Бяка>> Мне это сказали Вы, раз, посмотрев фильм, не поняли, где и что говорится о расстоянии.
EvgenyVB> я это сказал ДО просмотра
То есть, не видели, но мнение имеете.
EvgenyVB> Бяка, вы болеете шизофренией с раздвоением личности?
Нет.
EvgenyVB> или не можете сязать два высказываемых вами же утверждения?
А почему они обязательно должны быть связанными?
EvgenyVB> как немецкие солдаты могли застрелить пятерых талибов, да еще мгновенно, если талибы вошли в кишлак после того, как немецие солдаты ушли?
А читайте что я написал выше. И читайте материалы, что я привёл. Вы же утверждаете, что с немецким разбираетесь.
Во первых, это оказались не талибы, а солдаты афганской армии.
А во вторых, их пристрелили вовсе не в том селении.
EvgenyVB> EvgenyVB>> вы сами понимаете, что несете?
Kla . А Вот Вы - явно нет. Даже то, что я русским языком пишу, до Вас не доходит.
Бяка>> Так это свои стреляют.
EvgenyVB> кто свои?
Свои там только одни.
Пулемётную стрельбу, на километр, в застройке, не слышно.
EvgenyVB> в кого стреляют?
В противника.
EvgenyVB> у меня ощущение, что я с пациентом Кащенко веду беседу
Мало ли какие у Вас комплексы.
EvgenyVB> вы утверждали, что мега-точное оружие (автоматы!) бундесвера повзолило в описываемом боестолкновении нанести урон боевикам талибана при ведении боя с расстояния километр.
Не совсем так. А если прочитать то, что я писал, буквально, то получится весьма просто.
Огневой бой начался на расстоянии примерно в километр. Немцы, используя преимущество в точности огня, не позволили талибам подойти на расстояние эффективного огня из АК.
EvgenyVB> делали страшные глаза и говорили про техническое рассеивание и прочие мега-умные слова.
Может Вам это и страшно - но это банальности. Ну а Вас легко, оказывается, напугать.
EvgenyVB> "плюнули" в адрес бойцов 9-ой оты и их вооружения, в тупую сравнив два боестокновения.
Не плюнул. Плевались тут в немцев.
Эти ребята сделали то, что смогли. Они не имели преимущества в вооружении, перед противником, от этого, весьма вероятно, и более высокие потери, чем те, которые могли быть при наличии преимущества в вооружении.
EvgenyVB> привели этот мега-фильм. немецкого издания.
Там и талибы участвовали, в качестве операторов.
EvgenyVB> из которого следует следующее(пардон):
Посмотрим на Ваши аналшизы.
EvgenyVB> 1. минометов талибана практически не слышно.
Ну и что? Могли звук убрать.
EvgenyVB> 2. бодрые бундесы бодро стреляют как раз из пулеметов.
Г-36 - это автомат, с возможностями ручного пулемёта. Другого оружия, в руках парашютистов, не имеется.
EvgenyVB> 3. прицельной стрельбы из автоматов нет.
Там несколько минут сьёмок. В основном, передвижения. Стрельбы из автоматов вообще не показали ( со стороны немцев). А бой длился 9 часов.
EvgenyVB> 4. бой идет в кишлаке
Нет. В кишлаке боя небыло. Там немцы были.
Бой был на уничтожение немцев в этом кишлаке.
EvgenyVB> 5. нюанс был только в одном - вокруг кишлака поля, потому как дело происходит на равнине, а не в горах, о чем я и значально делал предположение
Согласен.
EvgenyVB> 6. привели факт боестолкновения в упор когда немцы одномоментно положили 5 талибов, при этом продолжая утвержать, что талибы зашли в кишлак после выхода немцев оттуда.
Ничего подорбного. Прочтите ещё раз то, что я написал ранее. Вчера.
EvgenyVB> главный вопрос - весна? или осень?
Вы глубокомысленны. Но не по теме.