[image]

Чертежи парусных кораблей [4]

1 15 16 17 18 19 100
UA brodiaga #26.01.2012 22:16  @brodiaga#26.01.2012 22:14
+
-
edit

brodiaga

новичок

У этого парусника изначально было 3 мачты, 6 мест под шлюпки.
   9.0.19.0.1
UA kotbayun #26.01.2012 23:56  @brodiaga#26.01.2012 22:14
+
-
edit

brodiaga> фото

Яхта паровая с парусным вооружением шхуны, конца 19-го в.
Предположительно, модель свободного стиля(собирательный образ). Такая форма форштевня характерна для судов более позднего периода -нач. 20-го в..
   9.0.19.0.1
UA kotbayun #27.01.2012 00:01  @FOBOSDEMOS#25.01.2012 20:00
+
-
edit

FOBOSDEMOS> Подскажите, на какую серию британских 50-п ЛК, могла быть "похожА"(хотелось бы привязать к к каким либо чертежам) вот эта вот, "представительская модель":

Слава, привет!
А ;) анатомической книжки по ЛЕПАРДУ у тебя нет?! :eek: В сети уже года два плавает.

анатомия The 50-gun ship Leopard - Поиск в Google
Прикреплённые файлы:
001.jpg (скачать) [197 кБ]

9.0.19.0.1
Это сообщение редактировалось 27.01.2012 в 00:13
UA FOBOSDEMOS #27.01.2012 14:29  @kotbayun#27.01.2012 00:01
+
-
edit

FOBOSDEMOS

опытный

☠☠
kotbayun> Слава, привет!
kotbayun> А ;) анатомической книжки по ЛЕПАРДУ у тебя нет?! :eek: В сети уже года два плавает.

Спасиба Костя, как то пропустил...бум изучать! Правда чертежи 50-ка могли и более раннего периода сделать.

+
-
edit

poruh

опытный

Бархоут сделан не из одного бруса, а из нескольких, плотно прилегающих друг к другу.
По поводу окраски внутринней стороны фальшборта - посмотрите книгу, что Костя предложил,
кстати, Костя, привет, может там будет. Лично я крашу в красный цвет, а шпиль однозначно натуральное дерево, желательно что нибудь темнее палубы.

+
-
edit

FOBOSDEMOS

опытный

☠☠
poruh> Бархоут сделан не из одного бруса, а из нескольких, плотно прилегающих друг к другу.
poruh> По поводу окраски внутринней стороны фальшборта - посмотрите книгу, что Костя предложил,
poruh> кстати, Костя, привет, может там будет. Лично я крашу в красный цвет, а шпиль однозначно натуральное дерево, желательно что нибудь темнее палубы.

Я имел ввиду два бархоута[вариант 1] или один но из "нескольких, плотно прилегающих друг к другу"[вариант 2] как вы сказали:

вариант 1

вариант 2

Касаемо окраски на многих моделях:

Красный

Чёрный

ПыСы: Звиняйте за дотошность.

Это сообщение редактировалось 27.01.2012 в 16:06
+
-
edit

poruh

опытный

За дотошность не извеняйтесь, лучше сразу все выяснить, чтоб потом не мучаться.
Теперь по сути вопроса: надо попытаться таки нарыть максимум информации по
вашему кораблю, кстати как он называется, если не получается то можете поступить таким образом:
находите максимально близкий аналог и берете его за образец. Если нет аналога, то я могу вам сбросить фото 74-п (разница только в еще одной арт.палубе), который занял первое место на международном чемпионате, автор россиянин, модель во всех отношениях высший класс, вот его можете и взять за образец в плане бархоутов и окраске различных деталей. Это будет в понедельник.

+
-
edit

Окраска площадок марсов в КРАСНЫЙ ?????

Всегда сталкивался с схемой- ЧЕРНЫЙ сверху и БЕЛЫЙ снизу. Но это с середины 18-го в., если не ошибаюсь.

В красный марсы покрывали в более ранние времена. Точно, не помню.
   9.0.19.0.1
UA FOBOSDEMOS #28.01.2012 17:15  @kotbayun#28.01.2012 15:43
+
-
edit

FOBOSDEMOS

опытный

☠☠
kotbayun> Окраска площадок марсов в КРАСНЫЙ ?????
kotbayun> Всегда сталкивался с схемой- ЧЕРНЫЙ сверху и БЕЛЫЙ снизу. Но это с середины 18-го в., если не ошибаюсь.
kotbayun> В красный марсы покрывали в более ранние времена. Точно, не помню.

Костя, если это ты мне, то я вёл речь не об марсовых площадках. Интересна окраска палубных элементов, например :

интерестно, были ли какие то нормативы, типизация в то время.
Прикреплённые файлы:

IL boris2005 #28.01.2012 17:32  @FOBOSDEMOS#28.01.2012 17:15
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Бог с вами,коллеги.Ну какая типизация.Во все времена был главный принцип:такую краску боцман на складе получил.А получить он мог любую.Да,были РЕКОМЕНДАЦИИ.Да,согласовывали с царственными особами особые корабли-флагманы,королевские и пр.А остальное....Да, красили внутренний борт в красное,типа,чтобы кровь незаметна была.Да старались/!/ топы мачт и стеньг в белое покрасить.Но это если была белая краска.А если нет.Старались защитить от воздействия внешних факторов и части тела персонала от заноз и ранений.Все остальное из фильмов Повелитель морей и Пираты Карибского моря....
   9.0.19.0.1
UA kotbayun #28.01.2012 17:42  @FOBOSDEMOS#28.01.2012 17:15
+
-
edit

FOBOSDEMOS> Костя, если это ты мне, то я вёл речь не об марсовых площадках. Интересна окраска палубных элементов, например :
FOBOSDEMOS> интерестно, были ли какие то нормативы, типизация в то время.

Да, за марсы.
На моделях судов средневековья марсы- вороньи гнезда красили, в т. ч. и в красный. Позже, веке в 16-м, когда марсы стали более плоскими и низкими, видимо в красный красить перестали :D ну не видел моделей в красном, а вот в охре видел. А с возникновением регулярных флотов возможно и началась какая-то "стандартизация" окраски марсов, пушечных потов, фальшборта и т. д., но в каждой стране по своему, имхо.
А КАКИХ-ТО НОРМАТИВОВ ТОГДА НЕ БЫЛО, УВЫ.
   9.0.19.0.1
Это сообщение редактировалось 29.01.2012 в 03:05
+
-
edit

GriLuk

втянувшийся

boris2005> Ну какая типизация.Во все времена был главный принцип:такую краску боцман на складе получил...А остальное....Да, красили внутренний борт в красное,типа,чтобы кровь незаметна была.Да старались/!/ топы мачт и стеньг в белое...
Ну, хоть что-то в этом мире неизменное

+
+2
-
edit

Hammond

новичок
brodiaga> Добрый вечер всем.
brodiaga> Помогите определить что это за судно?И как называлось.
brodiaga> Если у кого либо есть чертежи - вообще замечательно.
Это яхта "Колхида"
Чертежи вот здесь:
   16.0.912.7716.0.912.77
+
-
edit

brodiaga

новичок

brodiaga>> Добрый вечер всем.
brodiaga>> Помогите определить что это за судно?И как называлось.
brodiaga>> Если у кого либо есть чертежи - вообще замечательно.
Hammond> Это яхта "Колхида"
Hammond> Чертежи вот здесь:
Hammond> Яхта "Колхида"
CПАСИБО!
   9.0.19.0.1
+
-
edit

Hammond> Это яхта "Колхида"

Ух тыыы! Из Моделиста! :) Молодца! +
   9.0.19.0.1
Это сообщение редактировалось 30.01.2012 в 05:06

poruh

опытный

А французы так те вообще лафеты в красный цвет красили. Кстати, смотрится неплохо, я так на
"Глории" сделал.

+
-
edit

FOBOSDEMOS

опытный

☠☠
poruh> А французы так те вообще лафеты в красный цвет красили. Кстати, смотрится неплохо, я так на
poruh> "Глории" сделал.

Я встречал модели британцев, с красными лафетами. Но почему-то редкость для них. Ув. Poruh, жду недождусь фото 74-п которого вы разрекламировали! :)

UA kotbayun #30.01.2012 15:42  @FOBOSDEMOS#30.01.2012 13:55
+
-
edit

FOBOSDEMOS> Я встречал модели британцев, с красными лафетами. Но почему-то редкость для них. Ув. Poruh, жду недождусь фото 74-п которого вы разрекламировали! :)

Cлава, так в том-то вся и заковыка. Нет каких-либо точных данных по окраске тех или иных поверхностей, да и по самим кораблям. А модели строились людьми, имеющими собственное видение о внешнем облике прототипа и модели. И нет ничего странного, когда модели одного и того же парусного корабля совершенно отличаются одна от другой.

PS. По сети давно уже гуляет 3-томник по 74-пушечным кораблям, Жана Будрьё.
   9.0.19.0.1
+
-
edit

poruh

опытный

Костя, речь о другом - у меня есть фото модели 74-п, которая заняла первое место, самый цымус этой модели в том, что автор придумал раствор, который состарил ее лет на 200.

FOBOSDEMOS
Я помню, у нас свет рубанулся.
Начали
Прикреплённые файлы:
msw1.jpg (скачать) [171 кБ]

poruh

опытный

poruh> Начали
Прикреплённые файлы:
msw3.jpg (скачать) [156 кБ]

poruh

опытный