SkyDron>> Я там еще и говорил о "разумных пределах".pokos> Типа, гигаватт тебе кажется неразумным?
Для хотя бы узкополосного ненаправленного излучателя потребного для постановки помех в широкой зоне - да , кажется неразумным.
pokos> Гигаваттные наносекундные импульсы с частотой повторения 1кГц - отличное средство борьбы с различными приёмниками.
И вообще с любой аппаратурой содержащей полупроводники.
А так же с биологическими организмами типа тараканов , зебр или человеков.
От "гигаватных наносекундных импульсов с СПИ 1 кГц" у биологических организмов живехонько ионизируются клетки моСка и сварятся кишки.
pokos> Особенно, если таких передатчиков несколько.
Особливо ежели залпом.... Пожалуй можно и десептикона эдакой штукой завалить...
SkyDron>> Только поражение наносится не УВ/осколками , а ЭМИ. pokos> Я эта, как бы в курсе.
ОК. Тогда к чему притензии к "ненаправленности с малому радиусу поражения" ?
Там собственно и весь смысл в избирательном поражении , в отличии от волшебного "рубильника включающего гигаватты с последующей смертью всего РЭО".
pokos> Понятно. Поясняю проще. В том приборе не мазер, а гиротрон. А в НАГИРе - ЛОВ.
Не надо проще. Что конкретно используется в качестве задающего генератора - дело десятое.
Суть везде одна и та же - когерентное сверхузкополосное (практичеси монохромное) излучение , усиливаемое различными методами.
SkyDron>> Кто на этой планете юзает передатчики помех в гигаватт и более ? pokos> Помеха - это любой сигнал, который тебе мешает.
Гигаваттное облоучение , это не помеха , это самый настоящий трындец.
Идея однако гораздо свежее и изящнее чем ядерные фейерверки на орбите.
C практической реализацией тока сложнее.
pokos>А уж гигаваттных передатчиков на планете - пруд пруди.
Эво как... Ну вот в военной РЭО они чтото не особо попадаются...
pokos> Есть интересный вброс, что одним из них убили Фобос-Грунт, например.
Ага. А "Персону" заморозили секретным креоизлучателем.
Так же Гагарина похитили инопланетяне , а секретное киберподразделение КСИР взломало кодЪ и таперича может сажать империалистические беспилотники где угодно...
SkyDron>> У нас есть такие приборы , но мы вам о них не расскажем.(с)pokos> Конечно, не расскажем, если ты не в силах вкурить даже открытые источники.
Куда уж мне... Зато я не посягаю на твою право и состояние курить любые источники нравящиеся тебе.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.