Flanker-D> Ну вот мне кажется, что делать выводы по фотографиям о пропитке древесины - это не совсем правильно. Мне вот, например, на фото увиделось, что у американцев доски совершенно сухие.
Поясняю.
Существуют различные хим. составы, которые делают древесину трудновоспламенимой. Они называются антипирены. В советское время использовали, если не ошибаюсь, раствор фтористого натрия. После пропитки доски СУШИЛИ и подкрашивали, для того, чтобы любой рабочий не смог ошибиться, т.к. на заводе были и обычные доски. Я думаю, в разных странах применяются разные методы защиты от дурака - в Северной Корее за такую ошибку расстреливали, а у нас красили доски. Возможно, в США нет такой проблемы, и все пиломатериалы только защищенные антипиреном.
Поскольку было заявлено, что в доке загорелись леса, я делаю вывод, что либо это неправда, либо полный пипец (бардак). Когда я работал на заводе Жданова (строителем), если требовались леса, а нужных досок не было, мы просто на уши ставили отдел снабжения, но нарушить правило не МОГЛИ, даже если бы захотели. Потому что еще были пожарные (заводская часть), которые слонялись по заводу и вставляли всем фитили, а также были военпреды, которые за такие шалости тоже могли вые..ть.
Система работала и леса не горели, в худшем случае тлели.