК+СКС -> тип 63/68 -> тип 81 -> тип 03.

Про тип 95 (булпап, что бы это ни значило ;) ) прямо говорят, что
For various but unpublished reasons the bullpup Type95 / QBZ-95 assault rifle was apparently found not entirely satisfactory in PLA service.

, т.е. по неопубликованным причинам был признан не совсем удовлетворяющим потребности НОАК...
С уважением, Стас.  8.08.0
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Sheradenin>>>Т.е. судя по этим ссылкам имеем такую генеалогию:
АК+СКС -> тип 63/68 -> тип 81 -> тип 03.

Тип-03, хоть и входит в генеалогию развития вооружений, но стоит особняком, от предыдущих, по конструктивным особенностям.
 8.08.0
LT Meskiukas #08.12.2011 00:27  @Бяка#07.12.2011 21:11
+
-
edit

Бяка> Это силовая схема ствольной коробки.
Ну и разжуйте эти слова! Что они означают. :D
 8.08.0
DE Бяка #08.12.2011 21:48  @Meskiukas#08.12.2011 00:27
+
-2 (+1/-3)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Ну и разжуйте эти слова! Что они означают. :D

Они означают очень много, для знающих термех и сопромат. И совершенно ничего, для незнающих.
 8.08.0
RU D.Vinitski #08.12.2011 21:54  @Бяка#08.12.2011 21:48
+
+3
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
И для понимающих в нарезке свиной туши.
 15.0.874.12115.0.874.121
LT Meskiukas #08.12.2011 22:38  @Бяка#08.12.2011 21:48
+
+1
-
edit

Meskiukas>> Ну и разжуйте эти слова! Что они означают. :D
Бяка> Они означают очень много, для знающих термех и сопромат. И совершенно ничего, для незнающих.
Herr Бяка! Так бы сразу и сказали, что Вы "Фантазёр" в красной шапочке, сильно и много долбящий клювом"! Ни ухом, ни рылом не в теме. А прочитал только "Шипка вумные" буквы. Ну, всё же растолкуйте эти буквы! Хоть надолбив кучу стружки. Очень забавное занятие читать дикий бред написаный с таким напышенным видом!
 8.08.0
DE Бяка #09.12.2011 00:10  @D.Vinitski#08.12.2011 21:54
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> И для понимающих в нарезке свиной туши.
Не думаю. Им сопромат не преподают.
Это специалисты другого профиля.
 8.08.0
DE Бяка #09.12.2011 00:17  @Meskiukas#08.12.2011 22:38
+
-1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Herr Бяка! Так бы сразу и сказали, что Вы "Фантазёр" в красной шапочке, сильно и много долбящий клювом"! Ни ухом, ни рылом не в теме.
К счастью, я в теме.
Но начинать обьяснять Вам банальности, например, что напряжения в деталях зависят от нагрузок и конструкции, я не намерен. Как и то, что обратно считать от желаемых напряжений ещё не научились.

Вполне ожидаемо, что Вы сошлётесь на мифических знакомых, которые обьявят данное утверждение Ересью.

Ну а Виницкий ограничивает свой кругозор исключительно уровнем мясника, хотя я ему несколько раз писал, что я не мясник ( мои документы об образовании он видел). И не смогу сдать экзамены на эту профессию. Ибо профессия мясника, в Германии - это очень крутое образование. 3 года учёбы исключительно по специальности.
 8.08.0
DE Бяка #09.12.2011 00:40  @Meskiukas#08.12.2011 22:38
+
-2
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Herr Бяка! Очень забавное занятие читать дикий бред написаный с таким напышенным видом!

Я вообще удивлён, что Вы находите забавным в чтении. Нет, чтобы поучительное.
Гляньте, какие системы оружия находят конструктивно подобным Типу-95. Там нет АК.
Там SA80, FAMAS, Steyr AUG, F2000.
Наиболее близки первые два.

Ну а учитывая, что кроме Вас никто АК в этом оружии не видит, можно сделать два вывода. Бредят все, кроме Вас. Или у всех с головой , всётаки, в порядке.
 8.08.0
RU Полл #09.12.2011 00:48  @Бяка#09.12.2011 00:40
+
+3 (+4/-1)
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
Бяка> Гляньте, какие системы оружия находят конструктивно подобным Типу-95. Там нет АК.
Бяка> Там SA80, FAMAS, Steyr AUG, F2000.
Бяка, ну честно - какое извращенное удовольствие ты получаешь, выставляя себя перед всеми напыщенным идиотом?
FAMAS - система с полусвободным затвором, вроде HK G3 и дальнейшего развития линейки.
Если какие-то клинические идиоты находят в ней что-то общее с "китайцем" - я не доктор, но лечиться им нужно.

LT Meskiukas #09.12.2011 01:03  @Бяка#09.12.2011 00:17
+
-
edit

Бяка> Вполне ожидаемо, что Вы сошлётесь на мифических знакомых, которые обьявят данное утверждение Ересью.
Ну, на счёт двигателя, мой знакомый именно двигателист. Человек разрабатывающий двигателя. И реально производящий. На заводе Кировском.
А вот про силовую схему ствольной коробки Вы начали свистеть, будьте любезны допойте. С наслаждением в куче стружек покопаюсь! :D
 8.08.0
DE Бяка #09.12.2011 01:05  @Полл#09.12.2011 00:48
+
-3
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Полл> Бяка, ну честно - какое извращенное удовольствие ты получаешь, выставляя себя перед всеми напыщенным идиотом?
Это смотря с какой стороны посмотреть.
Если с позиции инженера - то у меня всё в порядке. А с позиции солдафона - то так, как Вы и написали.
Полл> FAMAS - система с полусвободным затвором,
Я не зря начал разговор о ствольной коробке.
Силовая конструкция оружия начинается с неё. И вес.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 09.12.2011 в 01:12
DE Бяка #09.12.2011 01:09  @Meskiukas#09.12.2011 01:03
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Ну, на счёт двигателя, мой знакомый именно двигателист. Человек разрабатывающий двигателя. И реально производящий. На заводе Кировском.
Возможно он просто не хотел сказать Вам в лицо, что он о Вас думает. Чтобы знакомство не оборвалось. А на меня ему наплевать. И наплевать на то, что ввёл в заблуждение Вас. Вы то к двигателям никакого отношения не имеете. К рассчётам.

Meskiukas> А вот про силовую схему ствольной коробки Вы начали свистеть, будьте любезны допойте. С наслаждением в куче стружек покопаюсь! :D
Позвольте. Да я уже всё сказал, для грамотного человека.
Вы что, не в состоянии простейшие эпюры нагрузок прорисовать, на салфетке, исходя из схемы? Ну и вспомнить, от чего жёсткость конструкции зависит.

Вот Вам в помощь небольшой материальчик. Извините, что там формулы. Иначе никак нельзя.

Затворы автоматического оружия и ствольные коробки. Расчет затвора оружия

Пулевая стрельба, стрелковое оружие, правила стрельбы, каталог оружия, стрельба пулевая, стрелковый форум, результаты стрельбы пулевой, теория и методика в стрельбе, история стрелкового спорта, соревнования по стрельбе, стендовая стрельба

// www.shooting-ua.com

Правда тут нет расчёта на жёсткость для ствольной коробки, только на площадь сечения.. Но, думаю, Вы сможете найти эту формулу для замкнутых сечений. А потом поглядеть что творится у незамкнутых.

Если Вас подробности заинтересуют, не надо искать рассчёты оружия. Лучше глянеьте на рассчёты обычных инструментов. Перфораторов, отбойных молотков. Если те зачатки знаний, что Вам в училище дали, совсем не выветрились, Вы поймёте как важна форма. И как плохо влияют вырезы.

А АК - это очень плохая коробка. В смысле силовой схемы. Она хороша только для лёгкости сборки и разборки оружия. В этом есть и плюсы и минусы. Минус - это вес.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 09.12.2011 в 01:24
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Meskiukas #09.12.2011 01:43  @Бяка#09.12.2011 01:09
+
-
edit

Бяка> Возможно он просто не хотел сказать Вам в лицо, что он о Вас думает.
Много разного, и в том числе и нелицеприятного говорит. Но на Ваш бред реакция была страшной! Лучше бы послал его в пеший секс-тур при всех!
Бяка> Позвольте. Да я уже всё сказал, для грамотного человека.
Брехня собачья! Ничего по существу! Только виляние пятой точкой, филеем! Выкладывайте силовую схему именно китайской рушницы. С формулами, чертежами. А теперь главный вопрос: Что является МИНУСОМ в весе ствольной коробки АК? То, что она лёгкая или наоборот?
 8.08.0
1 4 5 6 7 8 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru