Bredonosec> А общие соображения - это вы так называете физические закономерности?
Я же написал - я так называю соображения образованных людей не занимающихся всю жизнь непосредственно какой-то темой. (В данном случае - проблемами малозаметности.)
Типа контрольного выстрела - можно-ли оптическими методами оперировать с расстояниями сильно меньше длины волны, с высокой точностью? Из общих физических соображений? (Кто знает по работе - просьба от коментариев удержаться.
)
Bredonosec> Я таки напомню, что покрытие,...
Еслиб стелс технология сводилась к "покрытию" (о чем, некоторое время назад, думали наши светилы) - они имели Б-52 (ну и Б-1) крашенные этим покрытием. Поэтому не надо напоминать, из общих физических соображений, про покрытие. Там все намного (намного-намного) сложнее, что и обусловило конечную цену Б-2 в 1Г$, а с учетом всех потраченных денег - 2Г$.
Bredonosec> То есть, обосновывать некоей особой американской военной физикой...
Если своих физиков разводить не хочется - придется пользоваться достижениями чужих. А шо делать? Ну да не в первый раз. Части Ф-117 наверное все-таки оказались у нас, так что теперь это уже не только американская физика, и, вообще, скоро выяснится что все эти стелс-фичи придуманы еще в советские лохматые годы, особо секретными советскими учеными, просто о них не говорили никому.