Спасатель 527М

ищу информацию. Постройка модели
 
1 9 10 11 12 13 22
RU shhturman #08.01.2012 15:55  @dmirg78#08.01.2012 15:43
+
+1
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
dmirg78> А насколько сильно придётся переработать чертежи Бештау для переделки его в Эпрон (в его нынешнем состоянии)?
Из явно бросающихся в глаза. Грот-мачта совершенно другая, на фок-мачте изменить строение верхней площадки РЛС, гафеля и рей (совершенно разной формы и конструкции), изменить проводку труб подачи воды на кормовые лафеты (они даже у двух стоящих рядом "Бештау" и "Трефолева" были разными), на "артплощадке" удалить надстройку и вместо нее установить мачту и оборудование для подводной разведки по правому борту... В мелочах могут различаться фермы ПОУ водолазно-спасательного оборудования, пожарные гидранты и колонки стоят немного иначе. На ходовом мостике различия в форме компасной площадки, агрегатной РЛС и так далее... по мелочам много наберется...
 8.0.18.0.1
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

villi

аксакал

shhturman> .. Только не у всех есть возможность произвести эту самую фотомодельную съемку... ;)


Отнюдь, пример Сергея Кузнецова и "других" говорит об обратном - совершенно необязательно самому напрягаться и проводить всеми правдами и неправдами ту самую съемку, ведь кругом столько "доброжелателей", да? ;)
 8.0.18.0.1

villi

аксакал

dmirg78> А насколько сильно придётся переработать чертежи Бештау для переделки его в Эпрон (в его нынешнем состоянии)?

С учетом сравнительного количества фотографий Бештау и современного Эпрона в освновном и будут строить Эпрон . Купленный (скаченный)комплект необязательно перерабатывать, изменения можно спокойно вносить по мере стройки модели, по фотографиям.

Главное начать строить эту самую модель... ;)
 8.0.18.0.1
+
+1
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
villi> Отнюдь, пример Сергея Кузнецова и "других" говорит об обратном - совершенно необязательно самому напрягаться и проводить всеми правдами и неправдами ту самую съемку, ведь кругом столько "доброжелателей", да? ;)
Хм, камень и в мой огород :) - Валера - мы с тобой эту тему уже обсудили и вроде пришли к согласию. Не хотелось бы эту тему тут обсуждать, поскольку она о постройке конкретной модели. Но как тогда быть с тем, что получив доступ к фотографиям, на которые их автором/владельцем были наложены некоторые ограничения и человек, их тебе передавший, об этих ограничениях знал - ты тут же выложил их в сеть, став тем самым "доброжелателем"! Но воздержался от выкладывания имеемых у себя фотографий. Ничего личного - хозяин есть хозяин... Но... согласись, как то не очень...
P.S.
Минус - не мой
 8.0.18.0.1
+
-1
-
edit
 

villi

аксакал

shhturman> Хм, камень и в мой огород :)

Артур, нет никаких "камней", каждый воспринимает написанное по-своему.

shhturman>Но как тогда быть с тем, что получив доступ к фотографиям...

А очень просто поступить - сказать "спасибо" и фотографу Бештау и фотографу Эпрона. А "доброжелателей" воспринимать как доброжелателей. :)

shhturman>Но воздержался от выкладывания имеемых у себя фотографий. Ничего личного - хозяин есть хозяин... Но... согласись, как то не очень...

Насчет "не очень" не соглашусь, ведь ты как хозяин разработки судомодельного "Бештау" не спешишь выложить его в сеть, по крайней мере пока... ;)

Но в твоём предложении есть рацзерно, надо подумать... :)

shhturman> Минус - не мой

да и хрен с ним.. :)
 8.0.18.0.1
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
villi> А очень просто поступить - сказать "спасибо" и фотографу Бештау и фотографу Эпрона.
Было сказано и не единожды и не только на этом форуме.
villi> Насчет "не очень" не соглашусь, ведь ты как хозяин разработки судомодельного "Бештау" не спешишь выложить его в сеть, по крайней мере пока... ;)
Валер, тут ты заблуждаешься. Я не хозяин разработки - я автор разработки, выполнивший работу по заказу, со всеми вытекающими последствиями, следующими из условий заказа/договора... ;) и ты это знаешь не хуже меня.
villi> Но в твоём предложении есть рацзерно, надо подумать... :)
Подумай - может тогда действительно - желающих построить "Эпрон" будет больше ;)
 8.0.18.0.1
+
-
edit
 

villi

аксакал

shhturman> Валер, тут ты заблуждаешься. Я не хозяин разработки - я автор разработки, выполнивший работу по заказу...

То есть, если я тебя правильно понял, буде ты волен то выложил бы свою работу на всеобщее потребление в сеть.Как поступал Алексей Логинов - для пылесосов и для реальных моделистов. ТАК?

shhturman> ...может тогда действительно - желающих построить "Эпрон" будет больше ;)

Желающих всегда много, а вот могущих единицы и те молчат... но кой-какая идея есть. :)
 8.0.18.0.1
+
+2
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
villi> То есть, если я тебя правильно понял, буде ты волен то выложил бы свою работу на всеобщее потребление в сеть.Как поступал Алексей Логинов - для пылесосов и для реальных моделистов. ТАК?
Придется растолковать:
1. Комплект чертежей "ССВ-506" был преобретен у меня СанСанычем с обязательством с моей стороны не распространять именно эти материалы в течение нескольких лет и не обращаться с ними к другим издателям/издательствам. Я свои обязательства перед издателем, каким бы он ни был, выполняю. Тем не менее, когда ко мне обращаются за помощью по этому кораблю, в том числе и коллеги с этого форума и форума "Мир моделей" - я оказываю им помощь необходимыми материалами, не нарушающими сути договора.
2. Разработка судомодельных чертежей СС "Бештау" выполнялась исключительно по заказу известного тебе человека, по предоставленным им чертежным и фотографическим материалам. Соответственно, согласно договору, все права на чертежи СС "Бештау" принадлежат ему и я не волен ими распоряжаться.
3. Что касается творчества Алексея - у меня нет такого количества работ, которые я мог бы выкладывать для всеобщего потребления в сеть. Но то что я сделал и выложил тут, на Балансере, по просьбе заинтересованных лиц (ибо не многим нужны антенные посты "Зари", малые рабочие катера ВМФ или эксклюзивные "брашпили" польского образца), коии тоже пребывают на этом форуме, форуме Горячих ручьев и проч. им передавались в том виде, в котором они просили. И совершенно бесплатно... ;)
Я надеюсь, ответил достаточно ясно?
 8.0.18.0.1
RU Sergey Kuznetsov #08.01.2012 19:40  @villi#08.01.2012 16:02
+
+4
-
edit
 

Sergey Kuznetsov

опытный

shhturman>> .. Только не у всех есть возможность произвести эту самую фотомодельную съемку... ;)
villi> Отнюдь, пример Сергея Кузнецова и "других" говорит об обратном - совершенно необязательно самому напрягаться и проводить всеми правдами и неправдами ту самую съемку, ведь кругом столько "доброжелателей", да? ;)

Пока целый день стоял у токарного станка,так сказать, мне прикрепили звание "пиратишки". да еще от одного из самых уважаемых мною обитателей форума...
Валерий , я пиратством не занимаюсь. то что эти фотоматериалы твои узнал только вчера. А то,что рою, равно как и Ты ,в поисках материала на интересующий, в плане ПОСТРОЙКИ МОДЕЛИ,а не тупого забивательства жестких дисков.
Модель стоит, и каждый день при ее виде у меня чешутся руки,чтобы продолжить постройку.
Понимаю,что простым,искренним спасибо тут не отделаешься,спешу заверить что от меня не ускользнет)!!!
Жил бы я в Севастополе, поверь, нашел бы способ,отснять интересующее меня,причем официально! .Да и при случае обязательно бы поделился с тобой, а не "морщил бы попу" когда меня бы попросил поделиться, действительно нуждающийся в информации человек!
 16.0.912.7516.0.912.75

villi

аксакал

pjnator> Пока целый день стоял у токарного станка,так сказать, мне прикрепили звание "пиратишки". да еще от одного из самых уважаемых мною обитателей форума...

Ты напрасно встал в позу обиженного. Бери пример с меня- я ведь не обижаюсь ни на тебя, ни на "других" использующих и распространяющих мои снимки, даже на Издателя не держу зла за то что он продает без моего согласия мои же фото. ;)

pjnator> Валерий , я пиратством не занимаюсь. то что эти фотоматериалы твои узнал только вчера.

Вообще-то т.н. "пиратство" возбуждает Издателя, а не меня. Это он мечет гром и молнии, грозит судами при виде своих чертежей в И-нете, я к этому отношусь спокойнее - что ушло то ушло, лишь бы на пользу.Прекрасно понимаю, что ни ты (получивший от кого-то эти снимки)ни кто-то другой (например скачавший из и-нета чертежи Бештау) ничего дурного не сотворили.Надеюсь большинство думают так же. ;)

pjnator> Жил бы я в Севастополе, поверь, нашел бы способ,отснять интересующее меня,причем официально!

И ты мне поверь - ни в Севастополе, ни в Кронштадте, ни во Владике официально это НЕ делается, не трать напрасно времени. ;)

pjnator>У меня нет доброжелателей,

эта терминология введена не мною

pjnator> У меня есть коллеги,

вот их и спроси


pjnator> не"морщил бы попу" когда меня бы попросил поделиться..

Пойду её распрямлять... :D
 8.0.18.0.1
+
-
edit
 

villi

аксакал

shhturman> Я надеюсь, ответил достаточно ясно?

Не совсем.... ну да ладно, напрямую все рано не ответишь. :)
 8.0.18.0.1
+
+2
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
shhturman>> Я надеюсь, ответил достаточно ясно?
villi> Не совсем.... ну да ладно, напрямую все рано не ответишь. :)
Валера,заканчивайте оффтопить
 9.0.19.0.1
RU Sergey Kuznetsov #08.01.2012 23:41  @villi#08.01.2012 23:08
+
+4
-
edit
 

Sergey Kuznetsov

опытный

villi> Ты напрасно встал в позу обиженного. Бери пример с меня-
В позу встал не я.....

villi> Вообще-то т.н. "пиратство" возбуждает Издателя, а не меня.

До Издателя мне побоку.я чертежи имею легальные. А касаемо фотографий, давай назовем это обменом...) С оговоркой,что я не распространял ни в сети ни каким либо другим способом твои фотоматериалы. За исключением конечно же, того снимка из-за которого пришла вторая-третья волна твоего возмущения.

villi> И ты мне поверь - ни в Севастополе, ни в Кронштадте, ни во Владике официально это НЕ делается, не трать напрасно времени. ;)

Т.е. ты туда попадал по небу в шапке невидимке?))

villi> вот их и спроси
Спрашиваю неустанно) .По возможности и ты ,зная ответ, не молчи :)

Считаю что на этом стоит закончить сыр бор.
 16.0.912.7516.0.912.75

villi

аксакал

pjnator> В позу встал не я.....

Мой тебе ответ в соответствующей теме, а здесь Кэп сказал - хватит.
http://www.balancer.ru/g/p2675301 стр.16
 8.0.18.0.1
Это сообщение редактировалось 09.01.2012 в 11:55

UA ДОКТОР #10.01.2012 07:09  @villi#09.01.2012 11:41
+
+4
-
edit
 

villi

аксакал

Несколько скользких условных цифр по закачке чертежей за 4 дня.

1) чертежи Бориса на форуме - в среднем 60
2) чертежи Бориса на Ифолдере (полноразмерные) - 30
3) шаблоны (теория) - 145

Предположим , разделение моделисты- пылесосы как 30 и 70 процентов ...применим к цифре 30 закачек с Ифолдера.... получается 9 человек моделистов. Теперь надо определить сколько же из них реально хотят заняться постройкой этой модели.

Для чего это нужно? А чтобы понять насколько интересна выкладка подробной фотосъемки для реальных моделистов.

Чтобы определить количество этих людей, прошу ВАС чиркнуть пару строчек мне в личку, дабы не устраивать в теме флуд.

Надеюсь хотя бы на 4-5 человек... :)
 8.0.18.0.1
Это сообщение редактировалось 11.01.2012 в 00:16
+
-
edit
 

boris2005

аксакал
★☆
Я уже смирно сижу в уголке и спрашиваю у умного человека/У самого себя любимого/: "а правильно ли я сделал?"Может мне больше в архиве не рыться?Думал,что с Дибраром большого базара не было,дык....Эх,черт.....
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  9.0.19.0.1

villi

аксакал

pjnator> Спрашиваю неустанно) .По возможности и ты ,зная ответ, не молчи :)

Сергей, если не в лом, посмотри среди тех снимков что тебе подарили твои друзья , есть номера IMG_7607 и IMG_2409 ?
 8.0.18.0.1
RU Sergey Kuznetsov #12.01.2012 07:07  @villi#11.01.2012 23:58
+
-
edit
 

Sergey Kuznetsov

опытный

pjnator>> Спрашиваю неустанно) .По возможности и ты ,зная ответ, не молчи :)
villi> Сергей, если не в лом, посмотри среди тех снимков что тебе подарили твои друзья , есть номера IMG_7607 и IMG_2409 ?

нет
 8.08.0
UA ДОКТОР #12.01.2012 07:48  @pjnator#12.01.2012 07:07
+
+3
-
edit
 
UA ДОКТОР #12.01.2012 07:49  @ДОКТОР#12.01.2012 07:48
+
+3
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

villi

аксакал

Последствия шторма 7.11.2007г.
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [190 кБ]
 
2.jpg (скачать) [168 кБ]
 
 
 8.0.18.0.1

villi

аксакал

pjnator> нет

Спасибо. Значит "копромат" друзья выкинули. :)
 8.0.18.0.1

Evgen

аксакал
★★☆
villi> Спасибо. Значит "копромат" друзья выкинули.

Валера , ты сама наивность , ведь файл можно переименовать ...
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

villi

аксакал

Evgen> Валера , ты сама наивность ...

Согласен... верю людям, а оно вона как оборачивается... ;)
 8.0.18.0.1
1 9 10 11 12 13 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru