boyan> Что но? До сих пор Точки сбивали Буками и С-300. По Панцирям и Торам подозреваю им банально энергетики ракеты не хватит.
Нет.
Панцирями Точки-У и другие тактические БЦ успешно валят начиная с 2014 года.
Торы отметились в этом деле только недавно.
boyan> Где показала? 8 лет не было Панцирей и Торов на Донбассе.
В Сирии и "тамгденаснебыло".
Вот за Сирию:
В Сирии "Панцир С1" сбил новейшую израильскую ракету комплекса LORA - ВПК.name
Если что, то LORA это баллистическая ракета ОТРК израильского производства.
За "тамгденаснебыло" - официоза быть не могло, а вот фоточки были. Но ... "настамнебыло", поэтому - ша.
boyan> Это мало при одновременном обстреле РСЗО, и авиации.
"Все относительно. Все! ВСЕ!"(ц, В.С.Высоцкий)
Предъявите мне хоть один западнический комплекс ПВО СВ хотя бы с канальностью в 2.
А заодно и доказавшие свою эффективности хотябы на уровне советских одноканальных "старых, ржавых и ламповых" - Кубов и Квадратов.
Я весь в ожидании.
boyan> Причем тут батареи. Речь про Змеиный.
А при том, что применяются они в составе батарей. Под централизованным управлением Батарейных КП.
boyan> А Байрактары летают на 4 км и выше.
На такой дальности даже у "старой, ржавой и ламповой" системы С-200 нижняя граница зоны поражения в районе 5 км. Может быть даже чуть ниже.
boyan> Чем? ЕМНИП собщение было про ВКС. Но могу ошибаться.
А ЗРВ являются его составной частью. Наряду с ВВС, РТВ, ВКО, ПКО. Так что НЕ ошибаетесь.
boyan> У наших. Почему отправляли буксир и плашкоут без прикрытия боевыми кораблями? Как допустили поражение вертолета с БЛА?
"У каждого свой участок работы". Посему "у наших" это очень общо.
Это или про*бос в планировании конкретной операции.
Или это была Демонстрационная Акция противника.
boyan> Так почему Байрактары вообще в воздухе возле Змеиного были?
И что, что были? Вражеские БПЛА ежедневно десятками летают. Десятками ежедневно и валятся.
При чем туи конкретно Змеиный.
Буквально вчера была очередная попытка противника провести очередную Акцию у Змеиного.
ПВОшники опять и снова там наваляли тому противнику:
▪️ Украинская сторона предприняла в очередной раз безуспешную попытку нанести авиаудары и удары РСЗО по острову Змеиный;
▪️ Российские средства ПВО уничтожили восемь украинских БЛА и 19 реактивных снарядов РСЗО, в том числе над островом Змеиный;
▪️ "Панцирь-С" ВС РФ сбил украинский самолет Су-25 и 12 реактивных снарядов у острова Змеиный, жертв среди личного состава нет;
boyan> в конце июня, да и то заявили про ПУ, потом как то невнятно.
Все очень внятно было, когда сами укро-фашисты пару дней назад сообщили о гибели 4 офицеров ПВО.
Судя по званиям, откровенно - это Боевой расчет комплекса С-300ПС.
boyan> а должны. Постоянное дежурство. самолеты НАТО почему то там висят.
Даже не обязаны. Боевое Дежурство несется истребителями дежурными парами на аэродромах.
И только при возникновении угроз, которые не могут решаться дедурными силами ЗРВ, дежурными силами ПВО те дежурные пары истребителей поднимаются в воздух и наводятся на источники тех угроз.
В этом Железобетонная Логика.
А если следовать вашей "логике", то у истребителей уже бы к сему моменту был бы выбит весь ресурс.
Практически в самом начале СВО.
Извините, но в ВКС - "дураков.нет".
У западников летают только разведчики, одиночными самолетами и бпла, собранными со всей Наты.
"Наверное они что-то знают"(ц, неназываемый)
boyan> именно, опять рисковали. Серну тоже в одиночку.
Это не ко мне. Это к планированию операций.
boyan> а я уверен что нет, средств там предостаточно, это не считя космической разведки.
А я вот не уверен. В каждый овраг не заглянешь даже с помощью космической разведки.
boyan> мы не знаем кого признают виновным, для этого тут ни у кого нет достаточно информации. Но действия и последствия достаточно видны
Вы уже сейчас делаете "далеко идущие выводы" о том, что истребители и ДРЛО не висят как ".воздушные шарики".
Тем не менее;
а) воздушные бои происходят и самолеты противника сбиваются;
б) самолеты ДРЛО ежедневно летают на боевое дежурство.